Serge!, нахлобучивая старую платформу "модернизациями" можно откатить больше себе в карман. Это же очевидно. Вся система автоваза на этом построена. Есть 2108 с начала 80-х. И есть ее отпрыски. При отсутствии конкуренции нахлобучивать эту платформу можно еще лет 50.
Двигатель у которого клин помпы приводит к "Сталинграду" лично мне не нужен.
А двигатель с врожденной болезнью , перескока цепи из-за износа звездочек на 100-120ткм ?
С тем-же сталинградом только подороже.
Это если-че про китайскую "гамму" на корейцах.
А двигатель с врожденной болезнью , перескока цепи из-за износа звездочек на 100-120ткм ?
С тем-же сталинградом только подороже.
Это если-че про китайскую "гамму" на корейцах.
... попробуйте убедить меня в этом. Меня, человека у которого на 40 тыках рванул ремень. Не сможете.
Под клапанной постоянно потеет несмотря на новые прокладки. Вибрации. Дизель. С ХХ регулярные непонятки. Пускается здорово, но если заглохнешь - сразу без газа не заведешь. Тоже бывает после непродолжительной стоянки. Раз из 5-7. И т.д. и т.п. Фууу
Огромное количество владельцев вазов разнообразных моделей и годов выпуска не имеет подобных проблем.
Десятки миллионов.
Берем на выбор практически любого вазовода и спрашиваем "какие проблемы с машиной".
Шансы услышать слово "мотор" близки к нулю.
Подвески , печки , рейки , акб , лампочки , колодки че там еще.
Слово "помпа" 99% вообще не слыхали.
На вашем месте после обрыва ремня на 40ткм я бы тоже крупно обиделся.
ЗЫ.И еще я-бы сказал так "Если хочешь 16кл мотор то не покупай ваз"
Настоящий ваз только 8кл.
Именно так я и делаю.
Кстати фирма ниссан как оказалось думает так-же.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Анастас
Serge!, нахлобучивая старую платформу "модернизациями" можно откатить больше себе в карман. Это же очевидно. Вся система автоваза на этом построена. Есть 2108 с начала 80-х. И есть ее отпрыски. При отсутствии конкуренции нахлобучивать эту платформу можно еще лет 50.
Так и есть , только это не "система автоваза" , а система любого нынешнего "бизнеса по русски".
Тут ничего не поделать , такой у нас этап развития экономических отношений в стране.
Кстати созданию именно такой ситуации очень способствуют наши заклятые заокеанские друзья.
Радует одно , если так будет и дальше то страна вскоре прекратит свое существование , что естественно не устраивает верхнюю власть и она вынуждена что-то менять.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
просто наконец-то включили голову! Если не могут сделать сами - покупают агрегат в сборе или лицензию на него. Это нормально. Ненормально то, что до всего этого они вбухали море бабок в доработку старой коробки.
Вбухивать деньги в разработку это значит растить школу специалистов.
А купить лицензию это палкой сбивать бананы с дерева.
На самом деле нужно и то и другое в правильной пропорции.
Насчет кучи бабок ты совершенно не прав.
Все совсем наоборот.
Вой КПП появился вследствии использования изношенного зуборезного оборудования.
(специально интересовался у тольяттинцев)
На капремонт которого жалко то самое "море бабок".
Ведь когда оно было новое , не было никакого воя.
Кроме того (это уже не точно) упростили и ускорили технологию термообработки шестерен и стали применять материал "подешевле".
А че машина дешевая и так сойдет.
...там французы пилят бабло , и это море бабок давно ушло во Францию и сказалось на убытках Автоваза. Теплое с синим не путай.
пропала собака. Сука. Б..ть. Я ненавижу эту страну. Остановите землю я сойду (с)
Прекращай истерить, за оскорбление ответишь.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Анастас
Serge!, нахлобучивая старую платформу "модернизациями" можно откатить больше себе в карман.
ну почему если ставят наконец-то что-то хорошее начинаются речи об откатах? Автомат тоже надо было русский ставить? Вот вам и сделали робота на базе воющей коробки, нате, жрите.
А еще электронику нужно всю свою поставить, нах буржуям башлять. Свою абс разработать, контроллеры на отечественной элементной базе, так?
