Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2014, 07:59   #351
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4

Цитата:
Сообщение от Tony_AU Посмотреть сообщение
Мастер просто окунал слегка гидротолкатель в масло и вставлял на место.
Я когда переделовал, мастер окунал его в масло и легонько на него нажимал, типа выдавить воздух и он выходил, про Ваш способ не скажу честно не знаю
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 12:51   #352
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 kaspergreen находится на правильном путиkaspergreen находится на правильном пути
Отправить сообщение для kaspergreen с помощью ICQ
Что нужно для 79мм поршней на 11194 блок? 2 загиб за месяц...

Собственно, буквально месяц назад погнул клапана на 11194, за счет того, что порванный ремень генератора, попал в ремень грм и зубья проскочили, погнулись все клапана, буквально пару дней назад загнул еще раз, только на этот раз зубья на ремне просто срезало ( фото прилагается ), терпеть сие щастье я больше не могу, отдавать по 20 тысяч каждый раз за ремонт, это идиотизм. В общем наткнулся тут на уже закрытую тему по травмобезопасным поршням. И теперь хочу в кратчайшие сроки все сделать, но нужно понять до конца на сколько это хорошо, не будет ли других проблем, связанных с такой переделкой, что именно надо для ремонта и переделки ( в том числе и по гбц ), а так-же где в Москве это можно сделать, желательно в ЮАО.
Что я нашел:
Работа по расточке блока в моторинтехспорте с промывкой стоит 1701р, но чтобы все это снять нужен гараж, или сервис, который явно ждать не будет, по этому этот вариант отметается, нужен именно сервис, куда я могу пригнать машину и там бы сделали разборку, расточку и сборку, желательно чтобы это делали люди, которые знают что делают и чтобы ценник был адекватным ( попадать на 1к долларов и более я не хочу ).

запчасти:
НИЗ:
НИЗ:
поршни 79мм http://clubturbo.ru/market/dvigatel/...ni_2110_79_mm/ 2600р
пальцы поршневые 22мм http://clubturbo.ru/market/dvigatel/...hnevye_22_mm1/ 250р
кольца п. поршнев. палец http://clubturbo.ru/market/dvigatel/...j_palec_22_mm/ 350р
шатуны http://clubturbo.ru/market/dvigatel/...lekt_4_shtuki/ 2500р
кольца поршневые 79мм http://clubturbo.ru/market/dvigatel/...ra_12152_k-t3/ 580р

Итого низ - 6280р

Может я что-то упустил?

Верх - тут вопросов не меньше, то, что надо ставить ремень gates знаю, не уверен, что надо выискивать ремень без роликов и ставить другие ролики, если это необходимо, то какие лучше ролики?
Клапана - подойдут ли клапана SM, или надо ставить именно оригинал лада?
Надо что-то еще менять, или переделывать, дефектовать в 100% случаев?

В общем хорошо было бы услышать что и где лучше сделать, дабы отремонтировать ГБЦ и переделать двигатель, так, чтобы при обрыве ремня ГРМ я не получал гнутых клапанов, или чего-то в этом духе.

Заранее благодарю всех отписавших, надеюсь на ваше понимание!
Миниатюры
IMG_20140511_174952.jpg  
kaspergreen вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 16:02   #353
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™
Re: Что нужно для 79мм поршней на 11194 блок? 2 загиб за месяц...

kaspergreen, все описано в ФАКе здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52263

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 16:19   #354
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 13 kaspergreen находится на правильном путиkaspergreen находится на правильном пути
Отправить сообщение для kaspergreen с помощью ICQ

Всего там нету, а именно:
1) Где все это делают?
2) Что лучше делать с ГБЦ.

В той теме описан переход на 79мм поршни, при условии "живого" двигателя, меня интересует полный цикл ремонта двигателя и переделки его в такой, который исключает поломки в случае обрыва ремня ГРМ + интересует сервис, в котором все это хорошо сделают и потребуют адекватных денег, ессно все это будет делаться в Мск, могу вывезти недалеко за МКАД.
kaspergreen вне форума   Вверх
Старый 12.05.2014, 16:21   #355
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

kaspergreen, Может имеет смысл купить новую голову и собранный низ, а потом только перекинуть за 1 день всё это хозяйство в любом сервисе? С учётом московских цен должно получиться одинаково. Тем более, что отремонтированная как попало голова после загиба отсутствие жора не гарантирует
А своё старое продать за недорого.
Старый 12.05.2014, 16:52   #356
Ростовская ячейка

