Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 14:56   #351
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Особенно наверно тот кто на 12тык пробега уже стук услышал
Как раз мой случай, стук услышал гораздо раньше, а после 12 и жор.
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 16:02   #352
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
Как раз мой случай, стук услышал гораздо раньше, а после 12 и жор.
Так масло надо было менять раз в 5 тык
Dimmy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 16:29   #353
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

а лучше каждую 1 тык, и обязательно брать мобил 1, шоб точно не залегли.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 17:20   #354
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя
Re: Масло 5w30 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
roman995, попробуй 5w30, если не помогло 5w50. может от обратного плясать нужно.
Только хорошее купи, типа Mobil esp
Валволин Синпуэр хочу, просто знаю где склад официала у нас находится и цены у них там на 300-500 руб за 4 литра ниже чем в магазинах по городу
Старый 14.08.2013, 17:22   #355
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

roman995, В личку подскажи где
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2013, 17:36   #356
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
roman995, В личку подскажи где
ответил
Старый 15.08.2013, 00:13   #357
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А проблемы есть:
1. говно блок с овальностью от перетяжки КПП. Если допустить что на заводе тянут с нужным моментом то при снятии на сервисе тянут на глазок. У меня например 2 раза снимали КПП из-за заднего сальника коленвала интересно они тянули с нужным моментом?
2. Поршни феди могула ставят(ли) без сверловки для сброса масла. Сейчас поршни идут уже со сквозным отверстием, наверно это случайность?
3. изначально повышенный установочный зазор поршень/цилиндр (0,040±0,012). Для коротышей поршней надо зазор 1-2 сотки, а тут до 5,2 соток может быть.
4. использование облегченных, литых Т-образных поршней Federal Mogul без металлических вставок (пластин или колец) снижающих температурный коэффициент линейного расширения поршня.
1) Железа нет выше нормы. Аллюминия нет. Хрома нет. Чьи-то фантазии, додумки? Заводские движки всегда дольше ходили до кап-ремонтов чем перебранные - совпадение или станешь тоже оспаривать?
2) Дренаж был как-бы с самого начала. Я свой не разбирал но думаю там тоже есть. Тыс. через 250 может тебе и отпишу что там стояло - если клапана не загну раньше. Или не продам.
3) Я думаю конструкторы что эту поршневую продумывали поболее вашего знают. К слову - там еще не все так однозначно, другие изменения не рассматриваются вами - в целом разброс параметров стал наоборот меньше.
4) Смотреть пункт 3.
Кстати вы так здраво рассуждаете - много своих рабочих движков наверное создали?
Вообще как интересно - одной рукой так отметать данные лаборатории, другой вести такие заумные рассуждения по цпг. Что-то как-то не укладывается у меня в уме - видеть не желаем то что неудобно видеть и что не укладывается в схему "ваз лохи, могул лохи"? Про размер поршней в очередной раз порадовало. Без замеров конечно - делал-то моторист, не сам хозяин взял и перемерил за ним.))) Я чуйствую тут как в анекдоте ситуация - "аннушка оступилась .... сидит Гоголь на столбе и ...")))
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2013, 00:32   #358
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
видеть не желаем то что неудобно
как раз тебе то что видеть неудобно то ты и не видишь. Если зазор установочный большой то причем тут твои анализы? Зазоры с палец на заводе ставят а ты думаешь сточилось? Стачивается юбка, раз в твоих анализах нет значит у людей этот металл испарился чтоли?
Отверстий не было, приводил фотки уважаемый тут на форуме АНТ, уверен что в моем тоже нет, т.к. одного года машины. И на новых поршнях феди что он купил отверстий не было. И в магазине у меня тут лежат поршни феди залежалые отверстий нет. Только в другом недавно появились для 126го федя и там отверстия есть. У Dimmy,насколько я помню сверловки нет. Сколько вашей машине лет я не в курсе, возможно уже исправили бракодельство.

