Да, жестоко... Но в Москве аварии, похоже, просто неизбежны - слишком уж отвязно многие ездят и друг друга не то что не страхуют, а зачастую просто подставляют. Иногда прямо ассоциации с гонками на выживание возникают. Мне в этом плане Калина даже слишком роскошным автомобилем для такого муравейника кажется - очень уж она нарядная и утонченная. Чего говорить о более дорогих машинах... сочувствую вобщем.
в прошлом году на федералке Вологда-Н.-Ладога получил по капоту. Вмятина и пара царапин. По Каске отремонтировали (4500 по наряду стоило). Две недели назад там же получил "в правый глаз". По Каске заменили блок- фару. (4000 по наряду стоило, с материалами). Вчера встречный КрАЗ въехал в ямку с водой и осыпал мелкой дробью: сколы и мелкие царапины на капоте, крыле, бампере. Видимо придётся опять Каску трясти. Обидно, ведь езжу аккуратно, а всё равно получаю.
Насчёт бампера - удивлён, думал он из сплошного пластика, а он - крашеный.
1,5 месяца назад улетел с дороги. Пару раз перевернулся, в итоге:
в акте осмотра 45 повреждений, из них только 2 элемента ремонт, остальное замена, в том числе кузов. Хочу продать мою ласточку, кто этим занимается посоветуйте на какую стоимость можно рассчитывать?
под замену: кузов, бампер, стёкла в круг, 1 пер. фара, 2 зад. фонаря, обивка крыши и по мелочи.
Да... обидно.... тоже сочувствую, ваще надо аккуратнее быть с фурами, я раз вот что видал:
Мкад, с ленинградки на мкад выезжает фура, этот урод на старом MANе даже не глянул в окно что там на мкаде, просто выехал и всё, я затормозил, а передо мной ехала пятёрка, поздновато он начал тормозить, влетел аккурат сразу за колёсами тягача, он его проволок метров 5...7, потом пятёрка оторвалась и немного развернувшись получила добавки от задних колёс полуприцепа. Парень весь в кровище был, но жив остался, я на него все бинты из аптечки извёл и свою футболку, а этот урод на фуре даже не остановился, у него даже стопы не мигнули, газ в пол и уехал.
Пятёрка превратилась в кучу железа. Парень совсем молодой лет 18 наверно, в рубашке видать родился.
Вот такие дальнобойщики встречаються, хотя в основном очень вежливо ведут себя.