Литолом лучше не мазать,все повторится.Лучше всего,и это проверено,под клеммы подложить шайбы из тонкого войлока,пропитанного моторным маслом.Идеальный вариант из солдатской или офицерской шинели.
У меня с клеммами проблем не было.
Взялась сильно окисляться поперечная планка которая держит аккумулятор. И с левой стороны штырь с гайкой сильно закисли. Планка на аккумуляторе аккурат над пробками лежит. Электролит попадает, вот и окисляется. Посмотрим как будет после окраски.
Со старым аккумулятором такого не наблюдалось. С новым сразу заметил.
Это не есть гуд.
Поклади эту пластину в воду на пару часиков, потом отчисти наждачкой , покрась, и используя полоску резины поставь назад.
А Вообще это не есть гут , когда акк вот так вот кипит .
когда такая жопа наблюдается - то возможна утечка по току из акб , т.е. падение емкости.
Это не есть гуд.
Поклади эту пластину в воду на пару часиков, потом отчисти наждачкой , покрась, и используя полоску резины поставь назад.
А Вообще это не есть гут , когда акк вот так вот кипит .
Пластину я уже перекрасил. Полоску резины попробую. Про неё не подумал.
С чего ему кипеть - ума не приложу. Прошлый не кипел, а этот кипить.
Похоже что через них забрасывает электролит на крышку, просто при езде по кочкам.
По-хорошему у аккума должна быть отдельная система вентиляции с "лабиринтом" и трубочкой наружу.
Это уже не первый аккум, который я вижу с такой "вентиляцией". "Экономят", что ли.
Имхо, тут только поможет уложить на пробки промасленную бумагу или тряпку.
Насколько я успел разглядеть, у этого аккума вся вентиляция - через мелкие дырочки в пробках.
Похоже что через них забрасывает электролит на крышку, просто при езде по кочкам.
По-хорошему у аккума должна быть отдельная система вентиляции с "лабиринтом" и трубочкой наружу.
Это уже не первый аккум, который я вижу с такой "вентиляцией". "Экономят", что ли.
Имхо, тут только поможет уложить на пробки промасленную бумагу или тряпку.
Именно так. Древняя и самая дешевая система как я понимаю.
Дырки в пробках, а планка лежит на одной из пробок
Взялась сильно окисляться поперечная планка которая держит аккумулятор. И с левой стороны штырь с гайкой сильно закисли. Планка на аккумуляторе аккурат над пробками лежит. Электролит попадает, вот и окисляется. Посмотрим как будет после окраски.
Со старым аккумулятором такого не наблюдалось. С новым сразу заметил.
У меня точно такое же явление наблюдается, вся краска сошла, кругом остатки окислителя, белое все. Попробовать тоже покрасить иожет.
Тоже дырочки мелкие в пробках, хотя там и стоит вроде пластмассовая планка в пробке чтобы не лилось при бултыхании )) видать не спасает. Акум Тюмень 55ка. Думаю другой акум взять, этот уже года 3-4 видать тянет. Кстати кто по акуммуляторам шарит, ставил свой 2й акум на зарядку, гонял дня 2-3. Вроде все норм, плотность была 1.3, и только я его поставил как он сдох. Не крутит с ним стартер вообще, как так не пойму, может сдох ужо. Стоял он у меня с прошлой зимы без дела в коридоре. Может от этого и скончался. ему тоже года 3-4