У брата на 194 моторе уже 150 пробег, все родное))))
Цитата:
Сообщение от papovich03
не надо дожидаться когда всё заскрипит и засвистит
ну как сказать.Я ж тоже неглухой и под капот заглядываю. Ролик опорный и сновья люфтил, сейчас может чуть-чуть больше....этож не поляк))) Раз в 10 тысяч слушаю на сервисе ролики, помпу с помощью...эээ...короче как у доктора, только с жалом на конце, фонескоп(кажется). Чего-то криминального не слышу, шума больше от механизма натяжения генератора
У брата на 194 моторе уже 150 пробег, все родное))))
ну как сказать.Я ж тоже неглухой и под капот заглядываю. Ролик опорный и сновья люфтил, сейчас может чуть-чуть больше....этож не поляк))) Раз в 10 тысяч слушаю на сервисе ролики, помпу с помощью...эээ...короче как у доктора, только с жалом на конце, фонескоп(кажется). Чего-то криминального не слышу, шума больше от механизма натяжения генератора
если вы всё и так знаете чем же вам тогда помочь!? ну разберите всё, вскройте подшипники удалите остатки старой смазки и грязи и набейти новой. но помпу я бы на вашем месте в запас приготовил! и ещё, не мало важно правильно натянуть ремень!
вскройте подшипники удалите остатки старой смазки и грязи и набейти новой.
Эт не для меня, придется курить форум на применение смазки, плюс есть возможность запоганить сальник на подшипнике
Цитата:
Сообщение от papovich03
но помпу я бы на вашем месте в запас приготовил!
Ткните носом, какую купить. Думаю для нынешнего обладателя шеснарика это самый больной вопрос....где взять и какую, чтоб через 1-2-3 тысячи обрыв ремня не схватить
А как будешь винт выворачивать и к отверстию подлезать?
Ну как-то сегодня в моторе ковырялся с кожухами, при температуре около 95 градусов, мне ж не коллектор трогать голыми руками. Инструкция по одгибу кожуха и выворачиванию винта была чуть выше. Отверстие в помпе через пару дней на подъемнике посмотрю, где оно и как располагается....надо ж самому убедится как это смазывается и смазывается ли вообще без съема. Снимать не хочется, только антифриз поменял на 70 тысячах
Отверстие в помпе через пару дней на подъемнике посмотрю, где оно и как располагается....
отверстие расположено в такой опе что проще снять! да и рано ещё настраиваться на смазку может там подшипникам кердык, сначало надо скинуть ремень и проверить.
Всем здравствуйте
Нашел ваш клуб в поисках ответа на возможно чайниковский вопрос: может ли замена ролика и ремня навесных агрегатов у официального дилера на 57500 км (в рамках требуемого ТО) быть косвенной причиной обрыва ремня ГРМ на 62000 км?
У того же дилера менял полупомпу охлаждения и ремень с ней на 35000 км
У меня Лада Калина универс Люкс, 2010 год (с кондером и весь фарш к 2010 году), движок 1,4/16V
Заранее спасибо за помощь