Вес репутации: 30 sergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутацииsergiokiri имеет репутацию за пределами доброй репутации

javascript:insertNick('Satmaster56', '5178364'); хм , а почему
Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Тем более, что отремонтированная как попало голова после загиба отсутствие жора не гарантирует
только голова в вашем сообщении фигурирует как источник жора масла ?! Я так понимал ранее , что НИЗ является более частым источником повышенного расхода масла(гнутые шатуны,элипсность цилиндров,невыдержка зазора поршень-цилиндр и прочее).Мне кажется голову намного проще отремонтировать(в плане расхода масла из-за неё) чем низ.Или я что-то упустил ?
Просто тоже пару недель на моей ягодке произошёл срез зубьев на заводском ремне и клапаны встретились с поршнями(на холостом прогреве,погнуло 2 клапана из 16) . Ввиду отдалённости от места жительства в момент ЧП и отсутствия времени сделал ремонт в мастерской только головы , как итог сейчас двиг стал брать масло и свечи(а выхлопная труба , которая до ЧП была внутри блестящей с легкими элементами ржи на кромке, теперь чёёёёёрная) со следами продуктов сгорания масла . Поэтому тоже озабочен ремонтом двига в ближайшее время , но какой вариант для ремонта выбрать мне станет ясно только после разбора двигла и его промеров.

Последний раз редактировалось sergiokiri; 12.05.2014 в 17:00.. Причина: добавление текста
sergiokiri вне форума   Вверх
Старый 13.05.2014, 06:22   #357
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sergiokiri Посмотреть сообщение
только голова в вашем сообщении фигурирует как источник жора масла ?!
После переделки на длинный поршень жор масла, со стороны низа, практически сводится к нулю. А ГБЦ остаётся единственным источником жора т.к. во время загиба могут посрадать направляющие клапанов.
Старый 13.05.2014, 23:28   #358
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
во время загиба могут посрадать направляющие клапанов
можно заменить же
По поводу прошивки от Rele 22 для Громозеки.
Прошивка под Евро 2 с катализатором.
Проехал 250 км из них всего 14 км по трассе (скорость 120 с обгонами) расход по бортовому 7,8 л/100 км раскручивал двигатель до 3000-4000 об/мин ( на прошивке от 124 мотора расход был 8,4-8,6 л/100 км при тошнилове 2000-2500 об/мин., 9-9,5 при 3000-4000 об/мин). Так что получается поэкономичнее, думаю если попробовать тошнить результат около 7 литров в городе получится.
По динамике нормально крутится и отзывается на педаль газа, пробовал до 5000 об, больше места не было.
Единственное кажется на низах послабее мотор стал и получается рывок при резком сбросе газа на принудительном ХХ, надо плавно педаль отпускать.
Еще положительный момент лучше стала заводиться, прям с полпинка, на заводской прошивке B174CR03 и от 124-го иногда приходилось топтать педаль газа при заводке, тут все нормально.
С кондеем попробовал, вроде нормально, надо при полной загрузке еще погонять.
В общем думаю пока на ней остаться.
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 08:44   #359
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

Потолкался вчера в пробках с включенным кондюком. Что-то особых изменений не заметил. Если есть, то самый мизер.
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 14.05.2014, 09:00   #360
Интересующийся

Вес репутации: 106 Versusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутацииVersusnet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
можно заменить же
По поводу прошивки от Rele 22 для Громозеки.
Прошивка под Евро 2 с катализатором.
Проехал 250 км из них всего 14 км по трассе (скорость 120 с обгонами) расход по бортовому 7,8 л/100 км раскручивал двигатель до 3000-4000 об/мин ( на прошивке от 124 мотора расход был 8,4-8,6 л/100 км при тошнилове 2000-2500 об/мин., 9-9,5 при 3000-4000 об/мин). Так что получается поэкономичнее, думаю если попробовать тошнить результат около 7 литров в городе получится.
По динамике нормально крутится и отзывается на педаль газа, пробовал до 5000 об, больше места не было.
Единственное кажется на низах послабее мотор стал и получается рывок при резком сбросе газа на принудительном ХХ, надо плавно педаль отпускать.
Еще положительный момент лучше стала заводиться, прям с полпинка, на заводской прошивке B174CR03 и от 124-го иногда приходилось топтать педаль газа при заводке, тут все нормально.
С кондеем попробовал, вроде нормально, надо при полной загрузке еще погонять.
В общем думаю пока на ней остаться.

Вот именно такое цифры у меня теперь и есть
В городе при езде одному с включенным кондеем выходит ровно 7 литров сейчас..На улице +20 +25
Versusnet вне форума   Вверх
Закрытая тема