Видел. Так же как видел положительный отзыв пользователя Aleartjom о ДАК из предыдущей закрытой темы про самоблок. Про ДАН так вообще ничего никто не сказал. К тому же очень много народу считает что Калина уже как факт своего существования есть зло. Но не смотря на это мы ездим на ней родимой. И у кого-то одни болячки, у кого-то другие. Я не утверждаю что шарики круче винтов. Хочу всего лишь увидеть реальные доводы. Пока я увидел только личные предпочтения. Неужели никто больше не ставил шариковый диф?
Дисковая очень жестка,для льда,дрэга,дрифта.Был очевидцем как кроссовая машина со сломанной попалам палкой на дисковой в парк сама доехала,но в крутую гору не могла забраться(значит не 100%).Когда она кончится это равносильно покупке новой.
Сложно будет найти много отзывов по Даку,они реально больные были и люди уже напуганы этим.Насколько я помню шарики корпус выдавливали,Дак не для переднего привода,да же производитель много лет не желал делать для ПП(самого популярного).
А что в Вале не устраивает,ставь и езди наслаждайся,зачем вероятный гемор с шариками,за дорого к тому же!
А что в Вале не устраивает,ставь и езди наслаждайся!
Ну,Андрея Александровича может быть всё и устраивает,просто человек занимается детальным изучением вопроса..!!
Так и должно ббыть я считаю,я тоже по такой колее к своему диффу шёл..!! И как показала практика не зря — самоблок заметно меняет поведение машины и на прямую влияет на ббезопасность и если заранее не знать,что и в какую сторону поменяется,то могут быть и печальные последствия..!!!
Мне самоблок нужен для повышения проходимости чтобы на ту же дачу весной-осенью да и зимой по снегу уверенно проехать. + не раз застревал в городе - машина зарывалась одним колесом. Как я понял винт работает на дороге лучше чем на бездорожье.
Вероятность "гемора с шариками" считаю не обоснованной т.к. мала статистика.
На сегодняшний день цена на ДАН 9300 р. Вал-рейсинг +-примерно столько же. Есть ещё винт Форс-авто за 5000 р. Но я так понимаю что из-за неё на меня тоже накинутся т.к. по ней тоже мало достоверной инфы. Я не говорю что Вал-рейсинг плох, просто хочу выяснить чем он лучше других блокировок кроме того что его ставят 90% пользователей.
Изучая вопрос по шариковым дифам обратился к разработчикам. Как мне ответили на оффициальных сайтах : Дак на сегодняшний день не выпускается для переднего привода. Дан ест, слухи о ненадёжности на сайте опровергают + год гарантии с бесплатной доставкой. Понятно что им продать надо отсюда и маркетинговая политика такая. В чём разница между ДАК и ДАН? В том же что и у Вал-рейсинга и Форс-авто. Тот же диф только вид сбоку. Потому и задал вопрос здесь чтобы услышать отзывы действительных владельцев. К сожалению их ничтожно мало для того чтобы сделать выводы.
В общем коллективное бессознательное говорит : Вал-рейсинг, а пытливый ум : почему бы и не ДАН )))))
Любопытство к ДАНу вызвано этим http://www.youtube.com/watch?v=xQdCGaKmWMA
На калине был убран короткий привод а на 09 длинный. Это имеет значение?Да и блока ставится не для того чтоб без приводов ездить. У меня вал-рейсинг стоит натяг был 6 кг, осталось 3-4(проверял ключом в вывешеном состоянии). Блокой доволен, единственное что при разгоне потягивает в сторону. Думаю решить эту проблему промвалом. Есть ещё блока торсен(на аудюхах кватро стоят) но те найти сложно.У них преднатяг не уходит
Ну почему сразу накинутся...?? По моему нормальный диалог у нас. Вы задаете вопросы,а мы делимся,кто-то личным опытом,кто-то знаниями,кто чем может....!!) Может быть присутствует желание огородить Вас от неправильного выбора,не более того и это не нападки,ни в коем случае...!!)
Я кроме ВалРейсинга ничего не пробовал,но про ДАК встречал много отрицательных отзывов....
У обеих машин снят длинный привод, со стороны шкива генератора.
Форс-авто кто-нибудь юзал? Свиду как Вал-рейсинг, а цена вдвое ниже.
Region56 , на данный момент ДАКов для ПП нет. Подозреваю что их и было немного. Есть ДАН про который видео и нашёл. Тем и заинтересовался.
Мне самоблок нужен для повышения проходимости чтобы на ту же дачу весной-осенью да и зимой по снегу уверенно проехать. + не раз застревал в городе - машина зарывалась одним колесом. Как я понял винт работает на дороге лучше чем на бездорожье
Сколько раз случалось зарюхиваться с блокой в снегу и грязи,проблема всегда была не в приводе а в клиренсе,его родимого не хватает,вывешивается перед на защите и там хоть какими колёсами крути,очень важно правильно рассчитывать возможности просвета.По грязи браслеты из цепей,но с ними надо очень аккуратно,роют они очень быстро(как фрезы)и опять же клиренса может не хватить.
Я к тому что если да же жёстко закрепить переднюю ось,на бездорожье она машины с блокировкой винтовой(любой)дальше не уедет.
Не знал что дак назад ездить не умеет,и как же выбираться когда сел,большой минус ей за это
Последний раз редактировалось Lehit; 27.10.2014 в 17:44..
Не знал что дак назад ездить не умеет,и как же выбираться когда сел,большой минус ей за это
Коллеги, для начала давайте все прочитаем вот это: http://www.dak4x4.com/produkt/driving
Дифференциал ДАН, насколько я знаю, нелицензионная копия с минимальными изменениями дифференциала ДАК. По крайней мере, в приемах вождения разницы между ними нет.
Что касается обсуждаемого видео. ВСЕ дифференциалы, работающие от разницы моментов - что торсен, что квайф (вал-рейсинг), что ДАК - НЕ СРАБОТАЮТ при полностью вывешенном колесе, т.к. разницы моментов не будет (0 на обоих колесах). При наличии приводов разницу моментов можно создать так:
Цитата:
Сообщение от Lehit
Надо раскочегарить и бросить сцепу,жёстко! но по другому не зажать винты.
в результате чего момент создаст инерция вращения вывешенного колеса, а можно нажатием на педаль тормоза (но не до остановки колес, только создать преодолимое усилие на них). При отсутствии привода машина что с ДАНом, что с квайфом никуда не поедет. Есть два НО:
1. Машина с квайфом может тронуться за счет преднатяга (но обычно усилие преднатяга на гражданских машинах достаточно мало, поэтому Самара в видео никуда не уехала).
2. Дифференциалы ДАК/ДАН работают как самоблокирующиеся только в одном направлении (степень блокировки 90%). В противоположном направлении такие дифференциалы ПОСТОЯННО ЗАБЛОКИРОВАНЫ НА 100%. Поэтому Калина в видео все-таки уехала без привода вперед, но не поехала назад.
Хочу отметить, что обычно ДАК ставится так, чтобы при движении вперед он работал как самоблок, а назад - полная блокировка (т.н. 90/100). В обсуждаемом видео на Калине стоит дифференциал 100/90, т.е., при обычном движении вперед ее хозяин имеет эффект заваренного дифференциала, что, ИМХО, абсолютно неприемлемо для повседневной эксплуатации.