266775777, была такая же проблема. На прошлой неделе снял бампер, усилитель и вентилятор и хорошенько все промыл керхером. Теперь с кондером температура больше 95 не подымается)))
оттарировать указатель на приборке.
У меня примерно на 5 гр. не совпадают показания температуры на ПП и на БК Штат Х1М, последнему доверяю больше. При жаре за 30 гр. карлсон включается часто, особенно в "стоячих" пробках. Спасает наличие самодельной второй скорости (доп. R=0,33 Ома). Температуру жижи в СОД стараюсь держать в "ручном управлении" не выше 98 гр. 266775777, О наличии воздушной пробки и борьбы с ней на нашем форуме море инфы, можно форум покурить, лично я многому научился будучи участником нашего клуба. Все авто, как и люди, в жару "мучаются", имхо.
На днях пару раз поднялась температура до 102 после 10-12мин. стояния со вкл. кондёром. Радиатор, тосол и фреон весной заменяны.
Правда, радиатор крупноячеистый, от безкондёрной машины.
После выключения кондёра всё сразу остывало. Может и с кондёром остыло бы, но не стал эксперементировать.
REANIMATOR, тоже хотел сегодня дозаправить фреон. Зря тока 1,5 часа в очереди проторчал на орской. Мастер сказал норма и доливать ничего не надо. Обрадовался прям все таки 5 лет уже)))
266775777, была такая же проблема. На прошлой неделе снял бампер, усилитель и вентилятор и хорошенько все промыл керхером. Теперь с кондером температура больше 95 не подымается)))
Я тоже так сделал на днях, температура с кондеем выше 94 не поднимается, красота!
Мастер сказал норма и доливать ничего не надо. Обрадовался прям все таки 5 лет уже)))
я тоже было чуть туда не заехал, ребята отговорили, отправили в "сафари авто", там мастер мне объяснил: что на орской проверяют не правильно-по давлению, и по нему же доливают что не совсем верно, а у них аппарат выкачивает все что есть старое(у меня за 4 года на 100 грамм меньше нормы), а закачивает все новое, с его же слов не всегда нихватка фреона влияет на его работу но и его срок. я результатом доволен, дует теперь как с новья, да и манипуляцию с бампером как ты тоже произвел, красота...