Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2010, 10:49   #361
Бывалый

Автомобиль: хороший
Изображений: 8
Вес репутации: 22 Mishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном путиMishgun находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mishgun с помощью ICQ
Re: Хочу Тойоту Приус!

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
С дизелем есть еще классическая тема в межсезонье, которая зависит даже не от честности заправок, а от экономичности машины и характера езды хозяина -)))

ДТ, как известно, бывает летнее, зимнее и еще какое то переходное. Вот, допусти, влил ты в конце октября себе литро 100 летнего ДТ, которого хватит километров так на 1200, а круги по большому бетонному кольцу ежедневно не нарезаешь.
А через недельку какбе ударили морозы... -))
Конечно и такое может быть)) но точно не может быть сегодня +10 - завтра -20)))
Есть куча всяк присадок...
Есть у нас Мазда рекс8 - желающие ее купить (умники), как обычно, приезжают-смотрят, и начинают газовать на холодную тем самым заливая свечи... после очередного умника она не завелась (пробег всего 4000км), а чтоб поменять - именно поменять свечи, нужно загнать на подъемник снять кучу всего-всего и заменить свечи и таких поверь оч много владельцев, у которых по 3-4 а/м, зимой заведут - прогреют, погазуют и все)) приехал...
Mishgun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 11:04   #362
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а причем тут вообще мазда рыкс 8 ???
Старый 30.09.2010, 11:10   #363
Завсегдатай

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 alex3465 не успел проявить себя

На дизелях при холостом ходе тепло практически не выделяется, поэтому почти все производители оснащают автомобили дополнительными подогревателями либо webasto серии Z (Ladn Rover DISCOVERY), либо обычные электрические тэны в печке(Mitsubisi L200).

Цитата:
На самом деле, с новейшими малообъемными бензиновыми моторами сейчас в морозы тоже не жарко -))

PS в приусе в печке тоже тены стоят, и нормально не холодно.
Старый 30.09.2010, 11:15   #364
Завсегдатай

Цитата:
ДТ, как известно, бывает летнее, зимнее и еще какое то переходное. ))
Летнее, зимнее и ДТ"Арктика".
Старый 30.09.2010, 11:37   #365
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex3465 Посмотреть сообщение
Летнее, зимнее и ДТ"Арктика".
Судя по экспериментам ЗР или авторевю, обнаруживается в реалии еще нечто среднее между летнем и зимнем. Хотя в ГОСТах, насколько помню, такого не наблюдается.
Satyr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 12:36   #366
Завсегдатай

Ну да, это когда осенью в полу пустую емкость на АЗС наливают, привезенное зимнее топливо.
Старый 06.10.2010, 15:29   #367
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

наконец получил номера и стал катацо на приусе...отличия от бензинки для тех кто не знает с чем едят гибрида - кнопка старт стоп, парковка отдельная кнопка, замка зажигания и ключа нет совсем...машина не заводиться, а включается! то есть включил и не факт что бенз мотор запуститься если батарея заряжена...
в движении все как обычно, только нет пинков и рывков как на обычных автоматах, работа бенз мотора можно увидеть на мониторе и услышать если прислушиться, но не ощутить...включается выключается сам по программе своей
динамика разгона ровная - вжало в кресло - после сотки отпустило)...рекуперация сильно добавляет тормозного моменту, после мазды привыкал аккуратно жать тормоза...всем интересен конечно расход, но для меня этот факт был не особо важен ибо хотел гибрида в этой жизни опробовать, а не когда прохоров смастерит...расход если спокойно ездить около 4 л/100км, если топать в полик с прогревами (+4 утром было) климат 22 градуса примерно 17-18 км на литре что понравилось я перестал нервничать в пробках, стоиш музыку слушаеш кнопки тыкаеш комп изучаеш, машина стоит бенз не ест заряда аккумы хватает на пару км пробки без проблем до запуска мотора, минуту поработал - дальше электричка) из фишек машины - поразила автопарковка конечно, шайтан арба сама паркуется -рулем крутит. японка по японски чего то говорит) камера 3х трехрежимная, блютуз штатный с возможностью звонить с тел книжки прямо с монитора авты, голосовое управление климатом и магнитолой, магнитола без кассеты естественно с минидиском и МРЗ и жестким диском на 30 гигов, иммо со смарт ключем фишка просто обалденная, подошел с ключем-меткой в кармане рукой за ручку взялся - шайтан открылся с охраны снялся, не надо ключ в панель сувать, вкл кнопку и поехал, уходя дверь закрыл кнопку на двери нажал - машинав мигнула в охрану встала...супер!
комплектация жирная сразу говорю, смарт не на всех приусах, салон мокрая замша и кожа тоже не у всех.что еще интересного...абс, подушки естественно, антибукс, система динамической стабилизации, ксенон ближний дальний,туманки, литье на 16,задний стабилизатор.
Старый 06.10.2010, 15:54   #368
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66611 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
задний стабилизатор.
Это на япах типа опция ? -))

