Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 3
привет! может подскажите что...
машина 2011 г 1.6 8v при пробеге 5000 загорелся "чек" машина на гарантии, официалы сняли ошибку (кажется -эфективность катализатора низка). и сказали траванулся бензиком (запраявляюсь только на шелл и лукойл, 92-95 50/50). пр горящем "чеке" никаких проблем с движением небыло. потом при пробеге около 7000 снова "чек"- я к офам, ошибку снова сняли (эфективность катализатора низка). проблем при движении никаих небыло расход не повышался. посоветовали заливать лукойл 95-экто, типа катализатор немного прочистится. ездил не нем еще 2500 и чудо!!! снова загорлся чек!!! к офам еще не ездил, но думаю это знакомый трабл. в принципе с горящим чеком ничего в поведении машины не меняется, сейчас пробег 9500 расход по бк 8.3л.
вопрос вот в чем не морочят ли мне офы голову, и вообще что делать чтоб не горел)))
спасибо за ранее.
Последний раз редактировалось vovk; 10.09.2012 в 22:00..
Цитата:
Сообщение от twizdid
машина 2011 г 1.6 8v при пробеге 5000 загорелся "чек" машина на гарантии, официалы сняли ошибку (кажется -эфективность катализатора низка). и сказали траванулся бензиком
такая же хрень, на многих машинах 11 года. Два раза убирали чек. Сейчас езжу с ним. Заправлял раньше 95, сейчас 92т.к. разницы кроме цены не выжу.
twizdid, Проблема именно в катализаторе,а в некачественном топливе!
бодаться с офицалами по поводу катализатора будет трудно .
как вариант перейти на прошивку евро2 ,в прошивке будет отключен ДК2 и эбу не будет его опрашивать ,тем самым выкидывать чек на панель о низкой эффективности Ката !
Прива всем! Пршла машина 66000 км. Меняли датчик фаз газораспределения. заводится не равномерно каждый раз с разной амплитудой. У меня вопрос. Нужно ли выжимать сцеплении при запуске двигателя, или просто дожидаться 2-х звуковых сигнало бортового пк, и после него просто поворачивать далле до упора ключ...
незнаю как кто, но обычно поворачиваю ключ-жду пару секунд чтобы накачал бензонасос выжимаю сцепление и включаю стартер
на Ибее купил себе LM327(V1.4) - Блютуз OBD адаптер. Телефон на Андроиде. С помощью программы Torque и DashCommand можно посмотреть ошибки и если надо - сбросить. И не только это. Контроллер Bosh ME17.9.7
(С Я7,2 не работает - не может соединиться с ЭБУ)
Тамже можно взять USB-VAG кабель и все посмотреть с помощью OpenDiag. Но ето уже с нотбука ибо программа под Win.
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Тамже можно взять USB-VAG кабель и все посмотреть с помощью OpenDiag. Но ето уже с нотбука ибо программа под Wi
А программу где взять? Там она есть?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
twizdid, Проблема именно в катализаторе,а в некачественном топливе!
бодаться с офицалами по поводу катализатора будет трудно .
как вариант перейти на прошивку евро2 ,в прошивке будет отключен ДК2 и эбу не будет его опрашивать ,тем самым выкидывать чек на панель о низкой эффективности Ката !
А как она ведет себя эта прошивка, под евро-2? Мне своя-родная очень нравится.
прошивайтесь под евро-2 , только нормальную, адекватную у спецов которые с этим на "ты". сам уже долго так катаюсь все денег не найду лишних, как только будут сразу залью себе прош и далее по накатанной! и движка оживет кстати.. если норм сделаюсь)))
Цитата:
Сообщение от Александр универсал
такая же хрень, на многих машинах 11 года. Два раза убирали чек. Сейчас езжу с ним. Заправлял раньше 95, сейчас 92т.к. разницы кроме цены не выжу.
Всё время ездил на 95 , но стоило два раза заправиться 92 на вроде бы нормальной заправке и загубил свечи, полудохлые катализатор и кислородный датчик. И ещё слава богу до подъезда доехал.