Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Farengeyt
дак разница не в качестве радиатора, а в том, куда потечёт антифриз:
на ЭБУ или под капот на улицу
У самого Калина с заводским кондеем, но чего то я не понял как тосол с радиатора печки может потечь на улицу? Там один путь- на ЭБУ или место где ЭБУ стояло:-)
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
Цитата:
Сообщение от Дмитрий74
У самого Калина с заводским кондеем, но чего то я не понял как тосол с радиатора печки может потечь на улицу? Там один путь- на ЭБУ или место где ЭБУ стояло:-)
Сначала тосол скапливается в кожухе печки, а потом уже льётся на ЭБУ. А в печке с кондеем тосол скапливаться не сможет т.к. там есть специальный дренажный для отвод для конденсата в виде резинового шланчика в ногах передного пассажира - он просто будет вытекать на улицу
Цитата:
Сообщение от Farengeyt
дренажный для отвод для конденсата в виде резинового шланчика в ногах передного пассажира - он просто будет вытекать на улицу
Так не поленитесь заглянуть откуда идет дренажный отвод и на каком уровне нижняя часть кожуха печки. Дренаж сделан для испарителя, который установлен за бардачком.
переставил ЭБУ как описано в первом сообщении, на следующий день отказал бензонасос. Пошевелил шлейф (ЭБУ) все заработало. Так и не понял, как так? Разьем сидит очень плотно, проводок чтоли битый? Под ковриком мой ЭБУ находиться категорически отказывается ))). На родном месте проблема проходит . Вобщем вернул все на место, сунул пока кусок картона в пакете сверху если, что на какое то время это спасет
Для защиты от заливания антифризом достаточно завернуть контроллер в Целофановый покет, и все решение данной проблемы! уже больше года без каких либо последствий.
Старался внимательно чтать тему, не один раз порывался перенести ЭБУ в указанные на фото места или накрыть его чем либо. Не получалось
В итоге удалось переставить, но под бороду. За рычажком переключения воздушных потоков есть большая просторная ниша. Там он и живет у меня по соседству с мафоном. Вроде не колотится, на кочках его не слышно. Когда вкладывал его в эту нишу (направлял по длине) провода прижал, потом развернул по ширине и он там заклинил, к тому же провода несколько натянуты и не дают ему в этой нише резвиться. Сил выдернуть разъем у меня не хватило поэтому сам он вряд ли расцепится от натяжения.