Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 16:01   #351
Втянувшийся

Автомобиль: АМО
Изображений: 5
Вес репутации: 17 staror-yurij находится на правильном путиstaror-yurij находится на правильном пути
Re: Пробка расширительного бачка. Часть 2

Мужики, а не кто не пробовал пробку от рено-логан. Я посмотрел по характеристикам, она открывается на 1,3-1.5 и по резьбе она как родная. Вот хочу с "рабочей" машины снять попробовать на выходные следущие.

Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
staror-yurij вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 16:12   #352
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

staror-yurij, доступ к такой крышке не у всех есть. А так, пробуй. Отписывайся потом.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 20.11.2011, 17:03   #353
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

biarmy, Ну так ты взял, в качестве исходника новую пробку, а я старую. В ней есть боковые приливы, на которые опирается клапанный узел.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 10:13   #354
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Ну так ты взял, в качестве исходника новую пробку, а я старую. В ней есть боковые приливы, на которые опирается клапанный узел.
Спрашивается, для кого писал?
Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
P.S. Понял, про какую крышку ты говорил. Твоя была Made in USSR, которая недавно развалилась (издохла). Но ведь почти ни у кого её нет. Да, она сделана... Нет, не правильно. Под неё сделаны импортные крышки. У неё плоское дно. "Потому и не кусают!" Моя пока жива. После зимы снял её, промыл очистителем и залил силиконом.
Да, в старой крышке внутреннее отверстие практически напоминает цилиндр. Потому импортный клапанный узел встаёт в него, как родной. Он ложится плоскостью корпуса на прилив и выпускной клапан оказывается в нише, где ему ничто не мешает. Нынешняя отечественная крышка - олицетворение экономии материалов. От того и приходиться её дорабатывать.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 12:20   #355
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ

Стоит пробка Febi я по ней уже отписывался. У меня ничего не булькает все супер, и антифриз не уходит
Пробка очень важная деталь. Для себя я все понял так:
Штатная пробка у меня работала, я ее проверял, но она обмерзала.
1. Холодный исправный автомобиль, на улице отрицательная температура, чистая сухая исправная пробка (штатная), СОД без воздушных пробок.
2. Заводим автомобиль, и едем по делам, все отлично работает, ничего не булькает, ничего не течет, печка греет супер.
3. Ставим автомобиль на стоянку идем домой.
4. Конденсат антифриза (вода) скапливается на пробке и замерзает в лед, блокируя тем самым клапанный узел пробки.
5. Двигатель остывает медленее чем пробка, и когда пробка уже замерзла, мотор еще остывает, жидкость сжимается (незначительно), воздух в РБ сжимается, давление в СОД становиться отрицательным, и это приводит к подсосу воздуха в систему. Так как она не расчитана на отрицательное давление.
6. Приходим в авто. Запускаем мотор. Весь воздух который "подсосало" ( ) в СОД, из-за особенностей конструкции попадает в радиатор печки. Мы слышим расслабляющие "звуки горных ручьев" и мерзнем в салоне.
7. По мере прогрева двигателя, воздух в радиаторе отопителя нагревается и расширяется. Давлени в СОД растет. Уровень антифриза в РБ растет. Пробка должна выпустить излишек давления.... НО она замерзла! а РБ еще холодный, большой круг закрыт! там ничего и не "думает" оттаивать
8. Излишки давления удаляются штатно, через неплотности у термостата (у меня) или через радиатор печки (кому повезло меньше)
Вроде я нигде не ошибся поправьте если что
Вот так деталь за 50 рублей приводит к "вечнотекущей неправильноработающей СОД Автоваз"
DBondarevsky вне форума   Вверх
Старый 21.11.2011, 18:43   #356
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

пробка Febi, она от какой машины? какие у нее параметры?
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 08:50   #357
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вчера перекинул потроха с ваговской (653 рубля) на "старую" пробку.
Проверил: стравливает в районе 1.1 кило, на впуск не знаю, с утра проверял шланги не свело. Думаю вопрос с пробкой расширительного бачка для меня закрыт. Теперь думаю о помпе.
Фотки ваговской крышки, пробки старого образца, системы проверки - постами ранее.
HINRG вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 10:31   #358
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174-014-30
Вес репутации: 16 DBondarevsky не успел проявить себя
Отправить сообщение для DBondarevsky с помощью ICQ

Алексей15121973, пробка Febi, Код детали 02269 это в Экзист она для VW какого-то. Стоила 67 руб, она не подходит по резьбе, ее внутренности переставил в подделку пробки VW купленную в Руси за 50 руб. Этот конструктор отлично подошел, по моим замерам на впуск по сравнению со штатной чуть тяжелее втягивается, на выпуск 1,3 атм.
Забыл написать, конструктор подходит только с двумя резинками т е от обеих пробок прокладки вместе.

Последний раз редактировалось DBondarevsky; 22.11.2011 в 10:32.. Причина: забыл уточнить про прокладки под пробку
DBondarevsky вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 11:16   #359
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

HINRG, DBondarevsky, а можно поместить фото клапанного узла?

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 22.11.2011, 12:57   #360
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее

vovk, клапанный узел конструктивно точно такой же , как у Febi, за исключением очень незначительного отличия в размерах. На "нашем" производстве повторить её - раз плюнуть, но пружинки ржаветь будут (ржунимагу). Уж лучше идти по пути покупки в Экзист VAG. Это Febi -

Последний раз редактировалось grammy; 22.11.2011 в 13:25..
grammy вне форума   Вверх
Закрытая тема