Михаил 194, народ а где это всё находите. Я в Москве был на "Южке", на калину корпусов и патронов не нашёл, пришлось взять СААЗ(неразборные). А как переделать СААЗ в разборные и реально ли это? Кто-нибудь бы технологию выложил.
2 недели назад был на "Южке" в Москве, есть там корпуса приоровские точно- сам подходил смотрел и жалел, что свои купил ранее в другом месте, так как у "южковских" приоро-сапог был лучше окрашен. В калину можно приоро сапог воткнуть. Если нужна готовая разборная стойка, то купи феноксовую разборную стойку, например, она одна из дешевых, в отличии от дампов и демфей всяких. Застучит- поставишь патрон уже какой надо, выбрав соответствующую опору: асоми А119, севи-спорт, эволекс 95ххх- все и под 10 патрон и под калиновский подходят.
А коли уже взял, то ездий, пока не сломаются )) . СААЗ легче всего переделать под разборные- это купить кони-патроны и монтировать их по инструкции к патронам. Там все просто, никакой премудрости и ни варить горловину не надо, ни резьбу в горловине точить не нужно- взял стойку, отпилил ножовкой места завальцовки патрона в сааз-стойке по кругу, вылил масло, вынул потроха ( и выкинул или марсианину выслал). В сапоге в донышке просверливаешь отверстие под болт, которым закрепляешь кони-патрон в сапоге- и все вот тебе разборная стойка. все это подробно с картинками для домохозяйкав расписано на сайте кони. посмотри. Я бы так и сделал, но мне некогда возиться с этим, так как мне машина постоянно на ходу нужна. Поэтому я использовал быстрый вариант с патронами бильштайн в приоро-сапоге.
Последний раз редактировалось Xor; 04.06.2012 в 20:25..
когда на стойку гайка снаружи наворачивается - патрон часто еще дополнительно центруется чем-нить. а когда гвйка в стойку вворачивается - такой проблемы обычно не возникает.
Это из планов на будущее. тоже хотел фенокс поставить. дешево и сердито.
ну это не бог весть какая трудность- подобрал дюритовый шланг по диаметру и толщине стенки- вот тебе и центрирующая втулка патрона. а я фенокс не взял только потому, что их не привозят живьем, а только на заказ. закажешь, а стойка вдруг бракованная будет- лишние разбирательства с продавцом.
Xor, а ссылку можно на кони сайт. Мне такой вариант подходит. Уже два комлекта стоек. А патрон кони он под калиновскую опору или надо другую покупать и кастор регулировать?
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Xor, а ссылку можно на кони сайт. Мне такой вариант подходит. Уже два комлекта стоек. А патрон кони он под калиновскую опору или надо другую покупать и кастор регулировать?
Stenx, приоровские встанут. а что за стойки Weber?
Weber - однозначно китайское производство. Начинали они с карбюраторов, основана фирма выходцем с Пекара. Сущность в том, что один из руководителей Пекара ушел и начал заказывать запчасти на карбюраторы в Китае и в России их собирать, продавать под своим брендом. Потом расширил круг заказываемых узлов и агрегатов.
Weber - однозначно китайское производство. Начинали они с карбюраторов, основана фирма выходцем с Пекара. Сущность в том, что один из руководителей Пекара ушел и начал заказывать запчасти на карбюраторы в Китае и в России их собирать, продавать под своим брендом. Потом расширил круг заказываемых узлов и агрегатов.
А вот почему в Питере головной склад вебера... А откуда знаешь ? В теме авто запчастей ?
вечер добрый,сегодня поменял стойки передние на сс-20 комфорт оптима покупал у официалов,гарантия 2 года,если что поменяют, до этого уже стояли опоры сс-20 2х,че могу сказать -----супер не каких стуков нету,как раньше на родных стойках было,подвеска отрабатывает супер,правда задок остался на родных стойках. А то все говорили не покупай будут стучать-вранье,у кого стучат значит криво поставили!либо подделка!
Добавлено через 4 минуты
да кстати совсем забыл,перед установкой стоек сс-20 обязательно прокачка их,если кому интересно напишу как прокачать новые стойки(зарядить,довести до рабочего состояния)
Добавлено через 1 минуту
если этого не сделать стойки не будут работать как надо и могут выйти из строя!