Масло поменять?? Не думаю что это даст какое-то изменение..хотя думаю на ТО-1 на кастрол его заменить.... А ваще с маслом тоже пародокс... для заводки лучше чтоб масло было пожиже, а для того чтоб механизм работал дольше ПОГУЩЕ. Согласен современные масла создают там разные пленки защитные...еще там кучу всякого. НО физику никто не отменял... Вот и думаю что лучше 75-ку или 80-ку залить....
Чуть выше? зачем? .. это же излишнее давление... следовательно быстрый износ всяких сальников... На счет того что пятая будет смазываться лучше ... ну не знаю.. ты же не с пятой трогаешься,.... пока доберешься до нее масло уже разбросает по всей коробке... а в общем спорить не буду.. нужно просто посмотреть коробку в разрезе ... тогда и видно будет..
Хм ... ну ребята вы даете...... а сапун тогда зачем?? сапун — отверстие, соединяющее внутреннюю полость картера с атмосферой и предотвращающее тем самым возникновение повышенного давления в коробке передач. А у заднего привода сапун есть и в заднем мосту... Все при изменении температуры меняет свою плотность..следовательно будет меняться и объем, а при изменении объема меняется и давление в сосуде...))) а излишек надо кудато девать... либо сальник выдавить... либо просто в атмосферу выпустить...