Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
расточись на 79 (громозеку) и спокойно езди дальше, зачем огород городить. Я уже 10 т.км прошел, двигатель прет хорошо, правда в коробку еще пару 3,9 поставил.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Жентос
колено(его надо приоро-калино -124?
по идее коленвал для приороблока свой остается
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Жентос
какие нужны шатуны
если 124 поршневую собирать, то от 10-ки
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Жентос
и вкладыши?
для 10-го шатуна от копейки еще идут, а вот под приоровский облегченный шатун свои узкие
да вот сейчас планы немного поменялись...)нашел хороший блок в сборе 193...,с поршневой и коленом за 10...,насколько я знаю,он отличается от 126 только хоном...,но думаю это не критично..)а этот блок соответственно накрыть своей головой от 1.4(ремонтированной) через 12 прокладку...хочется и безвтык и объем побольше...,что бы на низах получше ехала...,не люблю крутить...)
Добавлено через 1 час 33 минуты
У меня вот только вопрос, при такой переделке все таки нужно или нет менять шестеренки грмна приоровские, или они и калиновские пойдут?
блок все таки будет 126, уже приобрел.
Вчера наконец то дошли руки - раскидал свой двиг - все 16 клопов гнутые..,поршня конечно целые,но по башке им настучали хорошо...)))в любом случае менять...)))поршня болтаются...на цилиндрах задиры от юбок поршней...)Вообщем в течении недели мало что успею...,работа,а вот в выходные уже буду заниматься сборкой надежного агрегата)с попутной заменой всего,что уже близко с своей кончине...)))
Добавлено через 1 минуту
и кстати,193 блок 16-клаповый...,это 183 8-клаповый...),но как уже и говорил раньше - будет 126 -природодвиг, с супер хоном...))))
Ребят, кто может стопроцентно подсказать по след вопросам: 1.Какой мне теперь ремень генератора ставить(авто с кондиционером),2.ролики грм лучше 12 поставить?или калиновский с автонатяжителем? 3.шатуны у 124 двигателя маркируются как ваз 2110 или должна быть другая маркировка? и поршни я взял с проточками, а поверхность у них какая то не гладкая,а как следы отлива?так на всех или менять? Заранее благодарю...,П,С, не чайник,но этих особенностей еще не проходил...)))
Добрый всем день!)Наконец то все купил(раз по 5 все менял ездил...брак...)нашел время и неспешно все собрал.В субботу первый раз выехал - ощущения - супер!тяга паровозная после 1.4..)катализатор убрал,перепрошился под евро 2(прошивка под калину 1.4 паулюс)новое сцепление(валео) - оч понравилось, тормоза(манял вакуум с гтц) - класс!за выходные накатал 280 км в смешанном режиме, средний расход по компу составил 7.8 литра!что оч даже порадовало!)вообщем только положительные эмоции!по мере обкатки буду отписываться!)
Последний раз редактировалось Nadya; 30.06.2014 в 15:52..
Сегодня вот заметил,что когда двигатель прогреется - начинает стучать гидрокомпенсатор...,очень даже отчетливо...,при чем на холодную(проверял когда двигатель остыл) звук пропадал,как прогреется - опять стрекочит...что это?гидрик мертвый?или может еще что,очень похожее по звуку?