Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 20:04   #361
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло 5w50 для Калины 1.4

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
ABC_lights,ну и вот еще, у ЗР была калина 1,4 которая прошла 100тык
http://www.zr.ru/content/articles/50...yh_kilometrov/

масло в ней меняли раз в 15тык и о расходе масла они не чего не писали.
Так ты уже давай определись что там - кольца, момент затяжки, поршня могул - а то как блоха с места на место скачешь, все подряд приплетаешь. У меня лаборатория в сложных условиях эксплуатации превышения по тем металлам что с блока/колец сдуть должно по твоей логике не вылавливает - так вон оно че, у меня оказывается выигрышный билет. Ты еще по интернету полазь, ссылками меня закидай на единичные случаи, посмеши людей.))) Вон зарулевский случай что-то там тебе доказывает, без условий эксплуатации, без всего - а у авторевю калина еще больше пробежала, и не вскипяти они ее по трассе - еще ездила-бы - и что? И кстати там как-раз брак был, только вовсе не в том месте про которое ты талдычишь.)))
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2013, 21:00   #362
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Так ты уже давай определись что там - кольца, момент затяжки, поршня могул - а то как блоха с места на место скачешь, все подряд приплетаешь.
причина комплексная, но тому кто привык все валить на масло, это осознать конечно невозможно. Ведь тогда вся теория глумления над Луком SN и подобным у тебя рушиться.
И обосновать для себя постоянную переплату за масло не выходит, так? Жабка то не душит за бессмысленно потраченные бабки на дорогое масло?

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
У меня лаборатория в сложных условиях эксплуатации превышения по тем металлам что с блока/колец сдуть должно по твоей логике не вылавливает - так вон оно че, у меня оказывается выигрышный билет.
А разве такого не бывает? У ВАЗа нет 2х одинаковых калин. Кто-то вон по 7 помп меняет по гарантии, кто-то ШПГ из-за стука. А у Борисыча вообще калина не ломается.
Но ты конечно можешь дальше свои анализы сдавать. Может так оказаться, что и при 15тык интервале твои анализы будут, как у младенца. Это что показатель для всех машин?
Для меня лично аргумент это швейный стук федли могула. Всем кому разобрали, причина в конских зазорах и износе поршней. Уж если конский зазор с завода, хоть через 1тык масло меняй не исправишь. Кому повезло, в ДВС воткнули ШПГ по размеру, тот катается типа тебя (ну и тебя писец накроет, не переживай, косяки проектирования вылезут плюбому, у кого-то вон на 12тык вылезают, у меня всего на 47, у тебя может на 100ке вылезут). А кому воткнули не в размер, да еще потом затянули КПП не по нормативу. Тот голопом по европам точит поршень о блок, в итоге швейный стук и жор масла. Думаешь попадись тебе такой мотор, ты бы его своими частыми заменами вылечил?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2013, 21:35   #363
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя

Цитата:
Кому повезло, в ДВС воткнули ШПГ по размеру, тот катается типа тебя (ну и тебя писец накроет, не переживай, косяки проектирования вылезут плюбому, у кого-то вон на 12тык вылезают, у меня всего на 47, у тебя может на 100ке вылезут). А кому воткнули не в размер, да еще потом затянули КПП не по нормативу. Тот голопом по европам точит поршень о блок, в итоге швейный стук и жор масла.
у меня сейчас размер в притык (при мне замеряли и ставили официалы) но все равно жрет, но звук тихий работы ДВС. Так что не показатель ))) и с маслами я нажонглировался от дешевых до дорогих, и менял часто - все не то ))) причина видимо все же не этом.
Старый 16.08.2013, 01:04   #364
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
меня сейчас размер в притык (при мне замеряли и ставили официалы)
остается только блок, тебе же его не заменяли, хон мог быть уже протерт. Или элипсность. Вот нет хона:

Вот тут нам говорит ABC_lights,что не у кого не промеряют, пожалуйста, Ку выкладывал, но мы понятно, опициалам не веримс (помним, что ОД всегла промеряет цилиндры с отпущенной КПП, мы верим, что это "случайнось"):

