Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от Yaffet
Всё больше подозрений на прокладку или микротрещину в ГБЦ...
Может быть и так.
А может и так:
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Я раньше всё протягивал, воздух выгонял и думал что это на вечно. А через неделю с утра опять небольшой водопад, но печка работала, лишь на холостых чуть холоднее дула. Можно и всю зиму проездить. Но если только -40 сделается, то как будто и не протягивал ни чего. Потеплеет до -25 и дальше езжу. Потом надоело и я всё загерметил и шланги на печке местами поменял. Теперь даже не привычно что в мороз под 40 ни чего не булькает и в салоне через 20 минут жара на холостых. Сам не ожидал.
Добавлено через 1 минуту
Особенно соединения в районе приемной трубы помпы, нижний патрубок РО, патрубки РП.
Цитата:
Сообщение от Ky.
А может и так:
Я бы поверил, если бы всё начиналось с утра. Но ведь через пару км. после выгона пробки! Как такое возможно? СОД под давлением, и сосет снаружи воздух? Ну не верю, что такое возможно!
ребята поподробнее по поводу смены патрубков отопителя местами, просто подачу с обраткой поменять?как то поток ОЖ изменится или что? в чём плюс?предстоит замена ОЖ, решил вот так сделать опишите подробнее
Цитата:
Сообщение от Ky.
Такое бывает при конкретной дыре в СОД.
У меня воздушило и на ходу, когда прокладку под термосом пробило. Плоскость корпуса термостата неплоская была.
Но тогда бы на КПП лужа бы была... Тем более, когда на улице до -15...
Цитата:
Сообщение от Avenger555
просто подачу с обраткой поменять?
Именно. Тогда поток ОЖ в РП будет увлекать за собой воздух. Говорят, что теплоотдача увеличивается. Но штатные патрубки при этом использовать не получится - нижний будет коротким.
Цитата:
Сообщение от Avenger555
как то поток ОЖ изменится или что? в чём плюс?
Дело в том, что радиатор печки расположен не горизонтально, а наклонно и сейчас в него поступает ОЖ сверху а отводится снизу. Поменяв патрубки местами есть вероятность того, что ОЖ поступая снизу и отводясь сверху, будет увлекать за собой воздух из радиатора, если он там появится. Как-то так примерно.
Цитата:
Сообщение от Yaffet
Но тогда бы на КПП лужа бы была...
Яж про свой термос просто пример привел. Потёки ОЖ на КПП у меня тогда были.
На работающем двигателе в районе саксофона давление вполне может быть ниже атмосферного. Если например выгнать пробку с открытой крышкой, закрутить и на зимнюю трассу. Радиатор и РБ остывают, статическое давление снижается до порога срабатывания впускного клапана. А на входе в помпу и того ниже. Вот и воздух.
К тому же соединения шлангов в районе саксофона плохо видно, там подтекание можно и проморгать.
Цитата:
Сообщение от Yaffet
Я бы поверил, если бы всё начиналось с утра. Но ведь через пару км. после выгона пробки! Как такое возможно? СОД под давлением, и сосет снаружи воздух? Ну не верю, что такое возможно!
Воздух засасывает морозными зимними ночами.
С утра мотор прогреешь затем воздух выгонишь и весь день катаешся без проблем.
У тебя явно завоздушивает на ходу.
Если уровень ОЖ в бачке не на минимуме то дело попахивает пробитой прокладкой.
Но СОД калины вещь мутная , а пробой прокладки очень редко происходит.
Может таки пробка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
это чё за кларнет такой?
Железная труба на помпу.