vvp2004,че это тебя зациклило ?
Слушай,а может на мой вопрос ответишь заодно ?
Счас по вышеописаной логике у меня работает.Только я еще и Силыча поставил.Это плавный запуск и потом плавное регулирование оборотов основного вентилятора в зависимости от температуры движка.Т.е. не включен-выключен,а больше-меньше крутится.
А вот вентилятор кондюка если кондюк включен,крутится на максимуме.Вот думаю сделать,чтобы и он плавно запускался и крутился параллельно с основным.Т.е. температура движка растет,увеличиваем обороты.Падает температура,уменьшаем обороты.Но в любом случае,если кондюк включен,то вентилятор кондюка медленней чем на 30% крутится не будет.
Вот и возник вопрос.Не опасно ли для кондюка если вентилятор будет крутиться на 30% при малой температуре движка ? Фреон не рванет ?
vvp2004
рад, что повеселился... только тему лучше прочитать и поизучать что есть под капотом калины
1. в калине ДВА вентилятора, и они оба дуют сквозь ОБА радиатора, есть смещение, но это непринципиально
2. основной вентилятор ВСЕГДА дует при ВКЛЮЧЕННОМ кондиционере
3. у большинства из этой темы, после переделки, вентилятор кондиционера как-раз и включается по штатному РЕЛЕ ДАВЛЕНИЯ в магистрали фреона
vvp2004, потичал Ваши сообщения повеселился, человек, который не знает что в климате, который ставят на калину стоит датчик давления дает "дельные" советы.. Для начала прочитайте тему внимательно, а потом делайте выводы.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс
Господа, внимательней учим матчасть.
ШТАТНЫЙ ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ - АВАРИЙНЫЙ.
из технологической инструкции на кондиционер:
п. 2.1.11 Датчик давления ( ДД ) установлен в трубопровод высокого давления. ДД выдает сигнал на выключение/включение компрессора при отклонении ( повышении или понижении ) давления от рабочей величины.
Если хотите проверить правильно вы изменили схему или нет - померейте давление в системе, манометр вам все покажет ...
Кому нужна тех. документация - могу выложить, только скажите куда.
Трубы взрываются очень редко, первым обычно компрессор клинит, а если труба рванула, то обычно это или брак в трубе, или коррозия ...
p.s. Никого ни обижать, ни тем более оскорблять и в мыслях не было, на эту тему напоролся случайно, зарегился ток чтоб вам помочь ... ( у меня другая машина )
p.s.s. в системах кондиционирования чуть чуть разбираюсь ...
vvp2004,вот схема.Правда,тут еще "Силыч" замешан,но это не существенно в данный момент.
На схеме есть "ДД".Это датчик давления.
Как ты можешь заметить,он включает реле вентилятора кондиционера.
Так все же,что ответишь на мой вышезаданный вопрос ? Это я про то,что интересует,чем чревато вращение вентилятора кондюка (в паре с основным) на скрости 30% от номинала ? В дальнейшем,с ростом температуры движка,оба вентилятора будут вращаться быстрее.
vvp2004,Уже где то выше писали,на автомобильных системах датчик давления представляет собой устройство,сочетающее в себе сразу три датчика:два аварийных(по нижнему и верхнему пределам давления) и рабочий,включающийся по достижении фреоном температуры 55градусов.
п. 2.1.11 Датчик давления ( ДД ) установлен в трубопровод высокого давления. ДД выдает сигнал на выключение/включение компрессора при отклонении ( повышении или понижении ) давления от рабочей величины.
Если хотите проверить правильно вы изменили схему или нет - померейте давление в системе, манометр вам все покажет ...
Трубы взрываются очень редко, первым обычно компрессор клинит, а если труба рванула, то обычно это или брак в трубе, или коррозия ...
p.s. Никого ни обижать, ни тем более оскорблять и в мыслях не было, на эту тему напоролся случайно, зарегился ток чтоб вам помочь ... ( у меня другая машина )
ничего с компрессором не будет ,даже если выход запаять на глухо ,а вообще там стоит аварийный клапан который стравит фреон в атмосферу при превышении давления .
давление в системе не показатель и сильно будет менятся от температуры на улице
Никто не обратил внимания, почему у лопастей вентилятора кондиционера, такой маленький угол атаки. Мне кажеться ее производительность далеко не идеальна
Если говорить о документации: вот схема подключения "Август". Если ее внимательно изучить, то видно, что основной вентилятор включается отдельно, через ЭСУД. И только в случае если ЭСУД не поддерживает работу кондиционера работает п.4 "Соединить к проводу черный с красной полосой реле управления штатным вентилятором систему охлаждения". Получается, на ВАЗе сделали по-простому: вентиляторы штатно управляются так, как будто бы ЭСУД работу кондиционера не поддерживает. А поддержка-то включение через сопротивление основного вентилятора охлаждения! Значит по-логике: если после разъединения основной вентилятор не включается, значит ЭСУД не поддерживает работу кондиционера, и скрутку нужно вернуть обратно. У меня включается.
первым обычно компрессор клинит, а если труба рванула, то обычно это или брак в трубе, или коррозия ...
в первом своем посте я это писал, но меня опровергли и сказли что этого не может быть, спорить не стал. Но пару дней назад гонял свой форд во Фризер (контора професссионально занимающаяся ремонтом и обслуживанием автокондиционеров), мыли радиаторы мне там, так вот задал этот вопрос ребятам, так они мне подтвердили, что очень часто к ним приезжают машины с заклинившим компрессором. Так вот. Не доверять им оснований не имею, так рекомендации у этой конторы очень хорошие.