Что ж тогда на логан гнали -))
Satyr на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2010, 16:00   #369
Оратор

Цитата:
Это на япах типа опция ? -))

Что ж тогда на логан гнали -))
это опция для жирных комплектаций, у мну grand tauring отличия еще по литью, внешнему тунингу, обивки салона итд итп...разбег между овощем и фул опшен около 100руплей

а вообще по ощущения приус не уступает в салоне и по классу лексусу...мое мнение)
Старый 06.10.2010, 16:17   #370
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
наконец получил номера и стал катацо на приусе...отличия от бензинки для тех кто не знает с чем едят гибрида - кнопка старт стоп, парковка отдельная кнопка, замка зажигания и ключа нет совсем...машина не заводиться, а включается! то есть включил и не факт что бенз мотор запуститься если батарея заряжена...
в движении все как обычно, только нет пинков и рывков как на обычных автоматах, работа бенз мотора можно увидеть на мониторе и услышать если прислушиться, но не ощутить...включается выключается сам по программе своей
динамика разгона ровная - вжало в кресло - после сотки отпустило)...рекуперация сильно добавляет тормозного моменту, после мазды привыкал аккуратно жать тормоза...всем интересен конечно расход, но для меня этот факт был не особо важен ибо хотел гибрида в этой жизни опробовать, а не когда прохоров смастерит...расход если спокойно ездить около 4 л/100км, если топать в полик с прогревами (+4 утром было) климат 22 градуса примерно 17-18 км на литре что понравилось я перестал нервничать в пробках, стоиш музыку слушаеш кнопки тыкаеш комп изучаеш, машина стоит бенз не ест заряда аккумы хватает на пару км пробки без проблем до запуска мотора, минуту поработал - дальше электричка) из фишек машины - поразила автопарковка конечно, шайтан арба сама паркуется -рулем крутит. японка по японски чего то говорит) камера 3х трехрежимная, блютуз штатный с возможностью звонить с тел книжки прямо с монитора авты, голосовое управление климатом и магнитолой, магнитола без кассеты естественно с минидиском и МРЗ и жестким диском на 30 гигов, иммо со смарт ключем фишка просто обалденная, подошел с ключем-меткой в кармане рукой за ручку взялся - шайтан открылся с охраны снялся, не надо ключ в панель сувать, вкл кнопку и поехал, уходя дверь закрыл кнопку на двери нажал - машинав мигнула в охрану встала...супер!
комплектация жирная сразу говорю, смарт не на всех приусах, салон мокрая замша и кожа тоже не у всех.что еще интересного...абс, подушки естественно, антибукс, система динамической стабилизации, ксенон ближний дальний,туманки, литье на 16,задний стабилизатор.
Ну вот ща полетят помидоры типа: Ты чЁ приус не может так мало кушать, и самое главное а аккумулятор уже менял???