3. констуркторам сказали отпилить ибо бюджета нет, они так и сделали. Иначе бы не стучали Таблетки поршеньки. Сейчас все экономят, но если другие ставят с нормальным зазором, то у ВАЗа зазор, как карта ляжет, отсюда и стук.
Цитата:
Про размер поршней в очередной раз порадовало. Без замеров конечно - делал-то моторист, не сам хозяин взял и перемерил за ним.))) Я чуйствую тут как в анекдоте ситуация - "аннушка оступилась .... сидит Гоголь на столбе и ...")))
ну если не веришь разбери свои и промерь. А то пальцем в небо как старый дед "кольца залегли" толдычишь.
Конечно отрицать действительность намного проще. Да и промеры выкладывались, ты копни глубже-то своих анализов отработки.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
1) Железа нет выше нормы. Аллюминия нет. Хрома нет. Чьи-то фантазии, додумки? Заводские движки всегда дольше ходили до кап-ремонтов чем перебранные - совпадение или станешь тоже оспаривать?
Сатмастер56 промерял. овальность от затяжки КПП есть 3-4 сотки. Если твоб КПП затянули по нормативу, это не значит что все так зятунуты. Я же выше писал. Потом снимают КПП на сервисе, тянут от балды. Или твой ДВС теперь за весь ВАЗ отвечает чтоли? НУ повезло тебе в лотерее, радуйся.

Кстати улыбнуло твое упоминание про владельцев 1,4, которые страссовыми пробегами. Что ВАЗ 1,4 для трассы чтоли делал онли? Можно прочитать в руководстве где написано, что 1.4 только для загородников и таксистов? То-то я припоминаю калину вроде, как городским авто позиицианируют хозяева с автоваза, а вот приору как раз для трассы. И тут получается с калиной пролет. Делали для города, а в городе то и смерть ее ДВСу.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 15.08.2013, 09:16   #359
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

[
Цитата:
как раз тебе то что видеть неудобно то ты и не видишь. Если зазор установочный большой то причем тут твои анализы? Зазоры с палец на заводе ставят а ты думаешь сточилось? Стачивается юбка, раз в твоих анализах нет значит у людей этот металл испарился чтоли?
Отверстий не было, приводил фотки уважаемый тут на форуме АНТ, уверен что в моем тоже нет, т.к. одного года машины. И на новых поршнях феди что он купил отверстий не было. И в магазине у меня тут лежат поршни феди залежалые отверстий нет. Только в другом недавно появились для 126го федя и там отверстия есть. У Dimmy,насколько я помню сверловки нет. Сколько вашей машине лет я не в курсе, возможно уже исправили бракодельство.

3. констуркторам сказали отпилить ибо бюджета нет, они так и сделали. Иначе бы не стучали Таблетки поршеньки. Сейчас все экономят, но если другие ставят с нормальным зазором, то у ВАЗа зазор, как карта ляжет, отсюда и стук.
ну если не веришь разбери свои и промерь. А то пальцем в небо как старый дед "кольца залегли" толдычишь.
Конечно отрицать действительность намного проще. Да и промеры выкладывались, ты копни глубже-то своих анализов отработки.

Добавлено через 7 минут
Сатмастер56 промерял. овальность от затяжки КПП есть 3-4 сотки. Если твоб КПП затянули по нормативу, это не значит что все так зятунуты. Я же выше писал. Потом снимают КПП на сервисе, тянут от балды. Или твой ДВС теперь за весь ВАЗ отвечает чтоли? НУ повезло тебе в лотерее, радуйся.

Кстати улыбнуло твое упоминание про владельцев 1,4, которые страссовыми пробегами. Что ВАЗ 1,4 для трассы чтоли делал онли? Можно прочитать в руководстве где написано, что 1.4 только для загородников и таксистов? То-то я припоминаю калину вроде, как городским авто позиицианируют хозяева с автоваза, а вот приору как раз для трассы. И тут получается с калиной пролет. Делали для города, а в городе то и смерть ее ДВСу.
чёт я может недопонимаю а какой овальности идёт речь.Овальность я видел всегда поперечную но не продольную.Овал развивается поперечный от перекоса таблеточных поршней да и обычных но не так прогрессивно.Продольный будет минимальный т.к.перемещается по пальцу что недаёт идти на перекос даже если упорные полукольца износятся на колене.Меня смущает износ от затянутой кпп тк блок чугун,а не аллюминий чтоб так тянуло.По двигателю 1.4 я вообще в шоке для чего он был или есть где я на своём старом на 4 той уже еду с тремя пассажирами то на 1.4 2-3тья передачи,а обороты надо держать выше.Кстати если 8кл. вваливать такие же обороты как 1.4 масло тоже будет угарать.

Последний раз редактировалось rol; 15.08.2013 в 13:26..
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2013, 14:44   #360
Гений форума

ABC_lights,ну и вот еще, у ЗР была калина 1,4 которая прошла 100тык
http://www.zr.ru/content/articles/50...yh_kilometrov/

масло в ней меняли раз в 15тык и о расходе масла они не чего не писали.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Ответ