Всех с Наступающим! Подскажите, Опорный ролик 2112-1006135 Вологодский 2-х рядный? Его можно как опорный поставить на 1.4 16кл? И если можно размеры ключа натяжителя? Спасибо!
Всех с Наступающим! Подскажите, Опорный ролик 2112-1006135 Вологодский 2-х рядный? Его можно как опорный поставить на 1.4 16кл? И если можно размеры ключа натяжителя? Спасибо!
fil65, этот однорядный, а этот, Иновский - вроде, двух- мда по- моему новый год действует! Искал в инете там нифига не пишут . 1рядный он или 2х рядный! Но все равно склоняюсь купить INA.
fil65, этот однорядный, а этот, Иновский - вроде, двух- мда по- моему новый год действует! Искал в инете там нифига не пишут . 1рядный он или 2х рядный! Но все равно склоняюсь купить INA.
да какая разница один ряд или два, главное что там пошипник мощьнее! и ещё не встречал не одного мотора 2112 с развалившемся вологотским опорником.
Огромная разница.
Двухрядный это практически вечный.
Ничего не вечно!!!
И однорядный вологодский подшипник выхаживает положеный ему ресурс!
А двухрядники ставят для перестраховки, типо даже сухой будет и выть будет, а не развалится.
В любом случае и тот и тот лучше родного поляка! Вот буквально неделю назад оградил соседа по гаражу от встречи, у него приора с пробегом около 30000 и два года, гарантии понятное дело нет! Я зашел в гараж на минутку, а он в этот момент запускал двигатель и я услышал какой то нездоровый звук из под капота, на вопрос посмотри что то разваливается, последовал ответ " а что там может развалится машина то новая и пробег небольшой" кое как уговорил его задержаться и вскрыть ГРМ, при вскрытии былои видны потертости на внешней стороне ремня и обойме опорника. видно на холодную ролик подклинивал, благо сделал стяжки шкивов распредвалов и снятие опорника не занило много времени. ч.т.д. при визуальном осмотре он вращался с заеданиями и явным люфтом, вскрытие показало что смазки практически небыло! у меня лежал вологодский опорник б/у приготовленый для замены ролика гены, так вот его и поставил прям так с бортиками и двумя шайбами по 2.5 мм., до следующего ТО докатает. Сосед меня спрашивет, а что будет если он развалится, я говорю "семейный бюджет даст трещину"
вывод: АВТОВАЗУ в регламент проведения ТО1 нужно добавить пунк: демонтаж проверки опорного ролика ГРМ для его визуального осмотра, уж больно часто они не доживают до 30000 км. а тем кто не на гарантии сразу его менять от греха подальше!
__________________
пробег 60000
Последний раз редактировалось papovich03; 02.01.2014 в 09:20..
сегодня вскрыл ГРМ посмотреть что там и как. Пробег 76 тысяч с копейками, , авто три года скоро будет, все родное кроме опорника(стоит ИНА-поставил на пробеге 20 тысяч). На улице -5. Ремень визуально не потерт, надписи читаемые, крышка грм изнутри в пыли. На ощупь ремень не сказать, чтоб натянут сильно, опорный ролик под ремнем прокручивается довольно легко, немного люфтит. Метка на автомате стоит чуть левее(если как бы на ролик смотреть). Авто простоял 2 дня. Заводим. Завелась с полпинка, шумов и писков нет. Греем. Метка натяжного тресятся туда-сюда, но левее паза. С прогревом до 100 градусов(карлосон сработал) метка натяжного почти напротив паза скачет, то есть с прогревом сместилась вправо. Глушим. метка натяжного стоит уже чуть правее паза, опорный ролик опять прокручивается от руки, натяжка ремня наощупь показалась такой же как и раньше. Стоит ли что-то делать с ГРМ(натяжка, смазка)?
Пробег 76 тысяч. На ощупь ремень не сказать, чтоб натянут сильно, опорный ролик под ремнем прокручивается довольно легко, немного люфтит. Стоит ли что-то делать с ГРМ(натяжка, смазка)?
пробег говорит за себя, пора менять ролики! и эа одно сделать ревизию помпы на наличия: поддеков, люфтов и плавности вращения. не надо дожидаться когда всё заскрипит и засвистит. ремень можно оставить он ещё походит!