Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Честно говоря, замена масла раньше 10 тыс.км. выглядит полнейшим бредом. В упомянутых США вообще меняют масло через 20, а то и 30 тыс.
В упомянутых сышыа это и есть бред, какие 30т, 70т проедет, а там продаст и ни разу масло не менял. Такие же раздолбаи как и у нас, пофиг всё, пусть следующий владелец меняет. А тем более нигеры и прочая нечисть. Да, будут они каждый день масло менять. В мануале на мой логан 15 т - это в идеальных условиях, а есть уточнение. Если 50% пробега в городе, то масло в два раза чаще меняй. Если по грунтовкам много ездишь - в два раза чаще. Вся РФ - сплошь грунтовка. У нас асфальт такой, грунтовой. Если 50% пробега по морозу - в два раза чаще меняй. Если 50% по жаре - то же. Если в горах - то же. Не, дружище, ну их этих нигеров, не надо на них равняться.
Честно говоря, замена масла раньше 10 тыс.км. выглядит полнейшим бредом. В упомянутых США вообще меняют масло через 20, а то и 30 тыс.
Моторы разные, масла, климат, условия...
зы: покажите мне машины на которых масло по 20 тык меняют.. более чем уверен без особых последствий это переживут только малофорсированные моментные многолитровые v-образные американцы..
машины, заточенные по европу-калифорнию минералкой к 20 тыс.км укатают мотор.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от vladimir k.
В упомянутых сышыа это и есть бред, какие 30т, 70т проедет, а там продаст и ни разу масло не менял. Такие же раздолбаи как и у нас, пофиг всё, пусть следующий владелец меняет. А тем более нигеры и прочая нечисть. Да, будут они каждый день масло менять. В мануале на мой логан 15 т - это в идеальных условиях, а есть уточнение. Если 50% пробега в городе, то масло в два раза чаще меняй. Если по грунтовкам много ездишь - в два раза чаще. Вся РФ - сплошь грунтовка. У нас асфальт такой, грунтовой. Если 50% пробега по морозу - в два раза чаще меняй. Если 50% по жаре - то же. Если в горах - то же. Не, дружище, ну их этих нигеров, не надо на них равняться.
точно! приятель покупал как-то раз американку - тойоту камри. стук был, открыли клапанную крышку, а там "вареная сгущенка".. за 45 т.миль никто не менял масла.. а зачем? русские и так купят...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
И сколько машин с полным и сколько с половинным интервалом смены масла доездили до каких пробегов ? Очень хочу эту статистику посмотреть.
То масло, что VW.504 для TFSI/TSI так стремительно выгорает, что обновляется доливками оно постоянно. К концу 15ткм интревала в двигателе уже практически нет масла, залитого на прошлом ТО -)))
зы: покажите мне машины на которых масло по 20 тык меняют.. более чем уверен без особых последствий это переживут только малофорсированные моментные многолитровые v-образные американцы..
машины, заточенные по европу-калифорнию минералкой к 20 тыс.км укатают мотор.
Посмотрите интервалы замены масла в европейских Мерседес и БМВ, для начала - будете крайне удивелны.
Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от vladimir k.
Не, дружище, ну их этих нигеров, не надо на них равняться.
Не, мы пойдём своим путём - будем каждый день менять!
В упомянутых США вообще меняют масло через 20, а то и 30 тыс.
У знакомого на ТАХО, комп требует по нашим условия замены через 7.500 льет вроде ихнию минералку. А моторы на синьке и по 30 тыщ, выхаживают. У меня на астре для европы замена через 30 тыс, для Росии 15. У меня бы рука не поднялась 30 тыс, без замены ездить честно говоря
для начала ознакомьтесь с их штатным регламентом по плановому обслуживанию и организацией сервиса в европе. будете не меньше меня удивлены
масляный лонг-лайф не просто так дается там
Один знакомый на шкоде филиции проехал почти 70тыс не меняя масло. Жук был редкостный. Продал уже вусмерть убитый авто за 120К. Я так понял след владелец не больно то понимал в машине и в движок не заглядывал. А зря
Вообще 15тыс самое то по регламенту для замены масла. Я на шахе масло менял раз в год или 10тыр. И движку легче и сам не паришься "вдруг че нить там стуканет.." Да и зимой заводилась отлично. в -27 на спор практически с пол оборота ( стартер 2-3 секунды крутился) на холодном движке.
Чего-то я не понял про жер масла на 1,8т тут пишите...Пробег 96000км,из них 5000 мои.Масло угорело мм на 3-5 по щупу.Ширина допуска на Щупе см2 примерно.И где тут ЖЕР?от замены до замены можно не доливать!Это 2.0т на RS говорят поджирает,но не настолько,чтобы с собой канистру масла постоянно возить.У меня калина поначалу хавала масло не хуже шкоды.
Артём33 , 1,8т(вся линейка) никогда не жрали масло, это атмосферники 1.6( AKL, BFQ) страдают масложором, но или когда топишь или когда пробеги большие... хотя у меня не жрет но и пробег небольшой. На счет задних сидений, правильно вы заметили, места в туре меньше чем в калине... но и сравнивать эти два автомобиля, язык не поворачивается.