Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2012, 16:19   #351
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Калина ХЭТЧ или Деу МАТИЗ

oleg4x4, вон ты про что)))))
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 16:23   #352
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 oleg4x4 не успел проявить себя
Отправить сообщение для oleg4x4 с помощью Skype™

voy@ger, понимаешь, на самом деле в пользу калины у меня только два обстоятельства сыграли роль. Заметно шире салон. мне это увы критично, жена крагленькая. Ну и то, что у калины в базе есть стеклоподъёмники. Кстати, даже толщина метала хорошая у обоих, и одинаково говёное красочное покрытие.
oleg4x4 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 16:28   #353
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 429593 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

oleg4x4, я бы не сказал что ЛКП калины плохое, как раз ноборот. насколько я знаю ЛКП у моти по хуже будет. мотя хуже с кондеем едет (намного) что для городского авто не айс. калина более универсальна - и город и пересеченка и трасса. моя супруга ща мотю просит но что бы с АКПП)))
Старый 16.07.2012, 16:50   #354
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 B@l@ns не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
oleg4x4, я бы не сказал что ЛКП калины плохое, как раз ноборот. насколько я знаю ЛКП у моти по хуже будет. мотя хуже с кондеем едет (намного) что для городского авто не айс. калина более универсальна - и город и пересеченка и трасса. моя супруга ща мотю просит но что бы с АКПП)))
да и Метал у Матиза как фольга если честно, крылья, задняя стойка кузова, двери мнутся легко от нажатия - но также возвращается обратно, - два раза обращались в сервис по безпокрасочному ремонту - вытягивают вмятины (присосками, крючками и пр.)
ЛКП за 5 лет было в норме, очагов коррозии не было, правда антикором обрабатывали (как антигравийку так и скрытые полости).
B@l@ns вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 16:51   #355
Технический специалист
Шины и колесные диски

B@l@ns, я калину вообще не антикорил, правда езжу только 2 года, пока проблем нет
Старый 16.07.2012, 16:57   #356
Продвинутый новичок

voy@ger, Покупать матвея с автоматом сейчас это деньги в топку. Он с автоматом уже 3 года не выпускается. Кстати. Динамика у моего матвея. Сотка с места за 13 сек. но у меня был ещё евро 2 не удушаный. Калина поехала так, как матвей сразу после покупки только после 15000 км пробега. Совсем крутиться не хотела. Сейчас наверное тоже за 13 сек до сотки дойду. Я поэтому и говорю. Машины в принципе одинаковые в базах. Если навесить на матвея кондей и гидроусилок руля, да ещё с евро 3, наверное вообще ехать не будет. Если бы брал калю сейчас, то однозначно опять базу но с допом в виде кондея. сейчас Гермес такую фишку делает. +40 косарей за кондей. Но для меня это последняя жоповозка. Через полтора года приобретение Хайлика.

Добавлено через 4 минуты
B@l@ns, ага, фольга. ты бы посмарел как мне в зад, хорошо что боковым ударом рено кангу вмазал. Мой жестянщик еле вытянул. Плевался что давно такого метала толстого не видел.
voy@ger, а зачем калину антикорить? Там антикор в базе. матвея надо. Тут ничего не попишешь.
Старый 16.07.2012, 16:59   #357
Технический специалист
Шины и колесные диски

oleg4x4, жене и этого хватит, нефиг ей гонять)))) ей мотя внешне нравица (ну женщины есть женщины, у них свои тараканы в голове) ну и жирный плюс ко всему что мотя с АКПП буить, ибо женщины с механикой дружить не хотят. хотя конечно мне проще ей калину 2-3х летку взять и не париться ибо все косяки калины уже выучил)))

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от oleg4x4 Посмотреть сообщение
voy@ger, а зачем калину антикорить?
так я и не собирался, это B@l@ns свою антикорил
Старый 16.07.2012, 17:02   #358
Продвинутый новичок

voy@ger, а почему бы не приехать в москву и не купить жене гранту? Своячнице родители купили. На ручке, катается без проблем. но вот там метал точно, фольга по толщине. как у тиан, фольцов и прочих дорогущих машин.
Старый 16.07.2012, 23:22   #359
Оратор

Автомобиль: Qashqai+2, 21922-42-013
Вес репутации: 25742 Кубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутацииКубра имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Можно еще на Lifan Smily посмотреть.
За 300 тыс. р. - "В" класс с кучей няшек навроде, усилителя руля, АБСов, подушек, парктроника, электрозеркал с обогревом и кондиционера.
Или какой-нибудь Geely MK Cross.
Чесслово, я бы в эти деньги (300-350) тыс. р. не стал бы смотреть ни Калину, ни Матиза (поскольку А класс), а испробовал бы китайса)))))
Да ладно Вам, а безопасность? Смайли краш-тест EuroNCAP ведь не проходил.
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
лучше уж упакованный китаес, чем пустая Калина.
Ну да, не особо дешевле той же Калины китайцы сейчас. Или автомобильчик поменьше или начинка победнее. А некоторые опции лад дешевым китайцам и недоступны.
Так что уж лучше Матиз или Калина. Проще продать будет.

Цитата:
Сообщение от oleg4x4 Посмотреть сообщение
а почему бы не приехать в москву и не купить жене гранту?
Уж самый разумный вариант - дождаться Гранту с АКПП. Дешевле нового уже не будет.
Кубра вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2012, 06:26   #360
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Кубра Посмотреть сообщение
Да ладно Вам, а безопасность? Смайли краш-тест EuroNCAP ведь не проходил.
Тогда можно посмотреть Geely MK. Его, вроде, колотили. Просто Смайли выглядит интересно. Мне кажется, барышне очень бы подошел.
Цитата:
Ну да, не особо дешевле той же Калины китайцы сейчас. Или автомобильчик поменьше или начинка победнее. А некоторые опции лад дешевым китайцам и недоступны.
Так что уж лучше Матиз или Калина. Проще продать будет.
До 350 тыс. р. или чуть дороже можно выбрать автомобиль побольше Калины в достойной комплектации. Причём, например, у него будет такая, недоступная калине опция, как открытие лючка бензобака из салона А хромированные ручки! Одни только хромированные ручки с повторителями поворота на зеркалах чего стоят!)))) Так же всем китайсам рекомендован 92-й бензин, в отличие от Калины, у которой, даже в 8-клапанной версии, рекомендован только 95-й.

P.S. Не то, чтобы агитирую за советскую власть. Просто, пусть человек рассмотрит все возможные варианты, а не ограничивается Калиной и Матизом. Для себя-то я определился, что более никаких Калин, Приор, Грант, ни с новой МКПП, ни с японческой АКПП, ни с антигравитационным двигателем по новейшим технологиям пришельцев с Альфа Центавры. Из продукции с шильдиком Лада, я еще готов посмотреть и подумать насчёт Ларгуса. Всё остальное - нуегонафиг.
Ответ