Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2009, 01:39   #361
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ
Ответ: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

vvp2004,че это тебя зациклило ?
Слушай,а может на мой вопрос ответишь заодно ?
Счас по вышеописаной логике у меня работает.Только я еще и Силыча поставил.Это плавный запуск и потом плавное регулирование оборотов основного вентилятора в зависимости от температуры движка.Т.е. не включен-выключен,а больше-меньше крутится.
А вот вентилятор кондюка если кондюк включен,крутится на максимуме.Вот думаю сделать,чтобы и он плавно запускался и крутился параллельно с основным.Т.е. температура движка растет,увеличиваем обороты.Падает температура,уменьшаем обороты.Но в любом случае,если кондюк включен,то вентилятор кондюка медленней чем на 30% крутится не будет.
Вот и возник вопрос.Не опасно ли для кондюка если вентилятор будет крутиться на 30% при малой температуре движка ? Фреон не рванет ?
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 13:19   #362
Новичок

Автомобиль: Калина Спорт 1,4
Вес репутации: 0 sssb не успел проявить себя

vvp2004
рад, что повеселился... только тему лучше прочитать и поизучать что есть под капотом калины

1. в калине ДВА вентилятора, и они оба дуют сквозь ОБА радиатора, есть смещение, но это непринципиально
2. основной вентилятор ВСЕГДА дует при ВКЛЮЧЕННОМ кондиционере
3. у большинства из этой темы, после переделки, вентилятор кондиционера как-раз и включается по штатному РЕЛЕ ДАВЛЕНИЯ в магистрали фреона

собственно что не так и что такого смешного?
sssb вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 13:35   #363
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 20 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

vvp2004, потичал Ваши сообщения повеселился, человек, который не знает что в климате, который ставят на калину стоит датчик давления дает "дельные" советы.. Для начала прочитайте тему внимательно, а потом делайте выводы.

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 20:57   #364
Гость

Вес репутации: 0 vvp2004 не успел проявить себя

Господа, внимательней учим матчасть.
ШТАТНЫЙ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ - АВАРИЙНЫЙ.
из технологической инструкции на кондиционер:
п. 2.1.11 Датчик давления ( ДД ) установлен в трубопровод высокого давления. ДД выдает сигнал на выключение/включение компрессора при отклонении ( повышении или понижении ) давления от рабочей величины.
Если хотите проверить правильно вы изменили схему или нет - померейте давление в системе, манометр вам все покажет ...
Кому нужна тех. документация - могу выложить, только скажите куда.
Трубы взрываются очень редко, первым обычно компрессор клинит, а если труба рванула, то обычно это или брак в трубе, или коррозия ...
p.s. Никого ни обижать, ни тем более оскорблять и в мыслях не было, на эту тему напоролся случайно, зарегился ток чтоб вам помочь ... ( у меня другая машина )
p.s.s. в системах кондиционирования чуть чуть разбираюсь ...
vvp2004 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 21:23   #365
Забанен

Автомобиль: 11194-033-16
Изображений: 8
Вес репутации: 0 Плюшкин_2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Плюшкин_2 с помощью ICQ

vvp2004,вот схема.Правда,тут еще "Силыч" замешан,но это не существенно в данный момент.
На схеме есть "ДД".Это датчик давления.
Как ты можешь заметить,он включает реле вентилятора кондиционера.

Так все же,что ответишь на мой вышезаданный вопрос ? Это я про то,что интересует,чем чревато вращение вентилятора кондюка (в паре с основным) на скрости 30% от номинала ? В дальнейшем,с ростом температуры движка,оба вентилятора будут вращаться быстрее.
Плюшкин_2 вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 21:51   #366
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

vvp2004,Уже где то выше писали,на автомобильных системах датчик давления представляет собой устройство,сочетающее в себе сразу три датчика:два аварийных(по нижнему и верхнему пределам давления) и рабочий,включающийся по достижении фреоном температуры 55градусов.
mykola вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 21:56   #367
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от vvp2004 Посмотреть сообщение
п. 2.1.11 Датчик давления ( ДД ) установлен в трубопровод высокого давления. ДД выдает сигнал на выключение/включение компрессора при отклонении ( повышении или понижении ) давления от рабочей величины.
Если хотите проверить правильно вы изменили схему или нет - померейте давление в системе, манометр вам все покажет ...
Трубы взрываются очень редко, первым обычно компрессор клинит, а если труба рванула, то обычно это или брак в трубе, или коррозия ...
p.s. Никого ни обижать, ни тем более оскорблять и в мыслях не было, на эту тему напоролся случайно, зарегился ток чтоб вам помочь ... ( у меня другая машина )
ничего с компрессором не будет ,даже если выход запаять на глухо ,а вообще там стоит аварийный клапан который стравит фреон в атмосферу при превышении давления .
давление в системе не показатель и сильно будет менятся от температуры на улице
FOХ вне форума   Вверх
Старый 18.06.2009, 23:10   #368
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 32 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Никто не обратил внимания, почему у лопастей вентилятора кондиционера, такой маленький угол атаки. Мне кажеться ее производительность далеко не идеальна
Воевода вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 08:55   #369
Интересующийся

Изображений: 1
Вес репутации: 17 b_n_a не успел проявить себя

Цитата:
Если говорить о документации: вот схема подключения "Август". Если ее внимательно изучить, то видно, что основной вентилятор включается отдельно, через ЭСУД. И только в случае если ЭСУД не поддерживает работу кондиционера работает п.4 "Соединить к проводу черный с красной полосой реле управления штатным вентилятором систему охлаждения". Получается, на ВАЗе сделали по-простому: вентиляторы штатно управляются так, как будто бы ЭСУД работу кондиционера не поддерживает. А поддержка-то включение через сопротивление основного вентилятора охлаждения! Значит по-логике: если после разъединения основной вентилятор не включается, значит ЭСУД не поддерживает работу кондиционера, и скрутку нужно вернуть обратно. У меня включается.
Миниатюры
Montag Vaz - 1118 - 16 -1.jpg  
b_n_a вне форума   Вверх
Старый 19.06.2009, 22:19   #370
Московская ячейка

Вес репутации: 2170 rombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутацииrombik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для rombik с помощью ICQ Отправить сообщение для rombik с помощью Skype™

Цитата:
первым обычно компрессор клинит, а если труба рванула, то обычно это или брак в трубе, или коррозия ...
в первом своем посте я это писал, но меня опровергли и сказли что этого не может быть, спорить не стал. Но пару дней назад гонял свой форд во Фризер (контора професссионально занимающаяся ремонтом и обслуживанием автокондиционеров), мыли радиаторы мне там, так вот задал этот вопрос ребятам, так они мне подтвердили, что очень часто к ним приезжают машины с заклинившим компрессором. Так вот. Не доверять им оснований не имею, так рекомендации у этой конторы очень хорошие.
rombik вне форума   Вверх
Закрытая тема