Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Что нужно для 79мм поршней на 11194 блок? 2 загиб за месяц...
Собственно, буквально месяц назад погнул клапана на 11194, за счет того, что порванный ремень генератора, попал в ремень грм и зубья проскочили, погнулись все клапана, буквально пару дней назад загнул еще раз, только на этот раз зубья на ремне просто срезало ( фото прилагается ), терпеть сие щастье я больше не могу, отдавать по 20 тысяч каждый раз за ремонт, это идиотизм. В общем наткнулся тут на уже закрытую тему по травмобезопасным поршням. И теперь хочу в кратчайшие сроки все сделать, но нужно понять до конца на сколько это хорошо, не будет ли других проблем, связанных с такой переделкой, что именно надо для ремонта и переделки ( в том числе и по гбц ), а так-же где в Москве это можно сделать, желательно в ЮАО.
Что я нашел:
Работа по расточке блока в моторинтехспорте с промывкой стоит 1701р, но чтобы все это снять нужен гараж, или сервис, который явно ждать не будет, по этому этот вариант отметается, нужен именно сервис, куда я могу пригнать машину и там бы сделали разборку, расточку и сборку, желательно чтобы это делали люди, которые знают что делают и чтобы ценник был адекватным ( попадать на 1к долларов и более я не хочу ).
Верх - тут вопросов не меньше, то, что надо ставить ремень gates знаю, не уверен, что надо выискивать ремень без роликов и ставить другие ролики, если это необходимо, то какие лучше ролики?
Клапана - подойдут ли клапана SM, или надо ставить именно оригинал лада?
Надо что-то еще менять, или переделывать, дефектовать в 100% случаев?
В общем хорошо было бы услышать что и где лучше сделать, дабы отремонтировать ГБЦ и переделать двигатель, так, чтобы при обрыве ремня ГРМ я не получал гнутых клапанов, или чего-то в этом духе.
Заранее благодарю всех отписавших, надеюсь на ваше понимание!
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Всего там нету, а именно:
1) Где все это делают?
2) Что лучше делать с ГБЦ.
В той теме описан переход на 79мм поршни, при условии "живого" двигателя, меня интересует полный цикл ремонта двигателя и переделки его в такой, который исключает поломки в случае обрыва ремня ГРМ + интересует сервис, в котором все это хорошо сделают и потребуют адекватных денег, ессно все это будет делаться в Мск, могу вывезти недалеко за МКАД.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
kaspergreen, Может имеет смысл купить новую голову и собранный низ, а потом только перекинуть за 1 день всё это хозяйство в любом сервисе? С учётом московских цен должно получиться одинаково. Тем более, что отремонтированная как попало голова после загиба отсутствие жора не гарантирует
А своё старое продать за недорого.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
javascript:insertNick('Satmaster56', '5178364'); хм , а почему
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Тем более, что отремонтированная как попало голова после загиба отсутствие жора не гарантирует
только голова в вашем сообщении фигурирует как источник жора масла ?! Я так понимал ранее , что НИЗ является более частым источником повышенного расхода масла(гнутые шатуны,элипсность цилиндров,невыдержка зазора поршень-цилиндр и прочее).Мне кажется голову намного проще отремонтировать(в плане расхода масла из-за неё) чем низ.Или я что-то упустил ?
Просто тоже пару недель на моей ягодке произошёл срез зубьев на заводском ремне и клапаны встретились с поршнями(на холостом прогреве,погнуло 2 клапана из 16) . Ввиду отдалённости от места жительства в момент ЧП и отсутствия времени сделал ремонт в мастерской только головы , как итог сейчас двиг стал брать масло и свечи(а выхлопная труба , которая до ЧП была внутри блестящей с легкими элементами ржи на кромке, теперь чёёёёёрная) со следами продуктов сгорания масла . Поэтому тоже озабочен ремонтом двига в ближайшее время , но какой вариант для ремонта выбрать мне станет ясно только после разбора двигла и его промеров.
__________________
Последний раз редактировалось sergiokiri; 12.05.2014 в 17:00..
Причина: добавление текста
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от sergiokiri
только голова в вашем сообщении фигурирует как источник жора масла ?!
После переделки на длинный поршень жор масла, со стороны низа, практически сводится к нулю. А ГБЦ остаётся единственным источником жора т.к. во время загиба могут посрадать направляющие клапанов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
во время загиба могут посрадать направляющие клапанов
можно заменить же
По поводу прошивки от Rele 22 для Громозеки.
Прошивка под Евро 2 с катализатором.
Проехал 250 км из них всего 14 км по трассе (скорость 120 с обгонами) расход по бортовому 7,8 л/100 км раскручивал двигатель до 3000-4000 об/мин ( на прошивке от 124 мотора расход был 8,4-8,6 л/100 км при тошнилове 2000-2500 об/мин., 9-9,5 при 3000-4000 об/мин). Так что получается поэкономичнее, думаю если попробовать тошнить результат около 7 литров в городе получится.
По динамике нормально крутится и отзывается на педаль газа, пробовал до 5000 об, больше места не было.
Единственное кажется на низах послабее мотор стал и получается рывок при резком сбросе газа на принудительном ХХ, надо плавно педаль отпускать.
Еще положительный момент лучше стала заводиться, прям с полпинка, на заводской прошивке B174CR03 и от 124-го иногда приходилось топтать педаль газа при заводке, тут все нормально.
С кондеем попробовал, вроде нормально, надо при полной загрузке еще погонять.
В общем думаю пока на ней остаться.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Цитата:
Сообщение от udaff34
можно заменить же
По поводу прошивки от Rele 22 для Громозеки.
Прошивка под Евро 2 с катализатором.
Проехал 250 км из них всего 14 км по трассе (скорость 120 с обгонами) расход по бортовому 7,8 л/100 км раскручивал двигатель до 3000-4000 об/мин ( на прошивке от 124 мотора расход был 8,4-8,6 л/100 км при тошнилове 2000-2500 об/мин., 9-9,5 при 3000-4000 об/мин). Так что получается поэкономичнее, думаю если попробовать тошнить результат около 7 литров в городе получится.
По динамике нормально крутится и отзывается на педаль газа, пробовал до 5000 об, больше места не было.
Единственное кажется на низах послабее мотор стал и получается рывок при резком сбросе газа на принудительном ХХ, надо плавно педаль отпускать.
Еще положительный момент лучше стала заводиться, прям с полпинка, на заводской прошивке B174CR03 и от 124-го иногда приходилось топтать педаль газа при заводке, тут все нормально.
С кондеем попробовал, вроде нормально, надо при полной загрузке еще погонять.
В общем думаю пока на ней остаться.
Вот именно такое цифры у меня теперь и есть
В городе при езде одному с включенным кондеем выходит ровно 7 литров сейчас..На улице +20 +25