Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2011, 12:05   #351
Белгородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra H
Вес репутации: 124 TIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TIMONS с помощью ICQ
Re: Прохождение ТРЕТЬЕГО ТО

Предельно вежливо отвечаю - 27 957, не стал тянуть до конца зимы, залил синтетику ну и попутно остальное поменял. Понятно что сохранение гарантии стоит дороже, самому меняли оба привода по гарантии, я не против платить деньги, но хочу знать за что плачу, только за сохранение гарантии, при этом как выше сказано оплачивая впаринные доп работы без их проведения, извините не по мне.
TIMONS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 13:06   #352
Клубный Доктор
Модератор

Изображений: 14
Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TIMONS Посмотреть сообщение
Предельно вежливо отвечаю - 27 957
Соответственно в угоду экономии 3000 рублей за ТО вы потеряли потенциальную экономию на всех гарантийных работах и запчастях в следующие 20000 пробега...
Экономия налицо )))

Dr.Alex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 13:41   #353
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
... А по поводу суда умничай дальше, практику выложи, почитаю на досуге.
За практикой далеко ходить не надо. Она перед Вами.
В 85-ом на машине которой я управлял вырвало шаровую. Я наехал на пешехода. Не сильно. Адвокат доказала, что моей вины в неисправности автомобиля не было. Автомобиль был на гарантии. Проходил все ТО. И я выезжая имел право быть уверенным, что автомобиль исправен.
А мне светила "химия".
Старый 28.11.2011, 16:16   #354
Белгородская ячейка

Вес репутации: 124 TIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Уважаемый garantyrns, прошу прощения за резкозсть в моих словах, если они Вас обидели. Но с 1985 года, воды утекло порядочно и много чего изменилось, а правовая база так полностью. Доказать вашу касаемо вышеуказанного Вами случая, невиновность в суде нынешнем и суде тех лет разные вещи. Уж поверьте часто сталкиваюсь с нашим правосудием по долгу службы. Ладно хватит флудить, а то опять предупреждение схлопочу.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Dr.Alex Посмотреть сообщение
Соответственно в угоду экономии 3000 рублей за ТО вы потеряли потенциальную экономию на всех гарантийных работах и запчастях в следующие 20000 пробега... Экономия налицо ))) __________________
Я уже двуме проведёнными ТО у официала отбил стоимость того что они мне поменяли по гарантии. А то что ща развалится, не дай Бог, в большинстве своём уже не на гарантии по истечении 1 года эксплуатации. И откуда у Вас такая уверенность что Вам всё поменяют по гарантии, будет 1000 причин у официалов отказать в этом. А потом начнутся долгие мытарства по судам с кучей экспертиз без гарантированного результата в Вашу пользу. Если Вы на это готовы, продолжайте "комить" официалов, мне с ними не по пути. Яркий пример ремонта по гантии Путинской Калины, на дром.ру.
Старый 28.11.2011, 17:18   #355
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Яркий пример ремонта по гантии Путинской Калины, на дром.ру
тьфу. Да что Вы все пеняете на Дром?
ну как машина будет ездить если кованые диски гнуть? Если не только Калина у них умерла?

Цитата:
Я уже двуме проведёнными ТО у официала отбил стоимость того что они мне поменяли по гарантии.
так значит Вы все таки делали ТО у официалов чтобы гарантия была? тогда зачем другим говорить, что так делать не нужно? бред... слова с поступками не вяжутся...
Старый 28.11.2011, 17:27   #356
Клубный Доктор
Модератор

Вес репутации: 261 Dr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr.Alex имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
будет 1000 причин у официалов отказать в этом.
Странно, почему у меня не так? Почему мне официалы не отказывают в гарантийном ремонте? Может я с ними говорю неправильно? )))

Старый 28.11.2011, 18:10   #357
Белгородская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dr.Alex Посмотреть сообщение
Странно, почему у меня не так? Почему мне официалы не отказывают в гарантийном ремонте? Может я с ними говорю неправильно? )))
А почему тогда "У нас в городе 3 официальных представителя лады и соответственно 3 офсервиса, ТО-1 делал в одном, ТО-2 в другом, гарант. ремонт - в третьем, и все разы находился в ремзоне и никто меня оттуда не гнал..."?
Д
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
так значит Вы все таки делали ТО у официалов чтобы гарантия была? тогда зачем другим говорить, что так делать не нужно? бред... слова с поступками не вяжутся...
Смысл делать есть только ТО1 и ТО 2 , т.к. все детские болячки именно на этом пробеге проявляются, да и по деньгам не разорительно, около 1400 руб(работа) у нас, но это моё мнение. Переубеждать не собираюсь

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
ьфу. Да что Вы все пеняете на Дром?
ну как машина будет ездить если кованые диски гнуть? Если не только Калина у них умерла?
Вопрос не в том как они ездят, а в том какие запчасти для ремонта пришли, это хорошо что в сети освещается, а так бы поставили эти битые поршни и доказывай что ты не верблюд. Так и скажут официалы, это вы так ездите, нашей вины нет
Старый 28.11.2011, 18:27   #358
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И откуда у Вас такая уверенность что Вам всё поменяют по гарантии, будет 1000 причин у официалов отказать в этом. А потом начнутся долгие мытарства по судам с кучей экспертиз без гарантированного результата в Вашу пользу.
Вы не правы, судов не надо, достаточно письма, и все решается за 1-2мес. Это по мутным проблемам, с ними обычно авто не простаивает, т.е. проблема решается неспеша, но решается. Я писал 3 письма на завод за последний год гарантии, и все 3 были удовлетворены (последнее решилось вообще неделю назад, т.е. уже после окончания гарантии). Все прочие явные поломки в виде поломки гены, БН и прочие явные проблемы решались без какой либо демагогии сразу по обращении в ПССС.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.11.2011, 19:12   #359
Клубный Доктор
Модератор

Цитата:
А почему тогда "У нас в городе 3 официальных представителя лады и соответственно 3 офсервиса, ТО-1 делал в одном, ТО-2 в другом, гарант. ремонт - в третьем, и все разы находился в ремзоне и никто меня оттуда не гнал..."?
Я посещал каждый раз тот сервис, где на конкретный день была меньше всего очередь, или просто ближе к моему местопребыванию в тот день, а в случае с ремонтом - запчасть на месте, а не под заказ...

По теме: решили вы забить на гарантию и сделать ТО собственноручно, сэкономив 3000 рублей и взяв на себя финансовую ответственность за "недетские болячки" - наздоровье!!! Грамотные люди Вам подсказали краеугольные моменты самопального ТО, выслушайте их и примите к сведению, сделайте по своему или еще как-то, но не доказывайте с пеной у рта, что ваш путь единственно верный... У меня сосед по гаражу на калине в рамках гарантийного ремонта за 3 года при пробеге аж до 85000 км (сматывал спидометр) половину машины поменял бесплатно... Каждому своё!!!

Старый 28.11.2011, 19:44   #360
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уважаемый garantyrns, прошу прощения за резкозсть в моих словах, если они Вас обидели. Но с 1985 года, воды утекло порядочно и много чего изменилось, а правовая база так полностью. Доказать вашу касаемо вышеуказанного Вами случая, невиновность в суде нынешнем и суде тех лет разные вещи. Уж поверьте часто сталкиваюсь с нашим правосудием по долгу службы. ...
Уважаемый TIMONS, извините и Вы меня.
Я не должен был писать того, что написал.
Просто, реально, задолбал поток автовладельцев, текущий от соседей "независимых экспертов" с просьбами поставить печать о пройденом ТО задним числом.
Еще раз извините.