Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Делать ли дополнительную антикорозийную обработку на новом автомобиле?
да 17 60.71%
нет 11 39.29%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2006, 16:36   #1
Освоившийся

Вес репутации: 20 sekasan не успел проявить себя
Антикор (мовиль,нигрол, пуш сало)

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Интересно, жигули всегда антикорили. А Калина, она вроде оцинкована? Подкрылки, наверное, не повредят. А вот антикор под вопросом...

Схема антикоррозийной обработке по точкам на кузове
Материалы для антикоррозионной обработки кузова
Схемы установки заглушек Калина 1 универсал, еще и еще
Схема установки заглушек Калина 2

Последний раз редактировалось bokareff; 06.06.2016 в 19:46.. Причина: подготавливал первый пост.
sekasan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2011, 21:58   #341
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя
Re: Антикор (мовиль,нигрол, пуш сало)

Кто может подсказать и желательно дать ссылку, как обработать скрытые полости кузова? Хочу внутри сам обработать антикором, но вот не пойму как туда подлезть. Есть компрессор, мовильник (пистолет такой с бачком). Видел как на сервисе что-то вроде шланги пихали туда, интересует какая должна быть конструкция такого гибкого шланга, что б он разбрызгивал хорошо, или если такая насадка-шланг продается, ее фото. И чем лучше покрыть, мастикой можно? Мовиль надо обновлять, а битумная мастика застывает и образует довольно неплохой антикор. Кто в курсе как это делается, напишите, что снять заглушки, промыть, просушить, это понятно, интересует именно сама шланга, которой обрабатываются эти скрытые полости, через пистолет не промовилишь все из дырок.
VladimirV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 09:15   #342
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

[QUOTE=VladimirV;2039000]Кто может подсказать и желательно дать ссылку, как обработать скрытые полости кузова? ]

Сам это еще не делал, только планирую. Тоже парит этот вопрос. Ближе к лету озадачусь. Ссылку тебе даю по обработке скрытых поверхностей, её форумчане здесь уже размещали. Она по калине, но на этом сайте еще схемы Вазов есть. Так что смотри, может чем поможет. Как сделаешь сам, поделись как прошло. Ссылка: http://www.mercasol.ru/lada-kalina-1.htm
Surimivlg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 21:44   #343
Интересующийся

Автомобиль: Priora 2172
Вес репутации: 16 VladimirV не успел проявить себя

[QUOTE=Surimivlg;2039682]
Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Кто может подсказать и желательно дать ссылку, как обработать скрытые полости кузова? ]

