Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2016, 22:01   #341
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

Satmaster56, У тебя бош1797 на егазе, он неплох. А они пишут про м74 на 8клапаных, там много через ..опу.

Добавлено через 5 минут
Конкретно прошивки м74 от ммк, там убрано ограничение скорости роста момента - как нажал педаль так и едет. Но не на всех мозгах это прокатывает, пинки рывки даст.
Старый 03.06.2016, 10:33   #342
Свой человек

Автомобиль: Лада Калина 11173
Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сейчас буду проверять очередную несостыковку. Редактора прошивок у меня нет поэтому не знаю что там написано. Но во многих мануалах (например тут http://chiptuner.ru/content/typical_m74_kalina/) пишут что температура ОЖ должна быть 90градусов. Насколько я помню на машине с 11183-50 с салона у меня так и было. Затем поменял термостат и антифриз (феликс красный 12+) и стало постоянно 85гр. Буду снимать термовставку и штырек на 0.5мм спиливать. Посмотрим что получится..Вполне возможно что не догреваетя мотор и кушает из за этого чуть больше..
zelek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2016, 11:04   #343
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 116609 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

кста, может быть. 3литра вряд ли, но в пределах литра, КМК, могЕт быть. У меня на старом термостате, когда он до 80 падал на трассе, был такой момент с расходом.
DDD55 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2016, 17:38   #344
Свой человек

Вес репутации: 149 zelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутацииzelek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересно тут на форуме есть кто может прошивку в редакторе открыть и посмотреть какая рабочая температура на контроллере М74 I444CI07 ?
Старый 05.06.2016, 00:09   #345
Совсем как дома

Автомобиль: 21947-41-С10
Вес репутации: 2575 ebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Ездил на тросе, ездил на Е-газе, разницы что то не увидел.
Так у тебя не стоковая прошивка...
Цитата:
Где ж Вы эти косяки Е-газа находите то?
Рывки при выходе с ПХХ, ограничения роста оборотов и момента, провалы тяги, рывки при переключениях передач - не думаю, что это можно отнести к достоинствам.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
бош1797 на егазе, он неплох
У меня на Ниве бош ме1797, и в стоке у него точно такие же косяки, как у калиновского М74.
Цитата:
Сообщение от zelek Посмотреть сообщение
какая рабочая температура на контроллере М74 I444CI07 ?
От 85 градусов.

Добавлено через 37 минут
Цитата:
Катколлектор проявляет себя за 5000 оборотов.
А физики то не знают! Если есть сопротивление потоку выхлопных газов, то оно будет проявляться на всем диапазоне оборотов, но в разной степени. В добавок, помимо сопротивления сот, у катколлектора есть еще тонкие первичные трубы.
Цитата:
Вы часто крутите за 5000???
При обгоне частенько.
Цитата:
На этих оборотах она жрать начинает как газель))))О какой экономии может идти речь???
Расход по городу 7,2 л/100км при средней скорости 32 км/ч я считаю экономным. На стоке расход был на 1,5 л больше.
ebayero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2016, 11:34   #346
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ebayero Посмотреть сообщение
Расход по городу 7,2 л/100км
Бред полный !
Не ну если город одна улица и два перекрестка и одна машина на село !
Старый 06.06.2016, 03:23   #347
Свой человек

Цитата:
Сообщение от ebayero Посмотреть сообщение
Так у тебя не стоковая прошивка...
Рывки при выходе с ПХХ, ограничения роста оборотов и момента, провалы тяги, рывки при переключениях передач - не думаю, что это можно отнести к достоинствам.
У меня на Ниве бош ме1797, и в стоке у него точно такие же косяки, как у калиновского М74.
От 85 градусов.

Добавлено через 37 минут
А физики то не знают! Если есть сопротивление потоку выхлопных газов, то оно будет проявляться на всем диапазоне оборотов, но в разной степени. В добавок, помимо сопротивления сот, у катколлектора есть еще тонкие первичные трубы.
При обгоне частенько.
Расход по городу 7,2 л/100км при средней скорости 32 км/ч я считаю экономным. На стоке расход был на 1,5 л больше.
Цифра 85 от балды названа?

Или есть тому подтверждение? Скриншот например в редакторе прошивок?

Я уже даже не смеюсь когда мне про расход в городе меньше 9-10 а на трассе меньше 7 на е-газе 11183-50 от 2011 года говорят... У людей видимо и бензин и дороги зеленые и попутный ветер..

Добавлено через 15 минут
Если рабочаяя температура от 85 гр. То мотор работает без запаса по температуре у меня например всегда 85 стоит при обычное езде.. получается градус туда сюда и недогрев минус литр?
Старый 06.06.2016, 11:32   #348
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
посмотреть какая рабочая температура на контроллере М74 I444CI07
Нет такого понятия у контроллера !
Есть температурный диапазон работы ДВС он начинается от -35 и до +110вроде .вот в этих рамках все параметры и заложены !
Старый 06.06.2016, 12:00   #349
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Нет такого понятия у контроллера !
Есть температурный диапазон работы ДВС он начинается от -35 и до +110вроде .вот в этих рамках все параметры и заложены !
понятно что после нагрева кислородного датчика начинается его регулирование. Вопрос после какой температуры мотора начинается "экономный режим" это скорее всего сборное понятие.. но оно должно быть его не может не быть по смыслу! Не может мотор на 50гр и 90гр кушать одинаково под одной нагрузкой.
Старый 07.06.2016, 21:15   #350
Совсем как дома

Автомобиль: 21947-41-С10
Вес репутации: 2575 ebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутацииebayero имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бред полный
Могу фото сделать без труда.
Цитата:
Не ну если город одна улица и два перекрестка и одна машина на село !
Город указан в профиле.
Цитата:
Цифра 85 от балды названа?
Или есть тому подтверждение? Скриншот например в редакторе прошивок?
Можешь зарегистрироваться и сам посмотреть: http://ffffff.ru/poisk.php?adr=vaz74redactor2
Цитата:
Я уже даже не смеюсь когда мне про расход в городе меньше 9-10 а на трассе меньше 7 на е-газе 11183-50 от 2011 года говорят... У людей видимо и бензин и дороги зеленые и попутный ветер.
На стоке у меня по городу было 8,7, зимой 9,5, по трассе 6,6. Бензин хороший 95-й, а ветра у нас обычно никакого нет.
Цитата:
Вопрос после какой температуры мотора начинается "экономный режим" это скорее всего сборное понятие.. но оно должно быть его не может не быть по смыслу! Не может мотор на 50гр и 90гр кушать одинаково под одной нагрузкой.
Температуру при которой обороты падают на ХХ до минимального уровня можно считать началом выходя двигателя на рабочий (экономный) режим. Для стоковой прошивки это 840 об/мин и 85 градусов. Для прошивки от ММК это 880 об/мин и 75 градусов.
ebayero вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