ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Спасибо всем откликнувшимся!!! так и было накрылся контроллер,но тосола на нём не было!!!Странно,может заводской брак?Теперь думаю куда его засунуть,чтоб не возникало подобных проблем.
Я ЭБУ под полку перед пассажирским сиденьем прикрутил во избежание неприятностей, его не видно, пассажирам не мешает, тосол не достанет, а что еще надо???))))
Спасибо всем откликнувшимся!!! так и было накрылся контроллер,но тосола на нём не было!!!Странно,может заводской брак?Теперь думаю куда его засунуть,чтоб не возникало подобных проблем.
Возможно,в этом виновата катушка зажигания. Лучше бы поменять вместе с контроллером.
Тосол надо смотреть внутри - он туда стекает.
Возможно,в этом виновата катушка зажигания. Лучше бы поменять вместе с контроллером.
Тосол надо смотреть внутри - он туда стекает.
Старый ЭБУ я вскрыл, ОН на первый взгляд обсалютно чистый.А новый хотел прекрутиь под полку ,но провода по-моему коротковатые,но буду ещё думать куда его деть.
Люди добрые...Извиняйте если дублирую тему просто нужно срочно....
Машинка не реагирует ни на один ключ: ни обучающий ни рабочий...
Мигает машинка с ключом на приборке и два писка....И всё....
Что надо делать?
И смогу ли сам сделать или поездка на галстуке в сервис неизбежна????
Ехать оченна надо.....
P/S/
Калина для меня зверёк новый... 3 дня владею всего...
А машинке 3 года....
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:16..
А что-нибудь предшествовало этому? Удары там, ковыряние в проводке, еще чего-нибудь?
Лучше ехать на сервис нормальный.
Можно попробовать вот что:
Цитата:
Иммобилизатор АПС-6 имеет возможность запуска двигателя без проведения процедуры обучения. Такой запуск можно производить только тем обучающим ключом, который до этого использовался при активизации противоугонной функции контроллера управления двигателя.
Запуск осуществляется следующим образом:
• закрыть все двери;
• включить зажигание обучающим ключом, но не запускать двигатель;
• выключить зажигание (лампа иммобилизатора должна начать быстрое мигание);
• не позднее 6 секунд после выключения (пока мигает лампа) необходимо снова включить зажигание обучающим ключом и запустить двигатель.
А что-нибудь предшествовало этому? Удары там, ковыряние в проводке, еще чего-нибудь?
Лучше ехать на сервис нормальный.
Можно попробовать вот что:
Да нет не было ничего такого..
Загорелся значок двигателя начали плавать обороты,заглушил и больше не завёлся...Потом неожиданно прошло все на пару часов и всё...Сдохла окончательно...
Этот способ пробовал-ноль внимания и фунт презрения.
Весь вечер колупался...
На попытку переобучить ключ не отреагировала,редиска...
Залез глянул вроде сухо. Правда темно уже было. Завтра смотреть конкретнее буду.
Блин сюрпризец подкинула мне тарантайка моя....
За 3 года владения двенашкой на электрику и намёков не было.Тока лампочки менял.
А тут с ходу задачка....
Может отключить его нафик?
Только как?