notebook,
В рот компот! Глянул цены на Самары и пришел в ужос. 273 тыс. р. минимальная цена... Если бы отдавали тысчёнок на 30 дешевле, то был бы смысл подумать, а так и думать нечего. Только не стоит брать Калину в комплектации "Стандарт". Даже усилителя руля нет. Нужно брать комплектацию "Норма" 11193-30-040 за 283300 р. Усилитель руля в наличии. Плюсом 14-е передние тормоза и колёса, соответственно, 14-дюймовые и... зеркальце в пассажирском козырьке))). Еще лучше брать комплектацию "Норма" 11194-30-036. Стоит, конечно, под 330 тыс. р., но в наличии уже АБС, кондей и даже магнитофон с колонками на первое время.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
У четырнадцатой этого нет, ржавеет очень быстро.
Автору не актуально. Машин на 2-3 года, а за это время с ней ничего не станет даже без дополнительной защиты. А уж если дополнительно обработать, то вообще бояться нечего.
Нужно брать комплектацию "Норма" 11193-30-040 за 283300 р. Усилитель руля в наличии. Плюсом 14-е передние тормоза и колёса, соответственно, 14-дюймовые и... зеркальце в пассажирском козырьке))). Еще лучше брать комплектацию "Норма" 11194-30-036. Стоит, конечно, под 330 тыс. р., но в наличии уже АБС, кондей и даже магнитофон с колонками на первое время.
дружище нет уж этих цен..старые это комплектации висят на сайте автоваза ныне не выпускающие...норма хэтч теперь стоит- 293тыр..а хэтс кандиком под 340..
И снова жесть)))) Мда.
Добавлено через 33 секунды notebook,
Бери бушную двухлетку в люксе и не парь голову)))
не знаю что выбрать 2114 или "пустую" калину цена одинаковая. вероятно тут все будут однозначно за калину а вот я в смятении, единственное что мне в ней не нравится жто внешность. она какая то то ли женская или детская даже на вид не пойму.
и собственно вопрос такой. продал своего жигуленка теперь без машины не хочется быть поэтому на пару лет подбираю машину в пределах 300т.
вы тут опытные товрищи, скажите пожалуйста как думаете что легче будет продать через 2-3 года, 14-ю или калину без всего, самую дешевую комплектацию. к тому же там уже гранта будет полным ходом продаваться. и вообще калины нормально продаются б.у? знаю вот у нас приоры уходят отлично а калины хз. спасибо
Ну ты залезь и посиди в обоих. Мне после калины ни 14-ая, ни приора уже к душе не легли. В калине реально удобнее и за рулем и сзади. Насчет внешнего вида согласен. Седан мне вообще "противен" своей внешностью, поэтому в качестве покупки даже не рассматривался. Так есть хэтч и универсал. Тут все дело в багажнике, если нужен багажник, то однозначно универсал. Мне он и по внешности кажется получше. Мой совет движок 1,4 не бери, он проблемный.
Сейчас легче продать 14-ую, что будет через 3 года хз. Пока у Калины слава не ахти, спасибо рекламе и ВВП. Хотя сама машинка очень хороша. Качество у всей вазовской продукции абсолютно одинаковое, тут или повезет или нет.
Если будешь брать БУ-шную, что очень не плохо, сейчас реально взять за 250-260 с пробегом 20т, 09-10гг. с полным фаршем, обязательно послушай, как 16 клапанный движок работает на горячую (при температуре 80-90 град), бывает поршневая стучит.
У 8-и клапанного этой проблемы нет, этот движок самый старый и бес проблемный.
Вообще любая машина на вторичном рынке найдет своего покупателя, вопрос упирается во время и аппетиты продавца.
Товарищ продавал Тойоту БУшную. Год отъездил, успел маленько помять порог и дверь, и выставил на продажу по той-же цене, что и купил. Говорит: "Я в принципе особо продавать не хочу, пусть постоит, потом скину". Через три месяца забрали, он уже про объявление забыл.
Тоже хотел брать БУ-шную. После просмотра предложений, и попытки "вкатить" мне перевертыша за 235 тыр.-выдавали как "небитый некрашеный уж я-то свою машину знаю", плюнул на вторичный рынок и купил новую. О чем не жалею. На осмотр брал с собой эксперта проверенного. Процентов 90 от всех предложений- обман.
По поводу двигателя 1.4 это миф придуманный людьми которые в глаза не видели этот двигатель. На сегодняшний день это современный двигатель, с отличной динамикой, и не имеющий проблем. От 1.6 отличается только объемом, в остальном они одинаковы, это для тех, кто по прежнему верит в сказки про ремонтопригодность.... 8 кл это прошлое, тракторный двигатель, который покупают пенсионеры)))))
По поводу двигателя 1.4 это миф придуманный людьми которые в глаза не видели этот двигатель. На сегодняшний день это современный двигатель, с отличной динамикой, и не имеющий проблем. От 1.6 отличается только объемом, в остальном они одинаковы, это для тех, кто по прежнему верит в сказки про ремонтопригодность.... 8 кл это прошлое, тракторный двигатель, который покупают пенсионеры)))))
А чем плох 8кл двигатель? Клапана не гнет, масло не жрёт, тяга тракторная, по максималке тоже не плох да и в разгоне уступает малую долю
А чем плох 8кл двигатель? Клапана не гнет, масло не жрёт, тяга тракторная, по максималке тоже не плох да и в разгоне уступает малую долю
Меня, не пенсионера более чем устраивает, тяга хорошая, разгон устраивает, имхо можно было бы как то иначе передаточные числа в коробке сделать был бы бодрее, но это на разгон если...