Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 18:51   #3551
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Снимут ли с гарантии?

Цитата:
Сообщение от Minimus_nn Посмотреть сообщение
Просьба к модераторам удалить тему. Я обо всё узнал в других разделах, спасибо!!!

Я вот тоже "другие" темы читал, но так и не понял снимут или нет, решает ИПГ так вроде? Основная проблема даже не в том что людям жалко заплатить деньги ПССС, а в том что ПССС отказывается ставить сигнализацию которую желает установить клиент!!! И вот это я считаю уже форменный беспредел! Я купил сигнализацию которая отвечает всем современным требованиям и на данный момент не отключается с помощью кодграбберов или сканеров, а мне вместо того что-бы взять и установить предлогают купить у них же уже морально устаревший девайс!
Обзвонил 3 ПССС в области и везде один и тот же ответ, я не вижу другого выхода как взять и установить самому(благо тружусь на ниве автоэлектрики). Но терзают смутные сомненья, не лишусь ли я гарантии на ближайшем То, а не ставить сигналку тоже может оказаться себе дороже.
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 19:17   #3552
Интересующийся

Вес репутации: 17 Counsel не успел проявить себя

Я уже объяснял Выше, в каких случаях Вам откажут в гарантийном устранении дефектов. Владельцы много более дорогих автомобилей целенаправленно производят не у дилера (не доверяя ему ) установку противоугонных систем, начиная от замков капотов, блокираторов бензонасосов и заканчивая установкой дверных замков, когда вырезаются пазы в проемах дверей для для ригельного запирания .... ставят многочисленные иммобилайзеры, рвут всевозможные цепи и перепрошивают ЭБУ. Ни о каком снятии с гарантии в этих случаях речи не идет.
Ну при чем здесь сигнализация, если у Вас, например, полетела стойка или ржавчиной пошли сварные швы кузова или петли?
Я с трудом представляю себе разговор:
- как?! у Вас сигнализация и ставили ее не у НАС?! - Сняты с гарантии....

хотя, не спорю, и такое возможно ,но процент ничтожен!
Вы напрасно изначально сомневаетесь в своей правоте.
Старый 03.04.2009, 19:38   #3553
Новичок

Автомобиль: 1,6 8-ми кл.
Вес репутации: 17 EgoIsT не успел проявить себя
стуки в переднем мосту+люфт наконечников рейки, а сервису - пох ! + машина заглохла!

помогите разобраться!

вобщем проходил первое то, пожаловался на стуки в ходовье и спереди и сзади, на что инженер по гарантии мне сказал: если стойка течет - мы её меняем, про рейку сказал - это норма!
и вообще авто предназначено для езды по ровной дороге, что там на бугорках грюкает - им абсолютно похеру!

как склонить сервис к замене рулевой рейки и стоек ??

к тому же на следующий день после посещения сервиса машина отказалась заводиться! я звоню - они мне говорят : тащите на эвакуаторе к нам , мы посмотрим, вины нашей в этом нет, это стечение обстоятельств !!!
вобщем завтра еду к ним на разборки.

помогите советом, знающие люди к какому разводу от сервисменов готовиться ???
EgoIsT вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 20:03   #3554
Интересующийся

Ответ: стуки в переднем мосту+люфт наконечников рейки, а сервису - пох ! + машина заглохла!

Я думаю, что к именно к разводам готовиться специально не стоит и "разбираться" переходя на эмоции смысла нету. Самое оптимальное, что Вы можете сделать, это изначально предъявить претензию, в которой описать Вашу ситуацию, претензии и предложение разобраться и устранить имеющиеся дефекты по гарантии. Второй экземпляр с отметкой о регистрации о вручении оставьте у себя. Я думаю отношение изменится в лучшую сторону
Старый 03.04.2009, 20:15   #3555
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Pavel-70 не успел проявить себя
Ответ: стуки в переднем мосту+люфт наконечников рейки, а сервису - пох ! + машина заглохла!

