Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но у меня по твоим письменам сложилось впечатление, что всех на гранту, у кого дороже - понторезы
)))) Да нет конечно, я так не считаю. Гранта это совсем не конфета. Просто для себя не увидел смысла брать что то дороже. Кто видет смысл в Весте, Кульке , Джулионе или Монджаро конечно пусть берет, если их эти машины действительно радуют. Тема же здесь типа чего купить??? Я за Гранту из нового потому что считаю цена-качество как бы пойдет, и не сильно финансово напрягает.
Я про другое говорю, понт это человек так не зарабатывает, но всё равно берет S500.
тут вопрос скорее вопрос происхождения
человек слаб и хочет понторезку зная что у него бабок не хватит на дорогостоящий ремонт.
часто раньше участь всех бээнве 5-7 серий. Одна такая с разобранным мотором и отсуствующим люком (там скотчем все обмотано по крыше) стоит по соседству с МПС во дворе. Красиво когда то было лет 7-10 - да) Дорого - да) Нужно ли такое - если только в качестве недвижимого раритета где то в коллекции авто.
Дом тоже без гаража даже )))) По недвиге всегда куча вариантов вкладываться менее в ущерб если даже свои личные потребности по жилью закрыты.
За 4.5 млн электричку по мне игрушка, есть более интересные вложения, а машину на повседнев и попроще тугелы даже достаточно ) и будет там и мотор и все вполне норм. Даже кулреи омоды С5, Soueast S09 что-то похожее от предпочтений и ценника.
Да даже солярис 1.6 соглашусь вполне себе авто рабочий вариант и не дохлый, в потоке за глаза ездить. Не сильно хуже зикра кататься и проедет больше и батарея ни где не сядет )) На трассе и в городе мотора вполне достаточно до 100-130 разгоняться или на обгоны.
За 4.5 млн электричку по мне игрушка, есть более интересные вложения, а машину на повседнев и попроще тугелы даже достаточно
да вообще пофиг
купил и купил
наиграется в святую электротягу годик-другой и выставит на авито
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
Дом тоже без гаража даже
Электрочайник на колесах же был в приоритете)
Добавлено через 1 час 50 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
это разные машины, хоть и одинаковая цель использования...
и ещё скажу- по уровню плавности хода даже из одного сегмента могут быть очень разные.
ну чем дальше мы продвигаемся в попытках сделать свою жизнь покомфортнее - тем больше точек отказа этих самых компьютеров на колесах.
Вот раньше в 70х - сколько датчиков стояло? Штук 5-6 на все авто) А сейчас?...
Сколько цифровых мониторов? А сколько массажей простаты встроенных в кресло?
Машина превратилась в во что угодно: тачпад/домашний кинотеатр/музыкальный центр на колесах для развлечений и, кажется потеряла функцию "доехать безопасно из п А в п Б"
Мы забыли то время когда мужики в гаражах собирались каждую неделю и творили магию по восстановлению из пепла своих карбюраторных коней.
Был законныый повод слинять от супружницы и сделать что то с машиной.
А сейчас - "эту бричку мне муж купил" (с)
так ты же вроде данную проблему кардинально решил :-)
кстати, и есть одну картошку можно. а серебряные гривны - на избы и палаты ))
ездили тысячу лет на лошади и нормально. и не ломалось ничего
а ты ездил на лошади?
это не кошака китикетом покормить...
это большой труд и огромные знания...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
чем дальше мы продвигаемся в попытках сделать свою жизнь покомфортнее - тем больше точек отказа этих самых компьютеров на колесах.
не соглашусь.
в принципе- да. ты прав...
но- с развитием технологий надёжность осталась примерно на том-же уровне. другое дело. что производитель в угоду себестоимости гонится за не дорогими комплектующими... что- естественно не может не сказаться на ресурсе и на надёжности.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Мы забыли то время когда мужики в гаражах собирались каждую неделю и творили магию по восстановлению из пепла своих карбюраторных коней. Был законныый повод слинять от супружницы и сделать что то с машиной.
ну- с возрастом у тебя это желание пройдёт )))
вот чего мне хочется в последнюю очередь- это ковыряться с машиной... ))))))) я бы очень хотел, чтоб она не доставляла проблем абсолютно. я понимаю. что это недостижимо- зато правда)))
а слинять в гараж. чтоб побухать с соседями... мне это ни когда интересно небыло))) я и дома могу достать бутылочку и выпить. ни кто за это не пилит и не бьёт ))) просто- не интересно.
была у меня жигуля, которую продал чуть за 50ткм - была примитивна, как начинка смывного бачка в сортире, но какой то ремно нужен был раза 3 в месяц. И что могла не завестись или непоехать - вполне реально.
С тех пор ни разу уже 20 лет не было, чтоб машина не ехала.
В современных с кучей датчиков многое задублировано. И настроек-регулировок нет - на это алгоритмы в процах.