скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Форумчане дайте совет. Сейчас на улице -16 С. У меня калина с автоматом. Поставил БК Мультитроникс он показывает температуру коробки. Вопрос при какой температуре коробки желательно начинать движение?
Никто не практикует прогрев АКПП в режиме D на рабочем/ручном тормозе? Хочется выяснить: насколько прогревается АТФ за 5-10 мин. в сравнении с обычным режимом (P)? Кто-нить у кого внеш. БК может провести подобное "исследование"?
PS. По стечению обстоятельств так и не стал калиноводом. На Октавии, несмотря на развитый VAG-COM интерфейс, посмотреть t коробки нельзя(?). Придерживаюсь мнения, что прогревать автомат нужно, ибо на моей Октавии на холодную уже в -5С становятся заметны толчки при переключениях. К тому же прогрев двигателя (ОЖ) в режиме D АКП быстрее из-за доп. нагрузки. Вот пример (вентиляция полностью выключена):
Режим P: на улице -5С, прогрев до 50C занял 7 мин, до 90C не ждал.
Режим D (на ручнике): на улице -3С, прогрев до 50С занял 5 мин, до 90С - еще 5 мин.
Для еще более быстрого прогрева движка и АКПП в режиме D подгазовываю до 1200-1500 об., правда при этом нужно машину держать рабочим тормозом, иначе ручной срывает. Вреда для коробки не вижу - гидротрансформатор разомкнут, в самой коробке ничего не "буксует" и лишь в гидротрансформаторе идет выделение тепла за счет "пробуксовывания" турбинного\насосного колес, а это его рабочий режим.
При -30 10минут двигатель разогревал, начал движение, заметил что коробка прогрета малость. Тоже самое днем раньше я коробку на месте переключал, грел как бы. Вообщем вывод сделал что не стоит греть на месте коробку. Не калина, коробка такая же.
Никто не практикует прогрев АКПП в режиме D на рабочем/ручном тормозе? Хочется выяснить: насколько прогревается АТФ за 5-10 мин. в сравнении с обычным режимом (P)?
Прогревается значительно быстрее, специально так прогревал, чтоб уровень ATF проверить.
В руководстве написано про это.
Прогревается значительно быстрее, специально так прогревал, чтоб уровень ATF проверить.
В руководстве написано про это.
Быстрее чем на ХХ, естественно, но один фиг долго, чтобы греть на месте. При плюсовой температуре АКП сразу начинаю неспешное движение, а плюсовая Т коробаса всегда при даже недлительном прогреве.
Никто не практикует прогрев АКПП в режиме D на рабочем/ручном тормозе?
Ближе к 0градусам и ниже всегда. Первые минуты 2-3 на холостом, потом на драйве еще минуты 2-3. Мерять температуру нечем. Считаю, что подгазовывать на месте не обязательно, и так норм греется. Но делаю так больше для частичного прогрева акпп, нежели для ускоренного прогрева двс Холодный коробас издает посторонние звуки, исчезающие по мере прогрева. Имхо, причина тому - вязкость холодного масла.
Пролопатил руководство,но что то об этом ни чего не нашел.
Поправьте,если не прав.
Да, посмотрел в руководстве на калину, нет про это, я этих руководств про акпп куча прочитал.
Скорей всего с путал с документацией ваза про проверку уровня ATF, что перед проверкой нужно все скорости повключать.
Но что акпп прогревается быстрее при включенных скоростях это точно, сам это проверял.
Ближе к 0градусам и ниже всегда. Первые минуты 2-3 на холостом, потом на драйве еще минуты 2-3. Мерять температуру нечем. Считаю, что подгазовывать на месте не обязательно, и так норм греется. Но делаю так больше для частичного прогрева акпп, нежели для ускоренного прогрева двс Холодный коробас издает посторонние звуки, исчезающие по мере прогрева. Имхо, причина тому - вязкость холодного масла.
А я проверял по штату - две минуты тыркал кочергу во все положени с задержкой в них секунд по 20. Ну нифига она быстрей не греется, поэтому забил.