Для зимы, что то мало! Не прогреваешься что ли?) Помню ещё на десятке 8V с прогревами у меня зимой было от 9 до 10 литров! Ну и то если снегопадов не было! Когда снег навалит, так вообще расход шкалил! Сейчас по городу без кондёра десятка плюс моя красная и потная рожа в жару!))))
эт смотря куда и как ездить. прошлой зимой например у меня у жены на калине 8 клоповой был 12.3 средний расход, но у нее до работы было полтора-два километра, а больше она никуда не ездила. 1.4 в таком режиме употребит 10-11, не больше на сотню. у меня до работы 11 или 12 километров и пустых дорог, и другой расход получается.
Koss174, но вот как тапку не нажимай, плавно ли резко - но 9 получается по городу с кондеем (по тольятти). по самаре поболее, но там попробкастее. хотя если резко нажимать, можно увеличить. но уменьшить увы никак нельзя. это только ездить по другим дорогам, тогда будет меньше
Koss174, но вот как тапку не нажимай, плавно ли резко - но 9 получается по городу с кондеем (по тольятти). по самаре поболее, но там попробкастее. хотя если резко нажимать, можно увеличить. но уменьшить увы никак нельзя. это только ездить по другим дорогам, тогда будет меньше
Да ладно тебе, сам ездил с этим мотором и если его в звон не крутить немного он кушает! Правда пробки всех уравнивают! Сам подумай бенз в трубу при 5 тысячах вылетает или плавненько, спокойно катишься в своё удовольствие до 3 оборотов и разницу сразу почувствуешь! На высоких оборотах и масло поджирать начинает!)
Koss174, да это понятно и согласен, но я про то речь веду, что 9 для тех городских дорог, где езжу - совсем немного. я же говорю, фокус 11 жрал по тем же дорогам, икстрайл что интересно у товариза чуток больше фокуса (средний 9.5 всего). приора с климатом ест столько же, сколько и калина 1.4 с кондеем. ну правда у меня чуток уменьшился сейчас городской расход из-за более короткой пары. на трассе чуть увеличился, если жахать
Koss174, да это понятно и согласен, но я про то речь веду, что 9 для тех городских дорог, где езжу - совсем немного. я же говорю, фокус 11 жрал по тем же дорогам, икстрайл что интересно у товариза чуток больше фокуса (средний 9.5 всего). приора с климатом ест столько же, сколько и калина 1.4 с кондеем. ну правда у меня чуток уменьшился сейчас городской расход из-за более короткой пары. на трассе чуть увеличился, если жахать
Ну вот тебе и расход - ГП можешь смело записывать около литра!) 1.4 при прочих равных есть меньше старшего собрата примерно на литр!) Проверено лично!) На заводе же не зря ГП 4.1 не ставят!) Воткни пару в приору и почувствуй разницу!)
Koss174, у меня в прошлом году ела 9 по лету с совершенно родной парой 3.7,и у брата такая же 3.7 была. 4.13 я недавно поставил. так вот на ней чуть поменьше в городе выходит по моим наблюдениям, даже учитывая, что катки 195/55/15 (в прошлом году стояли 185/65/14). а так да, на литр наверное меньше чем 8 клоп, но это не учитывая кондера. 8 клоп с кондером не делают, а включая кондер на 1.4 столько же и выходит или более чем на 8 клоп.