Не видел ни одной калины со сквозной коррозией с начала производства с 2005 года, а вот газельки фургоны гниют только в путь. Если у кого есть фото ржавой калины по кругу выложите плиз, нужна именно сквозная коррозия. А то у меня почему то такого не получается, а вкладываться в будущего покупателя моей машины нет ни малейшего желания.
ПыСы. Дороги у нас поливают тупо солёной водой из скважин, обратная сторона добычи нефти.
а ещё бы проверить как себя чувствует виброизоляция на внутренней стороне дверей
Ржавеет там огооо. Делал шумку задних дверей - так вот, там, где вибра приклеена на подштамповку под молдинг, там.... слов нет.
Машине было на тот момент 10 мес.
Есть наружняя коррозия ( в следствии механических повреждений)и внутреняя( в следствии агрессивной среды). Так вот антикор защищает от внутренней. А мазать крышу ( над лобовым стеклом), крылья около фар и т.п. как-то не хочется. Вовремя следить и устранять надо. Чем я и займусь примерно летом( конечно если сколы лкп найду).
Пс. А возможно и испробую пластидип.
До этого момента не имел дела с сервисом ЛАДА.
Отношение нормальное, деловое.
Что вошло в заказ-наряд: регулировка зазоров и смена масла(это мое пожелание).
Дополнительные претензии: не фиксируется спинка дивана слева, дребезг замка капота, неровно установлен передний бампер.
В итоге приехал в 8.30, уехал в 13.00. Со всеми расходниками и работами 3300. Масло залили синтетику Shell(в наличии было только это).
Замок капота отрегулировали, спинку дивана закрепили, бампер установили ровно, машину помыли, все по гарантии, бесплатно.
На бонусную карту записали 10% от суммы заказа, ими потом можно расплачиваться как обычными деньгами.
В клиентской зоне стоит большой телевизор с обзором ремонтных позиций.
Да, еще поменяли сервисную книжку, она у меня была распечатана на А4 листах.
В целом удовлетворен.
Дополнительный бонус - кофе-вендор. Цена на удивление низкая - 20-30 рублей за любой напиток. Там же автомат с вкусняшками, цена тоже низкая.
Если все будет нормально, то на следующей неделе поставлю ПТФ, облицовку уже купил, фары и работа там-же, хотел в один день, но оказалось занимаются разные отделы. Доповцы в субботу не работают.
Добавлено через 4 минуты
Да кстати, в салоне стоит кросс, цвет рислинг, цена новая, срок поставки февраль-март, но скорее март.
Спросил про частые поломки кроссов, ответили что в первый раз слышат и писем от Автоваза не было.
Со всеми расходниками и работами 3300. Масло залили синтетику Shell(в наличии было только это).
Замок капота отрегулировали, спинку дивана закрепили, бампер установили ровно, машину помыли, все по гарантии, бесплатно.
а за что 3300, если "все по гарантии, бесплатно".
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.