Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 22:19   #1
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Самоблокирующиеся дифференциалы

Продолжение темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8526

1. Основные виды самоблокирующихся дифференциалов
2. Сайт ДАК, сайт "ВАЛ-РЕЙСИНГ", сайт ДАН, сайт IQ - Racing Technology
3. Видео- ДАН и ВАЛ-Рейсинг
4. Отзывы- nio58, Satmaster56, Sirogka, Aleartjom, Region56, SonyHammer, xxl..., Koss, Lehit, Андрей 43,
сравнение от Frostbit (Вал-Рейсинг)- ставить или нет, с видео,
от журнала Авторевю
5. Что такое преднатяг?, ещё, регулировка, шайбы1, шайбы 2
6. Нужен ли самоблок, журнал "За Рулём"
7. Масла для самоблока- GL 4/5 или GL4+.
8. Что нужно для установки самоблокирующегося дифференциала. и как самому поменять.

Последний раз редактировалось авторевизор; 27.01.2016 в 14:09..
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 07:29   #331
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самоблокирующийся дифференциал - 1

Видел. Так же как видел положительный отзыв пользователя Aleartjom о ДАК из предыдущей закрытой темы про самоблок. Про ДАН так вообще ничего никто не сказал. К тому же очень много народу считает что Калина уже как факт своего существования есть зло. Но не смотря на это мы ездим на ней родимой. И у кого-то одни болячки, у кого-то другие. Я не утверждаю что шарики круче винтов. Хочу всего лишь увидеть реальные доводы. Пока я увидел только личные предпочтения. Неужели никто больше не ставил шариковый диф?
Старый 27.10.2014, 08:08   #332
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дисковая очень жестка,для льда,дрэга,дрифта.Был очевидцем как кроссовая машина со сломанной попалам палкой на дисковой в парк сама доехала,но в крутую гору не могла забраться(значит не 100%).Когда она кончится это равносильно покупке новой.
Сложно будет найти много отзывов по Даку,они реально больные были и люди уже напуганы этим.Насколько я помню шарики корпус выдавливали,Дак не для переднего привода,да же производитель много лет не желал делать для ПП(самого популярного).
А что в Вале не устраивает,ставь и езди наслаждайся,зачем вероятный гемор с шариками,за дорого к тому же!
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 08:22   #333
Координатор Оренбурга

Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lehit Посмотреть сообщение
А что в Вале не устраивает,ставь и езди наслаждайся!
Ну,Андрея Александровича может быть всё и устраивает,просто человек занимается детальным изучением вопроса..!!
Так и должно ббыть я считаю,я тоже по такой колее к своему диффу шёл..!! И как показала практика не зря — самоблок заметно меняет поведение машины и на прямую влияет на ббезопасность и если заранее не знать,что и в какую сторону поменяется,то могут быть и печальные последствия..!!!
Старый 27.10.2014, 08:56   #334
Старожил

Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации

Мне самоблок нужен для повышения проходимости чтобы на ту же дачу весной-осенью да и зимой по снегу уверенно проехать. + не раз застревал в городе - машина зарывалась одним колесом. Как я понял винт работает на дороге лучше чем на бездорожье.
Вероятность "гемора с шариками" считаю не обоснованной т.к. мала статистика.
На сегодняшний день цена на ДАН 9300 р. Вал-рейсинг +-примерно столько же. Есть ещё винт Форс-авто за 5000 р. Но я так понимаю что из-за неё на меня тоже накинутся т.к. по ней тоже мало достоверной инфы. Я не говорю что Вал-рейсинг плох, просто хочу выяснить чем он лучше других блокировок кроме того что его ставят 90% пользователей.
Изучая вопрос по шариковым дифам обратился к разработчикам. Как мне ответили на оффициальных сайтах : Дак на сегодняшний день не выпускается для переднего привода. Дан ест, слухи о ненадёжности на сайте опровергают + год гарантии с бесплатной доставкой. Понятно что им продать надо отсюда и маркетинговая политика такая. В чём разница между ДАК и ДАН? В том же что и у Вал-рейсинга и Форс-авто. Тот же диф только вид сбоку. Потому и задал вопрос здесь чтобы услышать отзывы действительных владельцев. К сожалению их ничтожно мало для того чтобы сделать выводы.
В общем коллективное бессознательное говорит : Вал-рейсинг, а пытливый ум : почему бы и не ДАН )))))
Любопытство к ДАНу вызвано этим http://www.youtube.com/watch?v=xQdCGaKmWMA

Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 27.10.2014 в 10:07..
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 10:19   #335
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15617 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На калине был убран короткий привод а на 09 длинный. Это имеет значение?Да и блока ставится не для того чтоб без приводов ездить. У меня вал-рейсинг стоит натяг был 6 кг, осталось 3-4(проверял ключом в вывешеном состоянии). Блокой доволен, единственное что при разгоне потягивает в сторону. Думаю решить эту проблему промвалом. Есть ещё блока торсен(на аудюхах кватро стоят) но те найти сложно.У них преднатяг не уходит
Старый 27.10.2014, 11:08   #336
Координатор Оренбурга

Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
из-за неё на меня тоже накинутся
Ну почему сразу накинутся...?? По моему нормальный диалог у нас. Вы задаете вопросы,а мы делимся,кто-то личным опытом,кто-то знаниями,кто чем может....!!) Может быть присутствует желание огородить Вас от неправильного выбора,не более того и это не нападки,ни в коем случае...!!)
Я кроме ВалРейсинга ничего не пробовал,но про ДАК встречал много отрицательных отзывов....
Старый 27.10.2014, 11:20   #337
Участник КаПри-63
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри-73
Участник КаПри-59

Изображений: 2
Вес репутации: 4204 gorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутацииgorunuch имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для gorunuch с помощью ICQ

давно ищу себе торсен, в инете нет(((

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Так же не забываем ставить репутацию, если сообщение одобряете, ставте "+" в репутацию, в противном случае "-".
gorunuch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 11:33   #338
Старожил

Цитата:
Сообщение от Андрюха33 Посмотреть сообщение
На калине был убран короткий привод а на 09 длинный. Это имеет значение?
У обеих машин снят длинный привод, со стороны шкива генератора.
Форс-авто кто-нибудь юзал? Свиду как Вал-рейсинг, а цена вдвое ниже.
Region56 , на данный момент ДАКов для ПП нет. Подозреваю что их и было немного. Есть ДАН про который видео и нашёл. Тем и заинтересовался.
Старый 27.10.2014, 17:33   #339
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мне самоблок нужен для повышения проходимости чтобы на ту же дачу весной-осенью да и зимой по снегу уверенно проехать. + не раз застревал в городе - машина зарывалась одним колесом. Как я понял винт работает на дороге лучше чем на бездорожье
Сколько раз случалось зарюхиваться с блокой в снегу и грязи,проблема всегда была не в приводе а в клиренсе,его родимого не хватает,вывешивается перед на защите и там хоть какими колёсами крути,очень важно правильно рассчитывать возможности просвета.По грязи браслеты из цепей,но с ними надо очень аккуратно,роют они очень быстро(как фрезы)и опять же клиренса может не хватить.
Я к тому что если да же жёстко закрепить переднюю ось,на бездорожье она машины с блокировкой винтовой(любой)дальше не уедет.
Не знал что дак назад ездить не умеет,и как же выбираться когда сел,большой минус ей за это

Последний раз редактировалось Lehit; 27.10.2014 в 17:44..
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2014, 18:35   #340
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16578 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Любопытство к ДАНу вызвано этим http://www.youtube.com/watch?v=xQdCGaKmWMA
Цитата:
Не знал что дак назад ездить не умеет,и как же выбираться когда сел,большой минус ей за это
Коллеги, для начала давайте все прочитаем вот это:
http://www.dak4x4.com/produkt/driving
Дифференциал ДАН, насколько я знаю, нелицензионная копия с минимальными изменениями дифференциала ДАК. По крайней мере, в приемах вождения разницы между ними нет.
Что касается обсуждаемого видео. ВСЕ дифференциалы, работающие от разницы моментов - что торсен, что квайф (вал-рейсинг), что ДАК - НЕ СРАБОТАЮТ при полностью вывешенном колесе, т.к. разницы моментов не будет (0 на обоих колесах). При наличии приводов разницу моментов можно создать так:
Цитата:
Надо раскочегарить и бросить сцепу,жёстко! но по другому не зажать винты.
в результате чего момент создаст инерция вращения вывешенного колеса, а можно нажатием на педаль тормоза (но не до остановки колес, только создать преодолимое усилие на них). При отсутствии привода машина что с ДАНом, что с квайфом никуда не поедет. Есть два НО:
1. Машина с квайфом может тронуться за счет преднатяга (но обычно усилие преднатяга на гражданских машинах достаточно мало, поэтому Самара в видео никуда не уехала).
2. Дифференциалы ДАК/ДАН работают как самоблокирующиеся только в одном направлении (степень блокировки 90%). В противоположном направлении такие дифференциалы ПОСТОЯННО ЗАБЛОКИРОВАНЫ НА 100%. Поэтому Калина в видео все-таки уехала без привода вперед, но не поехала назад.
Хочу отметить, что обычно ДАК ставится так, чтобы при движении вперед он работал как самоблок, а назад - полная блокировка (т.н. 90/100). В обсуждаемом видео на Калине стоит дифференциал 100/90, т.е., при обычном движении вперед ее хозяин имеет эффект заваренного дифференциала, что, ИМХО, абсолютно неприемлемо для повседневной эксплуатации.
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