Ситуация со стойками действительно такая. У нас ,чтобы заставить поменять стойку, перед ТО обливают стойки маслом - создать видимость, что течет. Тогда меняют по гарантии. Объясняют так - не потекшие стойки завод сервису не оплачивает.
Pavel-70 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 20:16   #3556
Новичок

Автомобиль: 1,6 8-ми кл.
Вес репутации: 17 EgoIsT не успел проявить себя

претензию оформить в письменном виде ?

я как понимаю это надо делать на бланке ? где взять такой бланк, и вообще к кому первоначально обращаться с претензией ? к инженеру по гарантии или к старшему смены ? или к руководителю СТО ?
EgoIsT вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 21:05   #3557
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от EgoIsT Посмотреть сообщение
претензию оформить в письменном виде ?

я как понимаю это надо делать на бланке ? где взять такой бланк, и вообще к кому первоначально обращаться с претензией ? к инженеру по гарантии или к старшему смены ? или к руководителю СТО ?
Бланк Вам не нужен. Обычный лист и произвольная форма. Обратиться в руководству СТО, зарегистрировать в канцелярии (у секретаря), второй экземпляр с отметкой о вручении оставьте у себя. Опишите ситуацию, перечислите все свои жалобы, далее укажите:
"... на основании вышеизложенного, прошу провести диагностику и устранить имеющие дефекты по гарантии. в случае отказа, прошу предоставить письменный ответ с указанием причин и оснований отказа"

также перечень своих претензий обязательно зафиксируйте в заказ-наряде - требуйте, что бы их все записали - они просто обязаны! копию заказ-наряда храните.
Старый 03.04.2009, 21:19   #3558
Знаток

Автомобиль: LADA11183
Вес репутации: 2165 Verlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутацииVerlibr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Counsel Посмотреть сообщение
Есть понятие отказать в гарантийном ремонте или обслуживании, отказать в ремонте можно в случае наличия связи между нарушениями потребителя и выходом из строя узла.
Однако в гарантийном талоне пункт 3.Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
3.3 самовольный демонтаж, разборка и ремонт деталей, узлов, агрегатов или автомобиля в целом, включая изменение програмного обеспечения, заводских настроек, параметров электронных блоков управления, а также внесение не одобренных изготовителем изменений в конструкцию автомобиля;

Следовательно даже просто прошитый ЭБУ уже является поводом для отказа выполнения гарантийных обязательств!? Если я правильно трактую написанное, то даже перенос ЭБУ со штатного места автоматически лишает гарантии не зависимо от того явилось ли это причиной неисправности и выхода из строя какой-либо детали!?
Verlibr вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 21:29   #3559
Гость

Цитата:
Сообщение от Counsel Посмотреть сообщение
нет не является..... я такую машину купил.... обратное докажите чем?
Простите.Это не дилер будет доказывать, а Вы.Подавший иск. Это Вы уважаемый путаете. Первая фраз судьи: Чем вы локажете?. И на это надо документы.Езависимая экспертиза, не назначенная судом, тут же будет обжалованна ответчиком и он потребует зкспертизу назначенную судом.Вы говорите о теории.Но в судебной практике нет теории.Есть судебная практика. и если вы юрист, то прекрасно знаете, что если в судебной практике такого нет, то это значительно усложняет дело. Не советуйте судеюных тяжб, которые могут затянуться на годы, и при этом предмет рассмотрения делу может быть изъят из пользования.
  Вверх
Старый 03.04.2009, 21:33   #3560
Интересующийся

Трактуете Вы правильно, и в сервисной книжке много чего написано, но подчеркиваю, что значение имеет именно связь между вмешательством в конструкцию авто и наступившими последствиями, здесь следует вести речь именно об утрате гарантийных обязательств в отношении узла подвергшегося самостоятельной разборки и ремонту. Помимо сервисной книжки, гарантийные обязательства также регламентируются многими нормативно-правовыми актами, в том числе Гражданским Кодексом РФ, законом О Защите прав потребителей и постановлениями Правительства РФ. Судебная практика однозначно придерживается именно такой точки зрения (выделено подчеркиванием).

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5