Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Да и полный привод переоценивать не надо.
Без блокировок он едет только в умелых ногах, лучше - "ходом" (и все начинает сильно зависеть от схем реализации ПП и противодействия диагоналке).
Как показывает практика, "засаженный" паркетник или универсал с ПП самостоятельно выбирается плохо. Нужна пониженная с полноценными блокировками. Иногда помогают специфические приемчики (на зубаре - только с АКПП - первая, тормоз + газ) -но это уже насилие над машинкой.
А в Калине мне геометрия нравится. Свесы короткие. Ей бы субаровский ПП вкорячить (или торсен) - очень бодро гребла бы, получше SX-4, аналогичных погремушек и тяжелых паркетников.
P.S. Касательно свесов: свою пока что наглухо ни разу не засаживал, но передний бампер - расходник.
У всех потребности разные. Если с дороги, и не важно, идеальный асфальт, разбитый асфальт, щебёнка, съезжать 2 раза в год, то Калина может даже и ничего. Если по грунту приходится ползать раз в неделю, то стоит рассмотреть другие варианты.
Я в этом сезоне на дачу в Калине ездил только 1 раз и то по необходимости в идеально сухую погоду. Всё остальное на старой Ниве. Надоело на Калине ралли-рейды устраивать с непонятным итогом.
я почаще катаюсь по пересеченной местности (иногда раза 2 в неделю), конечно в полное г...но стараюсь не лесть, но приходилось. В целом калина неплохо с этим справляется. А так конечно для таких вылазок лучше уж иметь соответствующую машину.
Если едете по холмам, полных лютиков и прочей растительности, будьте аккуратны с эл-вентилятором кондиционера, тот что спереди радиатора! (кажется кто-то уже говорил). Лучше выключайте холодильник!
По умеренным и умеренно-злым, но главное сухим(!) буйракам калина везёт хорошо. Несколько раз приходилось брать холмы на 1ой при "газ в пол" при 2000-2500об, но когда обороты двигатель еле держал. Но всегда выезжал своим ходом. За такие подвиги прощаю машинке некую валкость в поворотах на запрещённых скоростях
самый большой брод (в затопленой балке) в глубину был на высоту колес, под колесами глина. машина проехала без проблем. издевательства проводились на рыбалке после дождя в ростовской области на притоке Дона. ежели попаду в подобное снимем видео аля калино-трофи
я почаще катаюсь по пересеченной местности (иногда раза 2 в неделю), конечно в полное г...но стараюсь не лесть, но приходилось. В целом калина неплохо с этим справляется. А так конечно для таких вылазок лучше уж иметь соответствующую машину.
Так вот и я часто. С мая по октябрь - 2 раза в неделю - это точно. Бывает и чаще. В этом сезоне мигрирую обратно на Ниву. Пусть шумная, без кондея и усилителя руля, но на Ниве меня не волнуют изменения погодных условий и качество дорожного покрытия.
5 лет скакал по буеракам на пузотёрках.. на 6-й год что-то надоело)))
P.S. В смысле, Калину-то тоже пока не продаю. Просто старушка-Нива запылилась в гараже)))
У нас походу не такие бордюры. Ничем пока не задевал.
Но вот клиренс у калины честный. Вчера вошел в поворот плавно так... А поворот 90 градусов. Правая сторона ушла с асфальта. До земли сантиметров 15 было. Слегка черканул днищем и легко вышел. Даже защиту не помял. Я боялся что глушитель оставлю или картер пробью. Но при осмотре днища выяснилось что глушитель достаточно высоко а защита картера крепится надежно на металлических креплениях. Теперь спокоен... но ямы объезжаю.
Если едете по холмам, полных лютиков и прочей растительности, будьте аккуратны с эл-вентилятором кондиционера, тот что спереди радиатора! (кажется кто-то уже говорил). Лучше выключайте холодильник!
Все дырки впереди заделал мелкоячеистой металлич. сеткой. Меньше всякой дряни летит в пирог радиаторов, а работы от силы на час со снятием решеток.
но на Ниве меня не волнуют изменения погодных условий и качество дорожного покрытия.
Глупо сравнивать калину и ниву, это машины разных весовых категорий. Для своего класса калинка очень даже ничего, в это лето была возможность испытать ее на лесных дорогах
По мне так основная разница в проходимости именно в резине и водителе, специально сравнивали с товарищами, в снежной каше я на своей 09 (резина Blizzak Revo-GZ липучка) без труда проехал где товарищ на калине (шиповка kumho какая-то) не смог (уклон был), поменялись машинами я на его залез с очень большим трудом (просто не жалел как он, с разгона) он на моей без проблем
Ну в общем как-то так.