Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
Взял стартвольт на 105А, поработал он 4 мес. и сдох регулятор. Внимание обратил сразу, поэтому до остальных поломок не дошло. Позвонил в Питере в их контору. Гарантийно поменяли регулятор за несколько часов. Чек предьявлять даже не пришлось.
На замену ему за 2000руб на ушинке взял какой-то болгарский аккум на 85А, 8 месяцев отработал без нареканий.
Добавлено через 1 минуту
Кстати, по словам техника, старвольт в гарантию аккумы получает очень редко. поэтому и бумаг не выписывает. Просто берёт номер тф принесшего.
Други! Пробежал по теме и решил сдать в профилактический ремонт свой генератор. РН и ДМ естественно под замену сразу. Тестировать обмотки мегаомметром обязательно. Ну и подшипнички циатимчиком сдобрить не помешает.
Я ничего не забыл?
Может ревизию длинны щеток и выдаваемого напряжения сделать?
А дальше по обстановке.
Ну там смазать почистить не помешает.
Ну может концы обмоток пропаять в зажимах.
Сами РН и ДМ вечные пока не сгорят , че их менять.
VAZ_11193, точно! про щетки-то я и забыл!
а вот про пропайку концов обмоток даже не знал.
РН и ДМ ведь горят-таки, и причину тоже можно заранее устранить. наверное...
VAZ_11193, точно! про щетки-то я и забыл!
а вот про пропайку концов обмоток даже не знал.
РН и ДМ ведь горят-таки, и причину тоже можно заранее устранить. наверное...
Ага , "империя наносит упреждающий удар".
Зачистить , подтянуть , смазать.
Избегать кз выхода гены на землю , че там еще сделаешь.
Приличный генератор ходит тыщщ 200.
Сегодня поставил генератор Eldix 1118 Kalina на 115А Болгария, взамен накрывается старого заводского Тарасовского 85А, ну что могу сказать по виду это полня его копия, только у Болгарского шкив крашенный, а у нас анодированный. Покупал гену у оф.диллера, по цене 3300 р.
перед продажей ему сделали предпродажную подготовку, разобрали, смазали, проверили на стенде и дали гарантию пол года, что меня вполне устроило, т.к. у нас в магазинах давали только 2 недели на проверку. После установки на Авто генератор, при температуре -7 на учлице показывает 14.4 в без нагрузки, и 13,9 при включенных всех потребителях (Печка 3 скорость, Ближний свет фар, Обогревы, Музыка), такие прказания я считаю нормальными...
Все накрылся Болгарин Элдикс 115 А, забрав с собой магнитолу и усилок, просто ни с того ни с всего начал повышать напряжение до 20 вольт, а потом и вовсе лампа погасла, проработал всего месяц... т.к. я был в пути пришлось купить еще один генератор на этот раз родной Казтэ 85А