Warmonger ,оооооо это как колодки которые я сегодня заказал круто однако.....лучше правда тогда не мазать ни чем.....раз смазка шрус и графитка не походит ...
vovka1985, походу нет, не эта, номер 08887-01206 выдает в экзисте ту что с красными японскими иероглифами:
Этой можно резинки спокойно обрабатывать. Но учитывая что пакетика 4гр. на одну сторону - за глаза, 100гр. тюбик ты очень долго будешь использовать.
Еще эту можно, не набухивая в пыльник, избыток смазки там во вред, нужен тонкий слой по всей поверхности пальца и не более.
Там еще крайслеровская есть (с ожиданием в 20 дней лично у меня, т.е. не факт что привезут). А черная тоетовская rubber grease может позднее вышла банально, про нее не знаю. На ней написано "для скользящих поверхностей резины и металла", это не значит что она обладает нейтральностью к резинкам тормозной системы и сопротивляемостью к высоким t, в экзисте могли и от балды написать про тормозную, у них до сих пор ролики и помпы под 12-ку на приору предлагаются.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vovka1985
Warmonger ,оооооо это как колодки которые я сегодня заказал круто однако.....лучше правда тогда не мазать ни чем.....раз смазка шрус и графитка не походит ...
Направляющие пальцев все равно мазать нужно. Если хочешь конечно с нормальными заводскими остаться, а не носиться через пару лет с бренчащими штатными выбирать из сорта г***на... того что в магазинах продается в общем. Просто если стоит выбор или намазать туда д*рьма или ничего - уж лучше ничего, но стремления экономить на тормозах.... Просто если ты сейчас купишь эту смазку, то она тебе пойдет и на иномарки с резинкой на самом пальце, т.е. ее хватит на дцать лет и тебе и знакомым. А можно зажать, купить какой-нибудь мс-ки или перматекса за 1/2 цены этой, и потом обнаружить что на твоем хендае или тоете резинку расперло (а так все и делают, мажут чем под руку попадется), а правильная тебе уже стоит 2000 а не 800. Или вообще клиника - намазать на вазе графиткой, убить резинки, см. первый вариант "не мазать".
vovka1985, когда ино купишь - не вздумай свое побюджетнее там использовать, т.к. такие смазки что резинки не убивают - только дорогие бывают. У меня она в экзисте по 850 р., тебе возможно стоит посмотреть другие магазины по этому коду, может где выскочит разумная цена. Если надо бюджетно - есть г под названием мс1600, если найдешь - лучше ту мс что спорт, и не мажь ее много, только по 1-2 грамма на палец тонким слоем. Дешевле вроде ничего нет чтобы с минимальным содержанием минералки. И смотри Lm не купи, как-раз противоскрипные пасты на минеральных маслах толкают под видом смазок для пальцев, специально предупреждаю т.к. этого г как грязи везде.
P/S Все, я понял про какой ты тюбик по 1700. Тот который на 50 грамм.
P/P/S Можете попробовать эту, в экзисте есть и денег немного, и одноразовая, не будет давить жаба сохранить. Но боюсь там внутри обычная 1600, хотя кто знает, раз обещают что работать будет с резиновыми втулками - не совсем-же они дураки сами так подставляться. http://smazka.ru/production/plastich...chikh-supporta
Последний раз редактировалось ABC_lights; 18.01.2015 в 16:41..
vovka1985, купи одноразовый пакетик 1630, этот тюбик 1600 потом девать некуда будет. Ну а что касается более разумной покупки - можно было-бы купить rubber grease с красными надписями, он стоит 800 и его можно потом как минимум использовать на поршнях и направляющих с резинками без опасений, а тюбик мс1600 будет валяться т.к. его без опаски можно только в направляющих обычных, типа наших (и то надо смотреть, не марать резину), а таких все меньше. Я почитал - той смазкой 50 гр. за 1700 что указанно в основном побеждают стуки на определенных моделях и в комбинации со старыми изношенными направляющими, а так - это больше противоскрипная смазка, но универсальная, и из-за этого дорогая по-настоящему. Учитывая что сами колодки до 700 гр. нагреваются только в условиях гонок на болидах класса формулы-1 и подобным, нам и этой rubber grease за глаза, вообще большинству машин за глаза, если только вы не обладатель спорт-кара (калина-спорт не считается, я про те что 3 сек. до 100)))).
У меня пыльник почти год пролежал в гараже, намазанный с пристастием этой мазью, специально намазал и кинул. Так вот никаких геометрических трансформаций с ним не произошло. А самой МС-1600 я пользуюсь как антискрипом, чую надолго хватит.