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 16.08.2013, 01:14   #365
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon, в тебе реально какой-то желчности - через край. И на твою картинку у меня нод ругается, говорит что там спидяра - ты специально решил по всем фронтам вдарить? Я лукойл ругал? - у тебя уже мозг кипит по-моему, лукойл обычное бюджетное масло каких попой ешь, у любого худо-бедно крупного производителя есть масло подобного уровня, остынь и не выдумывай. Я тебе лично депешу напишу когда у меня косяки вылезут по той причине что ты пишешь, передам завет следующему хозяину поставить меня лично в известность когда он масло жрать начнет.)))
Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
у меня сейчас размер в притык (при мне замеряли и ставили официалы) но все равно жрет, но звук тихий работы ДВС. Так что не показатель ))) и с маслами я нажонглировался от дешевых до дорогих, и менял часто - все не то ))) причина видимо все же не этом.
А когда пошли проблемы - прямо сразу или когда ты 3 интервала по 12/15/15 разменял? Если второе то как-бы не вижу противоречия))) Вы гляньте свою среднюю и на нее разделите свои интервалы которые изначально накатывались, если там порядка 450-500 выходило то и за пару 15-шек можно там все в усмерть з*срать.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2013, 01:43   #366
Гений форума

ABC_lights,не гоноши, уж не надо мне про желчность и т.д. Хотя раз пошла такая тема, то у тебя аргументов кроме как колечки залегли и анализы показали нет.

Лично я описываю проблему ДВС в общем, т.к. проблема стука есть у многих, но тебя почему-то наличие проблем в ДВС не устраивает, может просто боишься, что не продашь и не хочешь шумихи, поэтому у тебя же все на масло сводиться, конечно проще все свалить на масло, вон в соседней теме про ЛУК, пришел какой-то перец и у него за одну заливку лук подвесил компенсаторы с клапанами ему конечно проще все на масло тоже свалить.

Мне ХЗ, что там у тебя с нодом, картинки я залил на обычный ресурс для хранения картинок radikal.ru пользуюсь им уже с 2006г и не Аваст не КАСпер не колышится.

Вот если пойти от обратного, у кого стук вылазит до 15 тык. Так у нех то по твоему тоже масло виновато? Можешь как-то объяснить "по теории масла" как они укатали ДВС до стука за 12тык? Да ладно укатали, так им еще и АвтоВАЗ одобрил замену. Он что благотворитель если дело в масле поршню менять?

Вот я записал отзыв одного местного калиновода:
пример стука поршней на LADAKalinaSport с двигателем 21126, описанном на Лада Калина Клуб, в котором присутствует аналогичная проблем стука поршней, т.к. конструкция двигателя такая же. Владелец обратился на ПССС на пробеге 10300км со стуком поршней. ШПГ заменили по гарантии. Фотография поршней с характерным износом юбки (Приложение №12).
Нажмите на изображение для увеличения
Название: прил 12 -5.jpg
Просмотров: 24
Размер:	158.9 Кб
ID:	197806
Вот пробег то всего 10тык, ну неужто это из-за того что он масло не поменял на 7500 его постигла такая проблема?

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Последний раз редактировалось Darkon; 16.08.2013 в 10:57..
Старый 16.08.2013, 07:05   #367
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Darkon, у поршней вообще смешные юбки, не мудрено, что с доисторической технологией сборки, что процветает на ВАЗе, такие поршеньки не хотят ходить на наших совецких блоках. 8клоп, собранный через ОПУ, клокочет, но работает, благодаря широким юбкам. в 16кл собранном через ОПУ, поршня быстро набивают эллипс в цилиндрах и мотор отправляется в капиталку...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
остается только блок, тебе же его не заменяли, хон мог быть уже протерт. Или элипсность. Вот нет хона:
задиры просто трындец. и вправду говорят - цилиндры у нас пластилиновые...
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2013, 12:33   #368
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

незнаю какие там блоки, но 8кл по ресурсу проблем не имеют как правило.
что старые полторашки, что новые 1.6
дя наглядности
Silence63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2013, 12:42   #369
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Товарищи ! Вернитесь в тему !

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2013, 16:25   #370
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя

ABC_lights, я уж не помню ьочно, но помоему жрала с конвеера, и более 10 тыс, я ни разу не катал, меняю как правило между 7-10 тыс., расход масла одинаков , что при свежем, что при покатанном масле. Коробку передачь при замерах не снимали. Поршни меняли в Самара-лада, крупный и старый СТО в Самара по Ладам. Цилиндры и поршни видел сам, были без задиров и хон был виден. На юбках поршней были потертости, но они абсолютно у всех 11194 поршней есть.

Буду пробовать маловязкие масла, может меньше жрать будет. Мне все же кажется, что не последнюю роль играют тонкие кольца, не справляются. Но как и писал- это конечно не спасет, но хотелось бы хотябы снижение жора. На фотке Silence63, видно, что маслосъемное в два раза тоньше

Добавлено через 3 минуты
Silence63, что наша ШПГ на полтора килограмма легче оказывается