Главный фактор
Все машины стоят у меня на улице, гаража нет
И нечего сравнивать у кого она стоит всегда в гараже и не видит морозов
и т.п.
Я своим постом хотел сказать о московских реагентах, льющихся на дорогу.
Условия хранения авто здесь уже ни при чём, по моему ))))
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Калина хороша как рабочая лошадка и для перевозки ж...ы от дома к работе на небольшие расстояния и пока новая.
А чуть постареет от 3-4 лет это тазик с кучей инструментов и непредсказуемым поведением
Есть такое, каюсь - покупаю все машины новые и езжу 3-4 года, потом на продажу. Пробег в год - до 15 тыс.км. на каждой. Ломаться и ржаветь у них естественно не получается (ослуживаю всегда по максимуму).
Вообще последние несколько лет отношусь к а/м как к бытовому прибору (типа чайника) - нужна машина - пошел и купил, тем более с таким уровнем кредитования это может себе позволить практически любой работающий человек.
При таком подходе на Камри и ЛендРоверы смотришь по другому. Дорогостоящие (теряют значительную сумму за первые годы), дорогая эксплуатация, расход, страховки, крупные (проблемы с парковками). В этом плане показательна Европа - отнюдь не бедный народ в Испании не стесняется ездить на Гольфах.
balgi,Полностью согласен!!! Машина это как бытовой прибор. Отработала свой срок и надо скидывать. Калина это второй мой новый автомобиль. И я уже немогу даже представить, что добровольно пойду на базар и буду выбирать себе отработавший бытовой прибор(автомобиль) и не важно импортный или отечественный.
Присоединяюсь)))) Калина моя четвертая машина. Начинала на семерке, потом была Вольво 740 - это был тихий ломучий ужас!!!! И мы от него через полгода быстренько избавились. Следующей моей "жертвой" стал Митсубиши Галант 91 года, естественно ржавый, но по подвеске и движку в идеальном состоянии. Три года без ремонта, не считая расходников и восстановления порогов)))) Но потом машинка тихо и неотвратимо стала сдавать. Запчасти не такие уж дорогие, если не оригинал, но кузовщина, зеркала, фары - это реальные деньги. (У моего брата 16-летняя Хонда Аккорд, снёс себе зеркало, новое 14 штук((((, подобрал вазовское за 4 000 пара, покрасил и поставил - умный не скажет - дурак не догадается)))) Ну это я отвлеклась, извиняюсь))) Так вот, когда Галант стал сдыхать, а "семерка" благополучно простаивала во дворе (кстати машина 88 года, совершенно без коррозии, но с намертво убитым движком и подвеской) О чудо - программа утилизации!!!! За этот хлам дадут 50 000 руб.!!! Бегом, бегом в автосалон выбирать будущее средство передвижения. Люди мы не богатые, на то что нравиться и хочется денег нема((( А Калина по комплектации очень даже ничего (люксовский вариант), просторная, хотя с виду и не скажешь, посадка высокая, что с нашими дорогами и зимами большой плюс. Пока гнала машину с автосалона до дома оценила первые минусы: коробка воет, шумоизоляции практически нет, педали похрустывают(???) После даже двадцатилетней иномарки разница очевидна((( Потом было еще две мелких поломки, которые быстренько по гарантии устранили. У нас очень приличное сервисное обслуживание (хоть тут повезло) - делают быстро, от гарантийных поломок не отбрыкиваются, на лавэ не разводят. Еще плюсы - обалденная проходимость: грязь-не грязь, сугробы-не сугробы, Калинка выбирается с честью из всех колдобин, снежной каши и прочих прелестей. Бензина кушает меньше своих предшествениц. Заводится в мороз с первого тыка (мой рекорд минус 34) Вывод: у каждой машины свои плюсы и минусы. Но как говаривал господин Форд "Машина должна быть новой". Будут деньги - будет новая иномарка среднего класса. Не получится улучшить свой благосостояние - года через 2-3 снова куплю Калину.
__________________ Черный трюфельНе учите меня жить - лучше помогите материально!!!!
Народ Калина это Гав...как и весь наш автопром,как не печально но факт. Желаю всем в скором времени ездить на доступных, качественных,надежных и безопасных автомобилях для людей!!!))) ....в принципе что нам и обещают....
Последний раз редактировалось Тосс; 04.03.2011 в 00:06..
Ну не все, а только сцепление, наверное?
Это такая фишка в Калинах - автомат натяжения троса сцепления. Даже в руководстве пользователя написано %) Со временем все устаканится и хрустеть перестанет - ну если только очень редко. А поначалу - да, частенько срабатывает.
Народ Калина это Гав...как и весь наш автопром,как не печально но факт. Желаю всем в скором времени ездить на доступных, качественных,надежных и безопасных автомобилях для людей!!!))) ....в принципе что нам и обещают....
Да и еще - всегда беру максимальные комплектации. Даже 14-я в свое время была люкс с подогревом. Логику людей, берущих Форд Мондео пустой как как барабан за 799 не понимаю. Пусть лучше Калина, но с прелестями. Был ФФ2 - гия, обогрев лобового, климат, ЕСП и др. Пусть подороже, но ездить значительно приятнее чем на убогих полоседанах за 399 или Логане за 320. Сугубо мое мнение.
давайте поаккратнее вы сами пересели на калину ) продайте - купите другую машину... вы скоро поймете, что денег с годами становится всё больше, а на машину их тратить охота всё меньше.
Кстати калина - прикольная машина ) может вам убитый экземпляр попался? У меня всё ок в ней