Сегодня при движении на прогретой машине заметил неизвестно откуда идущий запах гари. Едкий такой но несильно заметный. Минут 5 и исчез. Снаружи так не пахнет. Запах шел от дефлекторов обдува. Все системы работали штатно и до, и во время и после возникновения легкого запаха. Разводить ли панику или же это просто что-то попало на двигатель? Какие варианты?
Цитата:
Сообщение от Diman56RUS
Может это тосолом пахло?
При фразе "Едкий запах",у меня возникли мысли о горящей проводке(наверное,специфика работы сказывается).Но восприятие у каждого своё,на вкус и цвет,как говорится!По мне,так запах тосола сладкий!
Добавлено через 2 минуты 266775777, Максим,а ты попробуй вспомнить где ты ехал,что рядом было? Может что с улицы надуло?
Ехал от 24 поднимаясь на гору в сторону степного. По дороге =) По идее попадать вроде бы нечему.
Человек., Да, там есть. Но там конкретно ароматы не те химического происхождения. =)
Как пахнет тосол или тосол закипающий я не знаю(((
у меня появилась особенность - при заводе авто моргают лампочки на панели приборов. пара секунд и все проходит. в другое время этого не наблюдал (в другое время помаргивает лампочка в кнопке кондиционера)
pavelnk, Индикация моргает? Или моргает подсветка обычно загорающихся элементов? А на кнопке кондиционера у меня чуть-чуть "плавает" подсветка кнопки. Забыл на ТО об этом сказать. Ее если надавать еще она чуть тоже мерцает.
pavelnk, Проверь - если в этот момент еще мерцает свет ближний значит скачет напряжение на генераторе. (если не ошибаюсь). Так же как при запуске двигателя например со включенным светом он мерцает, пока не начнет работать генератор.
266775777, Я больше склоняюсь к тому, что запах все таки шел снаружи. Сам такое частенько замечаю. Сначала тоже отревожился, а потом успокоился. Чаще всего всякие запахи проникают в салон когда едешь мимо частных домов, они похоже жгут там чего или бани топят какой нить дрянью.
Для успокоения души посмотри конечно, но я думаю все таки снаружи. А то что снаружи не пахло - не факт. Хватанул шлейф, воздух морозный тяжелый. Зимой всегда запахи острее чувствуются. К тому же у гари запах очень стойкий, если бы где у тебя, думаю, за пять минут не прошло.
Добавлено через 2 минуты Surw, Скрепят скорее всего шарнирные соединения. Я WD-шкой побрызгал, вроде помогло, но думаю не надолго.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pavelnk
у меня появилась особенность - при заводе авто моргают лампочки на панели приборов. пара секунд и все проходит.
Как то боковым зрением заметил что моргнула подсветка кнопок ЭСП на водительской двери. На улице было темно, потому заметил. Правда было один раз и списал это на глюки зрения. Вот теперь думаю может не глюки.)))))))))