Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2007, 17:58   #351
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 19 Shortgun не успел проявить себя
Мда. Почитаешь такие истории и страшно становится - сколько всяких у...в на дороге...
Надо, блин, кадры с мест ДТП по ящику транслировать, да на плакатах вывешивать в городе.
Может хоть тогда задумываться начнут...
Сколько раз было - едешь, навстречу колонна. Так какой-нибудь м...чудак из хвоста колонны вывалится на встречку, а обратно встроиться ему уже некуда.
Сколько раз уходил на обочину от лобовухи (правда, без последствий для себя). И если раньше такие идиоты вылетали на иномарках, сейчас и на ВАЗах полно.
Буквально, в позапрошлое воскресенье возвращаюсь в город. Дорога 2 полосы, впереди, метров 500 - поворот. Машин в сторону города много, обратно значительно меньше.
Выглядываю, за несколько машин впереди перед фурой достаточно места. Оцениваю ситуацию - до поворота успеваю, мощи хватит, скорость у всех не очень, встречные далеко (поворот просматривается). Обгоняю, до поворота встраиваюсь перед фурой, все в порядке. Но какой-то мудак пошел на обгон за мной. А места-то перед фурой на второго не хватает!!! А тут уже и встречные на подходе. Короче, притерлясь эта 14-я к фуре (не задел, правда). Спрашивается, чем он думал? Или думал, что я по встречке в поворот пойду? Да я из ума пока не выжил, чтобы такое делать...
Потом он сделал рокировку и влез передо мной, практически втерся... Благо не задел...
А, ведь, у него дети в салоне были! Или бы в лоб кому-нить залетел, или под фуру влетел бы...
Думать надо, прежде чем за кем-то следом на обгон идти.
Буквально двумя днями ранее, едет 7-ка , километров 60. Договняю, пропускаю встречных, поворотник и на обгон, благо, что никого больше на встречке не было. Этот вырезано цензурой добавляет газу и не дает обогнать. У него машина ревет как раненый зверь. А я больше 110 (и 3000 об.) не могу - на обкатке. Притормозил и плюнул на обгон. А он через 300 метров ушел в левый поворот. Ни поворотников тебе, ни притормаживания. Благо, что не опрокинулся... В машине молодежь. Хотят, наверное, показать, какие они крутые на раздолбанной семёре
Короче, надо придерживаться двух правил на дороге:
1) Правило двух Д: Думай за Дураков;
2) Правило трех Д: Дай Дорогу Дураку.
Shortgun вне форума   Вверх
Старый 28.08.2007, 20:05   #352
Совсем как дома

Вес репутации: 20 Митрич не успел проявить себя
Отправить сообщение для Митрич с помощью ICQ
Вот и я попал в мелкое, но неприятное ДТП. В субботу (25.08.07) двигался по дороге, справа был мужик на мокике. Я его обгонял, а он решил налево повернуть с крайнего правого положения на дороге. И поправил мне заднюю правую дверку рукояткой сцепления, ещё и крыло заднее зацепил (но там фигня, просто краски немного снял). Настоял на м/о, он пьян оказался (1.76 промиле).

С ним всё в порядке. Со мной тоже. В четверг к дознователю, будет решать, кто виноват.

Фоткать машину рука не поднялась.

Лада Калина Клуб в Екатеринбурге
Митрич вне форума   Вверх
Старый 28.08.2007, 22:33   #353
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 19 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Сочувствую и тебе, и машинке.
Надо что-то делать с этими скутеристами. У нас во дворе 2 девки, лет по 13, ганяют. Сомневаюсь, что у них есть малейшие представления о правилах дорожного движения.
Старый 28.08.2007, 23:31   #354
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Митрич, Мои соболезнования.
Это был скутер или что-то полноценное с ОСАГОй?
Старый 29.08.2007, 09:58   #355
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Я когда еду с работы эти "лисапедисты" между рядами едут, машины плотно стоят того и гляди зацепят и появляются неожиданно.
Наиболее продвинутые едут на МКАДе по отбойнику.

На автолюбителей каждый год поправки в законы вносят, этим вот в городах пора запретить ездить.
и еще наболело курение в тамбурах электричек, в новых поездах народу много влазит, а эти стоят обкуривают женщин и детей.
Старый 29.08.2007, 10:26   #356
Совсем как дома

Это был скутер, у него нет ОСАГО. Но у меня КАСКО, так что выплатят в любом случае. Единственное, волокита. И время отнимает, коего у меня немного.

Старый 29.08.2007, 10:54   #357
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Митрич, во подстава. Сам терпеть не могу этих суицидников на скутерах и мопедах, да и на велосипедах. У меня тоже была один раз фигня: только забрал 8-ку из ремонта и на след день в этоже место на парковке въехал "байкер". Повторная замена крыла.
Волокиты никакой быть не должно. Заявляешь в свою СК и твою машину смотрит оценщик. После этого тебе делают калькуляцию и предлагают ремонт, а также можно выбрать выплату денег. Проще взять деньги. Калькуляции всегда оказываются завышенными. По крайней мере на моей практике я отремонтировал машину в 3 раза дешевле, чем мне насчитали.

Добавлено спустя 54 секунды:

и у всех моих знакомых выплаты превышали стоимость ремонта.
Старый 29.08.2007, 11:32   #358
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Везет Вам с КАСКО, у меня только бейсбольная бита пока.
Старый 29.08.2007, 12:12   #359
Мартовский кот

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 21 Lynx не успел проявить себя
Митрич, соболезную..., действительно, больше вреда морального, чем урона материального

Если уже восьмой блин у вас получился комом - хрен с ними, делайте комочки...
Lynx вне форума   Вверх
Старый 29.08.2007, 12:35   #360
Совсем как дома

Lynx, это точно :smile:

Закрытая тема