Сам это еще не делал, только планирую. Тоже парит этот вопрос. Ближе к лету озадачусь. Ссылку тебе даю по обработке скрытых поверхностей, её форумчане здесь уже размещали. Она по калине, но на этом сайте еще схемы Вазов есть. Так что смотри, может чем поможет. Как сделаешь сам, поделись как прошло. Ссылка: http://www.mercasol.ru/lada-kalina-1.htm
У меня получилось так, если что-то делаю не так, то кто знает подскажите как правильней, буду благодарен. Это мой первый опыт.
Из материалов 5 баночек с мовилью в флаконе под давлением, 5 литровых банок мовили НН (если найдете с цинком берите ее она чуть лучше считается), 5 литров бензина, 1 банка мастики для автомобилей и 1 банка резино-битумной мастики (куплена в хоз. маге) если найдете резино-каучуковую мастику, то для днища вообще супер. Так же понадобится смотровая яма (если есть подъемник вообще замечательно), компрессор и устройство для заливки масла в коробки и редукторы, пластилин.
Сначала решил обработать днище (автомобиль Матиз, соответственно на Калине может быть по другому) Мешал мастику для авто + резино-битумную мастику и разводил это все дело бензином, что бы можно было разбрызгать через мовильник. Наносил все это дело из смотровой ямы, переодически выходя, т.к. дышать невозможно. В принципе здесь трудностей никаких, главное что бы машина была чистая, а вернее низ. Затем решил заантикорить арки, так же наносил такую же смесь. При снятии подкрылок была куча грязи, пришлось отмывать ее. Но лучше сразу снять все защиты и поехать помыть авто Керхером. Особенно тщательно обработал низ порогов и стыки. Затем делал смесь из мастики и мовиля, разбавлял совсем немного отработкой и опять бензином и такую гремучую смесь стал заливать во все технологические отверстия на днище (здесь поставил небольшой отрезок шланга с насадкой, но можно и без нее), а так же снял пока только накладки передних дверей, дренажные отверстия залепил пластилином и пролил там хорошенько. Дал высохнуть слою под арками колес и на следующий день прошелся уже составом с мастикой, мовилью и отработкой, густо все залив. Снял сзади заглушки на коробах и понял что при удлинении шланга жидкость не подается. Значит нужно как-то подать ее под давлением на мовильник. Для этого использовал устройство для заливки масла в редуктора и коробку. Устройство такое что внутри герметичное пространство, подаешь в него сжатый воздух и соответственно там залит антикор, который начинает выходить из другого штуцера и посадил шланг на пистолет мовильника. Очень удобно что в этом боченке можно регулировать подачу антикора краном, чуть приоткрыл и потекло. Засунул длинный шланг в короб на всю длинну, подал антикор и стал вытаскивать. Дренажные отверстия так же на коробах закрепил пластилином. Кое-где не плотно прилепил, так что появились капли, закрепил пока герметично, через пару недель отлеплю. Еще по словам человека короб в Матизе делится на внутренний и внешний. Внутренний придется заливать с салона, пока не делал. Во внешний залил около 1,5-2 литров в каждый, машину поставил под наклоном, что б он не вытекал сразу через дырки откуда заливал. Балончиками думаю залить везде где видные места (например петли дверей), что б не много и где совсем малюсенькие дырочки. Так же если не везде можно подлезть в проф. центрах сверлят дырки, а затем закрывают их заглушками, но у себя так не делал. Ну вот собственно и все, постараюсь так же сделать фотки компрессора и устройства, что б было понятно как все работает.
Можно все это сделать и без компрессора и спец. оборудования, но короба все же лучше сделать в сервисе, а остальное можно и самому кисточкой (днище и колесные арки) и мовилью в балончиках, но надо найти шлангочку хотя бы 30-40 см в длину. Если хотите иметь авто в идеале через 3-4 года, то антикор обязательно делать, передние подкрылки на Калине и так стоят неплохие, а вот задние поставить стоит.

Последний раз редактировалось VladimirV; 26.04.2011 в 22:15..
VladimirV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 16:13   #344
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kalina-08 Посмотреть сообщение
А раст-стоп реально работает?
Я так и не понял чем он лучше тектила тогоже?

