Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16 кл.)): есть звукозапись! Часть 7
Решил что пока ремонтом небуду заниматься, потому что стук еще пока не сильный, при сидя в салоне при включенной печке на 1 режиме, стука даже неслышно, а жора масла я не наблюдаю, за 10000 я долил 1 раз и то 150 грамм
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Поршни ТАЯ появились кстати.
Тоже на них смотрю. Ну как вариант на всякий случай. Конструкция их нравится широкой юбкой, в отличие от ФМ и СТК. Тобишь должны быть устойчивыми к нашему фирменному износу. Степень сжатия получается 10. Мощность, видимо, немного снизится. Но м.б. пойдет 92 бензин.
Никто еще их не ставил?
Так-то после летней замены ШПГ, еще по гарантии, новые поршни ФМ прошли ~6000 км, стуков нет, жора масла тоже нет. Обкатка производилась мини-пробегами километров по 200-400 на оборотах 2500-3500, плавные разгон - торможение двигателем. Потом уже поездкой на Алтай - до 4500, на обгонах до 5000. Сейчас обычная городская эксплуатация.
Читал в этой теме что стук еще может быть из-за того что бц имеет плохое охлаждение, вентилятор у меня включается при 103 градусах, с помощью бк хочу сделать чтобы вентилятор включался при 95 градусах, стоит ли?
MoHTeP199, На зиму какой смысл это делать? Вобщем то изменение температуры включения карлсона - игрушки и как мёртвому припарка. Ремонтировать двигатель надо.
Приветствую! Хочу разобраться. Калинка 16V 16-клапанная 12-го года. Такой цокающий звук стал наблюдаться по утрам, когда температура менее 10 градусов. Пропадает секунд через 20-60 после запуска двигателя. Если через 4-6 часов завести авто, проблема не слышна.
Вот ссылка на запись http://gfile.ru/a1VAG (слышно, как к 20-ой секунде проблема проходит, но в более холодное время может до минуты быть слышен)
Да он это,у меня такая же фигня бывает(сейчас реже).Натяжение проверь,только вот регулировка мне не помогла.Х.з. что ему не хватает.Если не напрягает,то забей,ничем не грозит.