Чо-то не смущает серьезных брендов ставить сторонние автоматы, гуры и электронику, а как наши воткнуть - так все пропало. Да ручки обычно у всех свои. Ну не могут наши. 30 лет не смогли, и сейчас не получается. Сколько еще бабла надо в это вбухать, чтобы стало понятно? Ничего зазорного в реношной ручке нет. Не было б ее - я в сторону весты даже носом не повел.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Огромное количество владельцев вазов разнообразных моделей и годов выпуска не имеет подобных проблем.
Десятки миллионов.
Берем на выбор практически любого вазовода и спрашиваем "какие проблемы с машиной".
Шансы услышать слово "мотор" близки к нулю.
Подвески , печки , рейки , акб , лампочки , колодки че там еще.
Слово "помпа" 99% вообще не слыхали.
На вашем месте после обрыва ремня на 40ткм я бы тоже крупно обиделся.
ЗЫ.И еще я-бы сказал так "Если хочешь 16кл мотор то не покупай ваз"
Настоящий ваз только 8кл.
Именно так я и делаю.
Кстати фирма ниссан как оказалось думает так-же.
Гы. Смотрю ты не в курсе, что 8 кл нынче тоже втыковые. С новым годом
Вбухивать деньги в разработку это значит растить школу специалистов.
А купить лицензию это палкой сбивать бананы с дерева.
На самом деле нужно и то и другое в правильной пропорции.
нужно искать компромисс, нельзя в нынешнем мире все делать самим. Даже мощные бренды вынуждены объединяться в альянсы и унифицировать свои модели, а ты предлагаешь изобретать велосипед?
Цитата:
Насчет кучи бабок ты совершенно не прав.
Все совсем наоборот.
Вой КПП появился вследствии использования изношенного зуборезного оборудования.
(специально интересовался у тольяттинцев)
На капремонт которого жалко то самое "море бабок".
Ведь когда оно было новое , не было никакого воя.
Кроме того (это уже не точно) упростили и ускорили технологию термообработки шестерен и стали применять материал "подешевле".
Допустим и что? Зачем вбухивать бабки, если рядом с конвейера сходит лада с отличной коробкой? Вот она, рукой подать. Я про ларгус если что. Не нравится? Тогда не чего было объединяться. Продолжали бы жить в вакууме продолжая ездить на старье и прикрываться пошлинами.
Добавлено через 1 минуту
ЗЫ А распил - это как раз проекты по созданию собственных велосипедов. Все помнят отечественную 7 ст акпп? Вот вам типичный пример распила.
Баста карапузики. Пока есть время пробежимся по платформам.
Все мы знаем устройство подвески ПП ВАЗов. устройство уже набило оскомину и знакома наверное 10-ти поколениям автолюбителей. вернёмся к истокам.
опора 2108 мембранного типа. всё по феншую. подшипник в опоре. так и должна выглядеть настоящая "совеЦкая" опора на правильных "совеЦких" машинах. За плотным железным занавесом здорово живется.) Лучшего и не надо.
идём далее. Ба... да это хит всех хитов. модернизированная, импортная!!! опора Анвис на Гранту\К2:
подшипник вынесли из этой опоры ещё в Калиноварианте... Прогресс, так сказать не стоит на месте и четверть века прошло не зря. конструктора корпели над чертежами... РАБОТАЛИ!!!
Опоры крепятся на трех шпильках, посадочные места совпадают. т.е. стойку 2108 в сборе можно заменить на стойку от К2 и наоборот. налиЦЦо преемственность поколений. здорово.
Не забудем ещё усилитель чашки кузова...
вот он родимый, проглядываецца:
без него говорят совсем плохо - чашки кузова лопаются, их выпучивает вверх, в общем происходит что-то совсем нехорошее и без этого усилителя совсем не обойтись...
идём далее... ООООО... Ну это вообще разрыв шаблона...что это?! кляты буржуины подложили нам свинью:
и это всё? почему так просто?
а вот в сборе:
на Калину такое явно не наколхозить.
буржуины убили одним выстрелом двух зайцев - у опоры отсутствует жесткое крепление, что улучшает виброизоляцию от дороги.
попутно конструкция была удешевлена - у неё нет металлического корпуса - корпусом опоры является сама чашка кузова - выглядит так:
снизу основная опора -> чашка кузова -> верхняя прорезиненная чашка -> штоковая гайка. просто и надежно как школьная парта.