Добавлено через 47 секунд
Хочу летом обновить антикор вот и весь в сомнениях чем обновить и чем пролить
Лучше-хуже тектила-не скажу,но проникающая способность очень хорошая,коррозию тормозит реально.У меня на универсале полезли пауки под резинкой заднего стекла.Несколько промазываний раст-стопом в жаркую погоду заметно тормознули процесс. А в новую(читай негнилую) машину пролить сварные швы и завальцовки-самое то.
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 17:39   #345
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Некоторый Мовиль еще то г...но.От него краска в скрытых полостях в трубочку сворачивается(личный опыт).Тектил хорош для новой машины,т.к. плохо пропитывает коррозию.Думаю попробовать Динитрол мл,говорят нормальная вещь.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 17:50   #346
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Кто может подсказать и желательно дать ссылку, как обработать скрытые полости кузова? Хочу внутри сам обработать антикором, но вот не пойму как туда подлезть. Есть компрессор, мовильник (пистолет такой с бачком). Видел как на сервисе что-то вроде шланги пихали туда, интересует какая должна быть конструкция такого гибкого шланга, что б он разбрызгивал хорошо, или если такая насадка-шланг продается, ее фото. И чем лучше покрыть, мастикой можно? Мовиль надо обновлять, а битумная мастика застывает и образует довольно неплохой антикор. Кто в курсе как это делается, напишите, что снять заглушки, промыть, просушить, это понятно, интересует именно сама шланга, которой обрабатываются эти скрытые полости, через пистолет не промовилишь все из дырок.
На сервисе у них мощный компрессор, который позволяет распылять даже достаточно вязкие жидкости. Я делал самодельный распылитель из аэрозольного мовильного баллона, впаяв в него сосок от камеры и нагнетая туда воздух насосом. Надо сказать, затея не очень эффективная, т.к. либо получаем плохой распыл (слишком густо), либо слишком жидко (тонкий слой), а большее давление в баллоне я сделать не смог (побоялся). Так что пороги я обрабатывал просто смесью пушсала с мовилем, разогрев ее до кипения и залив в порог. Потом эта жижа размазывается внутри порога с помощью ершика, удлиненного сантехнической пробивкой. И недавно здесь описывали устройство для такого разбрызгивания (если конечно нет компрессора на 8 атм). Ненужный ручной насос, в который заливается разогретая жижа, длинный шланг и заглушка с отверстиями (напр. эмульсионная трубка от карбюратора).
С мастикой я бы посоветовал быть осторожнее - на М-2141 я из-за нее прохлопал кончину пола - сверху все вроде все пристойно, а на самом деле мастика отслоилась, нахлебалась воды и пол просто сгнил...
Поэтому я предпочитаю несохнущие антикоры - пушсало, МИГ, раст-стоп. Они лезут во все щелочки и не дают туда доступа кислорода. А если, например, обработать тектилом неновую машину, то тектил просто создаст пленку поверх уже появившихся очагов коррозии, немного ее тормознет но полностью не остановит. А со временем пленка может и потрескаться и начать пропускать воздух и воду.
anbelov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2011, 21:34   #347
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Блин, как серьёзно-то... пипец!
Я снаружи промазал все швы и уплотнители мовилем, в дырки и под капот тоже залил мовиль, сейчас хочу выбрать время и пороги с арками пройти резино-битумной мастикой, думаю этого достаточно на первых порах... а всю машину антикорить даже не знаю... так много не езжу, а зимой и тыщи не накатываю;-)
Прошлая 1118 за 4 года была в отличном состоянии по металлу, думаю и с новой 1117 проблем не будет!
Старый 06.05.2011, 08:55   #348
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от anbelov Посмотреть сообщение
С мастикой я бы посоветовал быть осторожнее - на М-2141 я из-за нее прохлопал кончину пола - сверху все вроде все пристойно, а на самом деле мастика отслоилась, нахлебалась воды и пол просто сгнил...
Да,есть такая тема.К сожалению,народ верит надписям про антикоррозийные свойства на банках какой-нибудь "Совы"и замазывает ей ржу.Дальше все как описано.
Кстати,дешевый антигравий не меньшее зло. Думаю,каждый хоть раз видел авто с чернеными,но гнилыми до дыр порогами или низами дверей.Народ наивно верит в его защитные свойства,наносит поверх пауков.Дальше антигравий впитывает воду,получается неплохой такой компресс.А после зимы на вместо паука получается дырко.
P/s/ напомнило историю,как друг хотел купить второго гольфа у кавказца. А он весь такой свежекрашеный,арки все такие в антигравии. Я подошел и стал даже не отверткой,а просто пальцем тыкать в арку. На что хозяин подскочил и выпустил на меня поток сознания,из которого я понял только лишь "Слюшай,дарагой! Ти вначале купи,а патом ужэ тыкай"
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 21:29   #349
Новичок

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 15 kalina-08 не успел проявить себя

Блин хотел купить раст-стоп и нифига.
Сайт есть самой конторы раст-стоп там уже нет, все телефоны дилеров старые.
Где теперь это канадцкое чудо купить?
kalina-08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 02:16   #350
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 23 George 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущее

Обработал задние арки антикором WURTH (подкрылки пока не хочу ставить), баллон 1 л. под пистолет, но отлично мажется и кистью, что и сделал. Антикор специально предназначен для днища и арок, имеется антигравийный эффект- http://wurthmarket.ru/products/by_ca.../30/printable/
George 70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
антикоррозионная, заглушки, калина, лада, материалы, обработка, схема