Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Что туда в результате засунули под видом HRDO57 - не знаю. Хотя кроме вот этого глюка к прошивке больше претензий нет. И машина прет отлично.
очень странная прошивка ,не похожа ни на одну из Пашиных?!
видать влили тебе обычную "хрюнскую" коих в инете пруд паруди .да еще и не для твоего мотора .такие иденты для 1и6 моторов ,а у тебя похоже 1,5?!
ну а то что авто прет так похоже в прошивке попросту отключен ДК!сейчас просто мода какая-то на такие вестчи ,приезжает чел и просит залейте мне чтобы перло ,ему заливают ,а что он и сам не знает .а зачем -главное прет !ну а потом диагнастируешь такого и удивляешся тому что выдает таблица параметров!вливаешь ему сток обратно и он радостный уезжает уже от того что все заработало как надо!
Не, ну почему. ХРДО57 как раз Пашина прошивка. И мотор у меня 1,6 8кл. (Калиновский 11183). ВОт тут у у вас как раз про них есть http://www.lkforum.ru/showthread.php...ghlight=HRDO57 ПРошивал у представителя Паши в Ярославле. Ну по крайней мере на окте он там так числиться. А вот что втюхал он мне - я фиг знает. ПРошивка с одним управляющим ДК. Те евро2. Так то нареканий кроме этого у меня на прошивку нет. И едет хорошо и бензина ест если тапку не давить не много. Резвая довольно. И эластичная при этом. Те ни дерганий ни заглыханий нет. И ни каких багов кроме этого нет.
Второй день катаюсь на М73 - глюка нет. Так что можно констатировать что это из-за прошивки было. Вопрос снят. Теперь есть еще запасной РХХ, который я по дури заменил
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Не, ну почему. ХРДО57 как раз Пашина прошивка. И мотор у меня 1,6 8кл. (Калиновский 11183). ВОт тут у у вас как раз про них ест
ясно теперь !хотя данные уже прилично устарели !мы для январей7.2 болеее позднии версии от Павла катаем ,там таких уж и в помине нет идентов !наши Калинки давно уже на финал апа_х ездят уверенно!
Уважаемые соклубники! Расскажу свой случай - никогда никаких глюков не было, до наступления крайних морозов. Началось следующее - автозапуск завел авто утром, доехал до работы, всё нормально. Вечером АЗ уже отказался работать. С ключа - долгая прокрутка стартером, потом завелась, и началось веселье. Холостые - от 500 до 1000, если не держать газ - глохнет холодная. 30 сек работы - греется дальше без газа, но может заглохнуть на светофоре. Автозапуск теперь машину не заводит, не хватает времени прокрутки стартера. Неисправность какая-то плавающая, может и холостые 800-840 держать (чаще так), может и глохнуть. Что сделано - проведена ревизия ДУ с заменой РХХ и чисткой-промывкой, заменен воздушный фильтр, осмотрены свечи и ВВ-провода, без претензий. Пробег - 37000, бензин ТНК всегда, БК Штат ошибок не выдает. Параметры по БК при темп 84 двигателя, и -12 за бортом - РХХ - 27-29 (на старом было ок 50, но и до 10 опускалось), воздух - 9-10 кг/час, напряжение 14, обороты 800-840, дроссель 0%. Что посоветуете?
Цитата:
Сообщение от Vzryvnik
Что посоветуете?
скорее всего где-то подсос лишнего воздуха !смотри клапан адсорбера ,заглушки на впускном ресивере.как себя ведут обороты когда жмеш на тормоз?
ну и самое последнее и важное как состояние эбу на предмет попадания в него тосола (если он конечно не перенесен)
ну вот тот минимум для начала .РХХ какой(производитель и скока он отработал)?
Заглушки на ресивере заменил, тормоз на обороты не влияет. РХХ пр-ва Калуга, не контрафакт (завод в двух остановках :-) ). ЭБУ не перенесен, но тосола в нем нет. Может попробовать заменить ДПДЗ? Хотя, ИМХО, признаков выхода его из строя вроде как нет
Цитата:
Сообщение от biarmy
у него все признаки выхода из строя РХХ.
я тоже к этому склоняюсь ,качество их (от фирмы не зависит)стало очень плохим в последнее время !
проверить можно только сняв с машины и потестив его по шагам вперед-назад(но увы на расстоянии я этого сделать не смогу) !
хотя проскакивала фраза:"долгая прокрутка стартером перед пуском"-возможно датчик фаз ?!
Цитата:
Сообщение от Vzryvnik
РХХ пр-ва Калуга, не контрафакт (завод в двух остановках :-) )
А какой именно завод? Их же 2.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
хотя проскакивала фраза:"долгая прокрутка стартером перед пуском"-возможно датчик фаз ?!
По описанию работы его ДВС из поста http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=354 можно сделать первоначальный вывод. При проблеме с ДФ на панели высветился бы значёк. Уж больно широко скачут обороты. А коли ничего не светится, то вполне реально предположить РХХ.