Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Просьба к модераторам удалить тему. Я обо всё узнал в других разделах, спасибо!!!
Я вот тоже "другие" темы читал, но так и не понял снимут или нет, решает ИПГ так вроде? Основная проблема даже не в том что людям жалко заплатить деньги ПССС, а в том что ПССС отказывается ставить сигнализацию которую желает установить клиент!!! И вот это я считаю уже форменный беспредел! Я купил сигнализацию которая отвечает всем современным требованиям и на данный момент не отключается с помощью кодграбберов или сканеров, а мне вместо того что-бы взять и установить предлогают купить у них же уже морально устаревший девайс!
Обзвонил 3 ПССС в области и везде один и тот же ответ, я не вижу другого выхода как взять и установить самому(благо тружусь на ниве автоэлектрики). Но терзают смутные сомненья, не лишусь ли я гарантии на ближайшем То, а не ставить сигналку тоже может оказаться себе дороже.
Я уже объяснял Выше, в каких случаях Вам откажут в гарантийном устранении дефектов. Владельцы много более дорогих автомобилей целенаправленно производят не у дилера (не доверяя ему ) установку противоугонных систем, начиная от замков капотов, блокираторов бензонасосов и заканчивая установкой дверных замков, когда вырезаются пазы в проемах дверей для для ригельного запирания .... ставят многочисленные иммобилайзеры, рвут всевозможные цепи и перепрошивают ЭБУ. Ни о каком снятии с гарантии в этих случаях речи не идет.
Ну при чем здесь сигнализация, если у Вас, например, полетела стойка или ржавчиной пошли сварные швы кузова или петли?
Я с трудом представляю себе разговор:
- как?! у Вас сигнализация и ставили ее не у НАС?! - Сняты с гарантии....
хотя, не спорю, и такое возможно ,но процент ничтожен!
Вы напрасно изначально сомневаетесь в своей правоте.
стуки в переднем мосту+люфт наконечников рейки, а сервису - пох ! + машина заглохла!
помогите разобраться!
вобщем проходил первое то, пожаловался на стуки в ходовье и спереди и сзади, на что инженер по гарантии мне сказал: если стойка течет - мы её меняем, про рейку сказал - это норма!
и вообще авто предназначено для езды по ровной дороге, что там на бугорках грюкает - им абсолютно похеру!
как склонить сервис к замене рулевой рейки и стоек ??
к тому же на следующий день после посещения сервиса машина отказалась заводиться! я звоню - они мне говорят : тащите на эвакуаторе к нам , мы посмотрим, вины нашей в этом нет, это стечение обстоятельств !!!
вобщем завтра еду к ним на разборки.
помогите советом, знающие люди к какому разводу от сервисменов готовиться ???
Ответ: стуки в переднем мосту+люфт наконечников рейки, а сервису - пох ! + машина заглохла!
Я думаю, что к именно к разводам готовиться специально не стоит и "разбираться" переходя на эмоции смысла нету. Самое оптимальное, что Вы можете сделать, это изначально предъявить претензию, в которой описать Вашу ситуацию, претензии и предложение разобраться и устранить имеющиеся дефекты по гарантии. Второй экземпляр с отметкой о регистрации о вручении оставьте у себя. Я думаю отношение изменится в лучшую сторону
Ответ: стуки в переднем мосту+люфт наконечников рейки, а сервису - пох ! + машина заглохла!
Ситуация со стойками действительно такая. У нас ,чтобы заставить поменять стойку, перед ТО обливают стойки маслом - создать видимость, что течет. Тогда меняют по гарантии. Объясняют так - не потекшие стойки завод сервису не оплачивает.
претензию оформить в письменном виде ?
я как понимаю это надо делать на бланке ? где взять такой бланк, и вообще к кому первоначально обращаться с претензией ? к инженеру по гарантии или к старшему смены ? или к руководителю СТО ?
Цитата:
Сообщение от EgoIsT
претензию оформить в письменном виде ?
я как понимаю это надо делать на бланке ? где взять такой бланк, и вообще к кому первоначально обращаться с претензией ? к инженеру по гарантии или к старшему смены ? или к руководителю СТО ?
Бланк Вам не нужен. Обычный лист и произвольная форма. Обратиться в руководству СТО, зарегистрировать в канцелярии (у секретаря), второй экземпляр с отметкой о вручении оставьте у себя. Опишите ситуацию, перечислите все свои жалобы, далее укажите:
"... на основании вышеизложенного, прошу провести диагностику и устранить имеющие дефекты по гарантии. в случае отказа, прошу предоставить письменный ответ с указанием причин и оснований отказа"
также перечень своих претензий обязательно зафиксируйте в заказ-наряде - требуйте, что бы их все записали - они просто обязаны! копию заказ-наряда храните.
Есть понятие отказать в гарантийном ремонте или обслуживании, отказать в ремонте можно в случае наличия связи между нарушениями потребителя и выходом из строя узла.
Однако в гарантийном талоне пункт 3.Гарантийные обязательства изготовителя утрачивают силу, если имеет место одно из следующих обстоятельств:
3.3 самовольный демонтаж, разборка и ремонт деталей, узлов, агрегатов или автомобиля в целом, включая изменение програмного обеспечения, заводских настроек, параметров электронных блоков управления, а также внесение не одобренных изготовителем изменений в конструкцию автомобиля;
Следовательно даже просто прошитый ЭБУ уже является поводом для отказа выполнения гарантийных обязательств!? Если я правильно трактую написанное, то даже перенос ЭБУ со штатного места автоматически лишает гарантии не зависимо от того явилось ли это причиной неисправности и выхода из строя какой-либо детали!?
нет не является..... я такую машину купил.... обратное докажите чем?
Простите.Это не дилер будет доказывать, а Вы.Подавший иск. Это Вы уважаемый путаете. Первая фраз судьи: Чем вы локажете?. И на это надо документы.Езависимая экспертиза, не назначенная судом, тут же будет обжалованна ответчиком и он потребует зкспертизу назначенную судом.Вы говорите о теории.Но в судебной практике нет теории.Есть судебная практика. и если вы юрист, то прекрасно знаете, что если в судебной практике такого нет, то это значительно усложняет дело. Не советуйте судеюных тяжб, которые могут затянуться на годы, и при этом предмет рассмотрения делу может быть изъят из пользования.
Трактуете Вы правильно, и в сервисной книжке много чего написано, но подчеркиваю, что значение имеет именно связь между вмешательством в конструкцию авто и наступившими последствиями, здесь следует вести речь именно об утрате гарантийных обязательств в отношении узла подвергшегося самостоятельной разборки и ремонту. Помимо сервисной книжки, гарантийные обязательства также регламентируются многими нормативно-правовыми актами, в том числе Гражданским Кодексом РФ, законом О Защите прав потребителей и постановлениями Правительства РФ. Судебная практика однозначно придерживается именно такой точки зрения (выделено подчеркиванием).