Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
DDD55, кредиты у нас как правило оправданы так как пока копишь уже всё дорожает на сумму переплаты
там как раз перед пандемией было несколько лет с более-менее стабильными ценами, Веста СВ в средней комплектухе 850 где-то стоила, думаю "дай годик подкоплю да возьму". А оно как понеслось... пандемия, нехватка чипов, допы на 200 штук, СВО, ё-мае...
DDD55, кредиты у нас как правило оправданы так как пока копишь уже всё дорожает на сумму переплаты
Мда. Под такой процент мало кто "сам себе самурай".
я калину брал в максимальной комплектации не имея ни копейки собственных денег: первый взнос - овердрафт с зарплатной карты, 90% - кредит, на страховки одалживал у тестя.
ни о чем не жалею.
далее рио - в кредит (10% взнос). далее рио в лизинг .
далее веста св кросс в кредит (10% взнос).
это позволяет ездить на НОВОМ автомобиле сейчас, а не после пенсии
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Ты же копишь не под подушкой, а под 24% до недавнего времени. И там накапывает прилично.
так размышляют все финансово неграмотные люди, которые плохо понимают, что проценты в банке ВСЕГДА МЕНЬШЕ ИНФЛЯЦИИ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Ваз подорожал как и все остальные
я покупал свою за 1 млн. сейчас, спустя 5 лет, такая же стоит 2,5 млн.
т.е. реальная инфляция составила 30% в год.
всё еще хотите вкладывать деньги в банк под 24%????
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Калину покупал и тут же гасил получив по итогу стоимость ниже чем за нал,
хорошая схема. жаль, что сейчас дилеры старательно ее пресекают
так размышляют все финансово неграмотные люди, которые плохо понимают, что проценты в банке ВСЕГДА МЕНЬШЕ ИНФЛЯЦИИ
Я ж тоже не в вакууме живе, 24 % не наблюдаю. Не, я понимаю что тебе свои кредиты надо оправдывать и писать капсом.
Цитата:
Сообщение от Варвар59
я покупал свою за 1 млн. сейчас, спустя 5 лет, такая же стоит 2,5 млн. т.е. реальная инфляция составила 30% в год.
Авто это отдельная тема, на остальное рост явно меньше. Если ты про Весту, то она стоит 2.2. И что-то у тебя с математикой не то, сколько будет 30% за 5 лет 1*1.3*1.3*1.3*1.3*1.3 ?
Последний раз редактировалось Vladimir86; 17.06.2025 в 11:04..
В свободной продаже автомобилей, в то время практически не было, т.е. за 6000 р. А за цветной телек, несколько месяцев нужно было работать.
А другие условия не было уговора обсуждать. Вспоминали цены - цены я и привел. Так что "не надо грязи".
Цитата:
Сообщение от Варвар59
Это так можно и догориться, что официально публикуемые Росстатом данные не верны... ай-яй... Где там ИПЦ хоть раз было около 20% годовых? А Депозиты под 26% предлагали... Правда, что там с этим процентом будет на 5 летнем периоде депозита - ХЗ. Снять ты не можешь в течении 5 лет, а банк может ставку менять как хочет.
Так что кто тут "финансово неграмотные"? (если что я про официальную статистику).
Я отвечу немного необычно. Для того, что бы мозги потренировать. Максимальная пенсия по словам одной известной личности не может превышать 53 тысячи рублей. При этом на руки человек должен получать ежемесячно в течении 30 лет не менее 230 тысяч рублей до налогообложения.
У меня есть знакомые у которых пенсия далеко за пределами этих 53 тысяч. Но они никогда не получали таких денег. Это раз. Пенсия государственных чиновников минимум в 2 раза выше обозначенного уровня. Каков доход этих чиновников?
Ну и про наше предприятие - пенсия нашего директора филиала около сотки. Это я точно знаю, моя 36. Человек вышедший на пенсию из нашего предприятия в Москве получает 54 тысячи (занимает точно такую же должность как и я). Предприятие наше государственное, федерального значения. Но мы ничего по сути не производим, кроме "тепла".
И ничего с ней не случится.
Я отвечу. Вполне логично.
То что будут выходить через нцать лет - будут выходить по другой системе счета. Вот там и нужно 200+ ЗП. А те что сейчас выходят - по другой системе считается.
Немного спутали, как говорится "теплое с мягким".
Цитата:
Сообщение от StarPer
Но не покрывает на сколько выросли цены на ваз.
Если посчитать цену в $ то Веста с 2016 подорожала в 2 раза.
А если вспомнить 20 лет назад!!!!
Я на 1000 рублей с женой набирал полную тележку продуктов + несколько стейков красной рыбки и бутылка бренди (не самого дорого, но получше 50ти звездочного Арарата). И заметьте в те времена ЗП в 30 тыс. рублей считалась ОЧЕНЬ достойной. А автомобиль, например Мицубиши Лансер стоил в районе 500-600 тыс.рублей.
А если вспомнить, 40 лет назад... ЗП в 200 рублей была верхом мечтаний (отец, электрик 6-го разряда примерно такую получал), автомобиль стоит 6000 рублей, мопед Карпаты что-то около 200 руб, Урал с коляской где-то 1500-1700 рублей...
Продолжать всхлипывать и с придыханием вспоминать будем?
Помню в детстве песенка была одна:
- приходи ко мне вчера,
- будем завтрак вспоминать...