Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2018, 16:49   #1
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 557201 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Масло в двигатель - 12

Продолжение темы

FAQ по выбору моторного масла
Тестим масла на ойл-клубе
Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км)
Промывочное масло, нужна ли промывка системы смазки?
Замена масла через щуп

Последний раз редактировалось bokareff; 25.03.2022 в 15:04..
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2022, 12:28   #361
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 12

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
В смысле годится не годится Синтек? ИМХО в Калину пойдет!
для тяжёлой шпг скорее да, а вот для последних версий двс, нужно покупать и морозить/оттаивать/наблюдать что бы сказать имхо, т.к. нет у него никаких спецификаций, всё рисованное.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2022, 12:33   #362
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
для тяжёлой шпг скорее да, а вот для последних версий двс, нужно покупать и морозить/оттаивать/наблюдать что бы сказать имхо, т.к. нет у него никаких спецификаций, всё рисованное.
Я зимой нулевку заморожу (если не забуду и будет не лень)
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2022, 12:38   #363
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Я зимой нулевку заморожу (если не забуду и будет не лень)
Зачем ждать?
В морозилке - 26 в лёгкую, а если крутануть термостат , то за минус 30 надавит.
Старый 27.10.2022, 12:49   #364
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Зачем ждать?
Наша зима позволяет оценить и в -35, и в -40. В -50, думаю, уже бессмысленно
Ну и -26 это немножко не то. Даже 5w еще течет
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2022, 12:50   #365
Гений форума

Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
мой -37 может, в моменте до -40, я специально такой брал для быстрой выморозки рыбы, ну и для масел пригодился)
Старый 27.10.2022, 17:25   #366
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Согласен что китайский пока типа темной лошадки, неизвестно пока как себя в мороз - 30 -35 поведет, но пока не проверишь не узнаешь. Хотя только на масло пенять что не завелась, тоже неправильно, много там причин может быть. Шелл hx8, ЭКО и Эльф НФ900 у меня всегда в такие морозы заводились. Афтоновский Синтек знакомый лил, тоже говорил что зимой было без проблем.
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2022, 17:49   #367
Гений форума

Цитата:
неизвестно пока как себя в мороз - 30 -35 поведет
99% что в мороз правильно себя поведёт, я при заморозке/оттайки смотрю из каких баз оно сделано, добавлена ли минералка, просто у меня есть сомнения что их масла с SN дотянет до SN по факту.
Старый 27.10.2022, 18:04   #368
Легенда форума

Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
99% что в мороз правильно себя поведёт, я при заморозке/оттайки смотрю из каких баз оно сделано, добавлена ли минералка, просто у меня есть сомнения что их масла с SN дотянет до SN по факту.
Мне кажется ты к маслу придираешься! )))) Как я уже говорил навроде не нужно из масла делать культ. Я другого мнения и убеждений, с маслом думаю что важно, налил и забыл на 15 тыс. Так и было у меня много лет, но сейчас цена в 4-6 тысяч за такое немного стала напрягать.
Старый 27.10.2022, 18:40   #369
Гений форума

Цитата:
Мне кажется ты к маслу придираешься! )))) Как я уже говорил навроде не нужно из масла делать культ. Я другого мнения и убеждений, с маслом думаю что важно, налил и забыл на 15 тыс.
зальёшь 5-40 SL на 15 т.км.? я нет, поэтому и придираюсь) а мне тоже, как и всем, хочется залить и забыть, на свой интервал)
Старый 27.10.2022, 19:03   #370
Легенда форума

Цитата:
зальёшь 5-40 SL на 15 т.км.? я нет, поэтому и придираюсь
По твоему у китайского Синтека какой будет API? Сейчас у меня он в моторе плещется, производство май 22. Посмотрел на канале Алдар Хосе, у меня китайский уже, afton более рыжеватый, этот более жёлтый. Налил летом, проехал на нем 7-8 тыс пока. 12-15 тыс хочу попробывать проехать по любому, если резко угарать не начнет, но пока все ровно с ним.
Ответ