резинка от трусов долго не протянет, но как сделать просто и надёжно?
anatoliy,
в 2009 г. закрепила разъем, обмотав медной проволокой D_0,8 мм. Проволока - это не резинка от трусов Вашей бабки. Не знаю проблем с разъемом вот уже почти 4 года.
Спасибо всем огромное, медную проволоку диметром около 1 мм применить забоялся (хотя она и в лаковой изоляции), а пластиковый хомут не смог надёжно зацепить за рамку (папу) вентилятора.
Намереваюсь заменить полностью гнездовую часть разъёма (маму), примерно на такие (буду изобретать велосипед):
У меня интересный (по крайней мере для меня) вопрос. На Калине 111960-033 (16 кл. 1.6л + кондиционер) при 97-98 градусах не включается вентилятор (основной). НО, увидев это и чисто по наитию жму клавишу включения кондиционера - начинают работать оба вентилятора (как и положено при работе кондиционера).
Вопрос: почему же тогда при достижении столь высокой температуры вентилятор охлаждения радиатора СОД не сработал (прошлым летом порогом для страбатывания были 92-95 градусов, ЕМНИП).
Вопрос: почему же тогда при достижении столь высокой температуры вентилятор охлаждения радиатора СОД не сработал (прошлым летом порогом для страбатывания были 92-95 градусов, ЕМНИП).
В штатных прошивках первая скорость 101 (105)! Чего же Вы хотите?
Опять же, вопрос - а что у меня произойдет с мотором при преодолении этой температуры без включения вентилятора? (я реально в этих вопросах нуль)
Раньше же в 92-95 срабатывал...:(
Добавлено через 4 минуты
Извините, что не уточнил сразу - радиатор печки надо менять (антифризовые озера на полу), РБ вздут (просто сравнил свой и тот, что на каталожных фото). Надеюсь, что это имеет отношение к делу.
Добавлено через 1 минуту
Но в сибирские морозы тепло из печки валит уже при 70 градусах, а при рабочих 85 - воздух из печки горячий. ЭСУД BOSCH (если это имеет значение).
Перетащил под полку. На самом корпусе ЭБУ были капли, но сам корпус закрытый (без вент отверстий). Перебоев не замечал. Но опять же, подчеркну - при включении кондея работают все вентиляторы, "нагибая" температуру до удобоваримых 85-87 градусов.