ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
А есть еще контроллер панели приборов (в самой панели) со своим программным обеспечением, и все это работает единым комплексом. Калина - весьма современный автомобиль с большим количеством электроники.
При отключении в сервисе ИММО и устанавке сторонней сигналки, обнаружилась течь радиатора отопителя, в следствии чего ЭБУ наверно был (сам не видел) "залит", что я думаю и являлось причиной глюков!
AlexAM235, при заливе тосолом возможны любые глюки ЭБУ. Промойте хорошенько его теплой проточной водой и высушите феном (для волос). Возможно его удастся спасти. И переставьте его, как советуют в теме о переносе ЭБУ.
AlexAM235, при заливе тосолом возможны любые глюки ЭБУ. Промойте хорошенько его теплой проточной водой и высушите феном (для волос). Возможно его удастся спасти. И переставьте его, как советуют в теме о переносе ЭБУ.
Я это узнал, когда уже штатный ИММО отключили и установили новую сигналку.
Наверно, мастер сделал что нужно сам.
В общем я с ними согласился, еще в начале что не стоит восстанавливать штатный иммо и апс-6, гарантий ни каких (а сейчас 12 месяцев :-) )
Новая головная боль - устранение течи отопителя.
В выходные поеду в сервис и после осмотра будет ясно.
Менять радиатор отопителя - проблема, поэтому если дело в нем попробую сначала герметик. Что касается ЭБУ, то его придется перенести (жаль что уже позно)
люди добрые помогите чем можно проблема вот в чём поворачиваешь ключ зажигания всё горит но машина не заводится стартер молчит и нет звука бензонасоса то есть нет впрыска
1 если повернуть ключ сразу до конца то происходит завода авто но через секунду отщёлкиваются все рыле и всё возвращается сначала
2 может завестись с первого раза и не проявлять не каких симптомов несколько дней а может глючеть неделю в подряд иногда с 5 иногда с10 раза заводится
для информации я работаю не машине и заводить приходится раз 20 в день
да чуть не забыл ЭБУ перенесён так как был зимой залит и меняли всё у оф дилера
летом перестала заводится отремонтировал стартер и стала ка новая и через месяц такая история
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:33..
Присоеденяюсь к вопросу mesor, ситуация похоже. Только у меня она вообще не заводится. так же нет звука включения бензонасоса и стартера. ЭБУ не залит. Машинке уже больше 3-х лет. Штатная сигналка была активирована, но затем был стерт блок памяти ответственный за блокировку старта двигателя( мешал автозапуску).
Кстати mesor у Вас прошивочка родная или уже шили машинку?
Последний раз редактировалось Siner; 28.09.2010 в 17:40..