а почему нет? даже если она не изменит моё мнение о масле то возможно изменит мнение других, хотя и тут вряд ли, мы же все самые умные)
Цитата:
Сообщение от _AI_
температура застывания С факт., 21.09.22 -37С, 19.08 -37С, 28.05 -42С, 31.03 -45С
(указана дата паспорта, т.е. дата партии, и температура из паспорта)
в паспортах и тех описаниях часто пишут "не правду", т.к. частенько стараются приукрасить, поэтому показатели зачастую около "эталонных". А у тех кто пишет там правду - не увидишь паспорт качества потому что их нет в открытом доступе. в msds тоже усреднённые показатели, т.ч. ничего такого страшного здесь нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _AI_
а теперь мой вопрос - какая дата выпуска масла которое последний раз купили?
я пока до синтека не опустился) думаю и не опущусь)
Афтоновский Синтек особо не был хитом, зато китайский действительно на ура берут. А чего брать за 1500? всё равно это по любому синька 5w40 и на 7-8 тыс пробега вполне подходит.
сам то на чем ездил? на чем ездишь? на чем будешь ездить?
за последние годы.. в рапид лил 5-30 с 504 допуском, преимущественно Valvoline, и по 1 разу шелл ЕСТ, и монза (акционное с ойл клуба). с нивой проще, по мануалу то SG) до капремонта лил всё подряд, от 15-40 до 5-30 шелл ЕСТ (504), т.к. менял через 1-2 т.км., сейчас обкатка, до 3 т.км. залит лук люкс 10-40, и в наличии шелл эко 5-40, джи энерджи актив 5-40 и вальволин 10-40. Если с движком будет всё нормально (пока нормально вроде) то перейду на зик Х7 10-40 летом/5-40 зимой, авто стоит в тёплом гараже, но всяко же бывает) Братовская гранта пока на шелл НХ8 (до.. вальвик 5-40 несколько интервалов), думаю тоже перейдёт на зик Х7/Х9 (масло я выбираю).
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от basmach
А чего брать за 1500?
в неделю/две на бенз больше уходит))) ну может мне и проще/привычнее т.к. до войны покупал масла до 2К) а так то раньше в магните за 70-80 рубл. масло было а щас спред за эти деньги, все перешли на спред?) В прошлом году мы смеялись над ценником за обычные конфеты в 700 р., щас нормально... и ни разу не смешно)
в неделю/две на бенз больше уходит))) ну может мне и проще/привычнее т.к. до войны покупал масла до 2К)
Я твою мысль понял, типа экономия на спичках, но другой логикой если руководствоваться НХ8 сейчас 4 рубля в К2 лил его когда 1500 был потом на ЭКО перешёл уже за 1700 брал. Сейчас Синтек за 1500. Если по правде сказать, никакой разницы не увидел от слова совсем. Поэтому вывод - для чего это все? Главное синька 5w40, заводится в мороз, угара нет, чего ещё надо?
Если по правде сказать, никакой разницы не увидел от слова совсем. Поэтому вывод - для чего это все? Главное синька 5w40, заводится в мороз, угара нет, чего ещё надо?
ничего) можешь попробовать 5-40 SG, цена от 1 т.р. и тоже разницы не увидишь)