Мужики, а не кто не пробовал пробку от рено-логан. Я посмотрел по характеристикам, она открывается на 1,3-1.5 и по резьбе она как родная. Вот хочу с "рабочей" машины снять попробовать на выходные следущие.
Один арабский мудрец сказал: للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان Классно, правда? Я ...плакал... особенно в этом месте: الإس أصمقسم ال
Ну так ты взял, в качестве исходника новую пробку, а я старую. В ней есть боковые приливы, на которые опирается клапанный узел.
Спрашивается, для кого писал?
Цитата:
Сообщение от biarmy
P.S. Понял, про какую крышку ты говорил. Твоя была Made in USSR, которая недавно развалилась (издохла). Но ведь почти ни у кого её нет. Да, она сделана... Нет, не правильно. Под неё сделаны импортные крышки. У неё плоское дно. "Потому и не кусают!" Моя пока жива. После зимы снял её, промыл очистителем и залил силиконом.
Да, в старой крышке внутреннее отверстие практически напоминает цилиндр. Потому импортный клапанный узел встаёт в него, как родной. Он ложится плоскостью корпуса на прилив и выпускной клапан оказывается в нише, где ему ничто не мешает. Нынешняя отечественная крышка - олицетворение экономии материалов. От того и приходиться её дорабатывать.
Стоит пробка Febi я по ней уже отписывался. У меня ничего не булькает все супер, и антифриз не уходит
Пробка очень важная деталь. Для себя я все понял так:
Штатная пробка у меня работала, я ее проверял, но она обмерзала.
1. Холодный исправный автомобиль, на улице отрицательная температура, чистая сухая исправная пробка (штатная), СОД без воздушных пробок.
2. Заводим автомобиль, и едем по делам, все отлично работает, ничего не булькает, ничего не течет, печка греет супер.
3. Ставим автомобиль на стоянку идем домой.
4. Конденсат антифриза (вода) скапливается на пробке и замерзает в лед, блокируя тем самым клапанный узел пробки.
5. Двигатель остывает медленее чем пробка, и когда пробка уже замерзла, мотор еще остывает, жидкость сжимается (незначительно), воздух в РБ сжимается, давление в СОД становиться отрицательным, и это приводит к подсосу воздуха в систему. Так как она не расчитана на отрицательное давление.
6. Приходим в авто. Запускаем мотор. Весь воздух который "подсосало" ( ) в СОД, из-за особенностей конструкции попадает в радиатор печки. Мы слышим расслабляющие "звуки горных ручьев" и мерзнем в салоне.
7. По мере прогрева двигателя, воздух в радиаторе отопителя нагревается и расширяется. Давлени в СОД растет. Уровень антифриза в РБ растет. Пробка должна выпустить излишек давления.... НО она замерзла! а РБ еще холодный, большой круг закрыт! там ничего и не "думает" оттаивать
8. Излишки давления удаляются штатно, через неплотности у термостата (у меня) или через радиатор печки (кому повезло меньше)
Вроде я нигде не ошибся поправьте если что
Вот так деталь за 50 рублей приводит к "вечнотекущей неправильноработающей СОД Автоваз"
Вчера перекинул потроха с ваговской (653 рубля) на "старую" пробку.
Проверил: стравливает в районе 1.1 кило, на впуск не знаю, с утра проверял шланги не свело. Думаю вопрос с пробкой расширительного бачка для меня закрыт. Теперь думаю о помпе.
Фотки ваговской крышки, пробки старого образца, системы проверки - постами ранее.
Алексей15121973, пробка Febi, Код детали 02269 это в Экзист она для VW какого-то. Стоила 67 руб, она не подходит по резьбе, ее внутренности переставил в подделку пробки VW купленную в Руси за 50 руб. Этот конструктор отлично подошел, по моим замерам на впуск по сравнению со штатной чуть тяжелее втягивается, на выпуск 1,3 атм.
Забыл написать, конструктор подходит только с двумя резинками т е от обеих пробок прокладки вместе.
Последний раз редактировалось DBondarevsky; 22.11.2011 в 10:32..
Причина: забыл уточнить про прокладки под пробку
vovk, клапанный узел конструктивно точно такой же , как у Febi, за исключением очень незначительного отличия в размерах. На "нашем" производстве повторить её - раз плюнуть, но пружинки ржаветь будут (ржунимагу). Уж лучше идти по пути покупки в Экзист VAG. Это Febi -
Последний раз редактировалось grammy; 22.11.2011 в 13:25..