И вот еще вопрос - Евгений Травников из Теории ДВС рекомендует регулировать клапана попарно ( 1-4 и 3-2 ) т.е когда клапана в перекрытии (и нос кулачка смотрит в бок а не вверх), и можно сразу регулировать впуск и выпуск, стоит ли так делать?
ты меньше смотри и слушай этого клоуна...
клапан регулируется на затылочной части, т.е. противоположной вершине кулачка...
а попарно можно регулировать клапана, но только на горячем моторе...
ты меньше смотри и слушай этого клоуна...
клапан регулируется на затылочной части, т.е. противоположной вершине кулачка...
а попарно можно регулировать клапана, но только на горячем моторе...
Тоже сомневался, он аргументировал тем что боковая часть кулачка и затылка имеют одинаковую форму. Вроде говорит правильные вещи но этот момент меня больше всего смутил как правильное действие.
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Что означает попарно? И каковы зазоры на горячем движке?
когда регулируется впускной и выпускной клапан при положении распредвала в перекрытии клапанов
DEN_333, Оставь всё так как есть ,всё идеально у тебя в клапанах .
Проходил ТО в сервисе и когда регулировали клапана засунули не те шайбы, в результате щуп 0,3 проходил внатяг а 0,35 не залазил вообще) и заменил именно те шайбы которые мне меняли в сервисе.
Как я понял, зазор 0,4 это для двигателя 21116 ?
После этого в сервис больше ни ногой, ибо обслуживать можно самому.
аргументировал тем что боковая часть кулачка и затылка имеют одинаковую форму
Уже давно регулирую четыре клапана за раз... не сомневайся он грил правду- для стандартных валов, так и есть -боковая часть кулачка и затылка имеют одинаковую высоту...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
+0.05 к базовому зазору
А почуму не 0,07 или 0,03 к примеру? А при температуре 80- какие, а при 70, ну и т.д. что есть- ваще в понимании горячий двиг? Это скока? 40 или 100 ???
DEN_333, я об этом давно писал и сейчас... правильнее будет- регулировки касаются трёх цилиндров... на одном регулируются всас- выхлоп, на другом-всас, на третьем- выхлоп
Проходил ТО в сервисе и когда регулировали клапана засунули не те шайбы, в результате щуп 0,3 проходил внатяг а 0,35 не залазил вообще) и заменил именно те шайбы которые мне меняли в сервисе.
Как я понял, зазор 0,4 это для двигателя 21116 ?
После этого в сервис больше ни ногой, ибо обслуживать можно самому.
для наших двс аля 2108 всё как и всегда впуск -0.2+\-0.05 выпуск 0.35+\-0.05.
для Гранто двс 21116 впуск как у наших(0.2) выпуск 0.4+\-0.05
у тебя какой ДВС ?