Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сегодня ездил записываться на ТО-1..узнавал цены и обсудил некоторые детали..когда я им сказал что у меня масло в двс и кпп заменено-специалист ТО посмотрел на меня как на врага народа и добавил:"вообще то ваше авто уже не подлежит гарантийному обслуживанию,т.к. масло вы меняли не у нас!"...я был в шоке..
Если все-таки что-то случится с двигателем,а расходники были свои,могут каким-то образом снять с гарантии?
у нас все могут, могут например написать в сервисной книжке "масло клиента", а могут и "отказался от замены масла"...
а потом и думайте, как и какая надпись могут повлиять на "гарантию"
Если двигатель стуканет из-за Вашего масла, то ессно ремонт за Ваш счет. Были случаи - масло замерзало в картере. Или некачественный масляный фильтр не держит давление. Это еденичные случаи, т.к. ездить при жужжащем зуммере и горящей лампе давл масла могут или глухие или слепые или "блондинки"(это шутка).
Антифризом там и не пахнет
Ага, только обязанность доказать, что двс стуканул именно из-за этого с вас никто не снимал. А "Вот смотрите, у вас в поддоне "кирпич" вместо масла" - это не повод для отказа. Клиент скажет, что этот "кирпич" ему туда положили вы на прошлом ТО и будет прав, пока вы не докажете обратное и не докажете, что поломка двс вызвана тем, что в картере. А это, опять же, экспертиза и не одна. Другой вопрос, что большинство клиентов уныло кивают и берут все на себя. Но если человек маломальски владеет некоторыми юридическими моментами, то, скорее всего все закончится гарантийным ремонтом за счет завода. И такие случаи, например, у нас в Ярославле бывают регулярно.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
У меня случилось ДТП, разбил передний бампер слева, погнуло левое крыло, сломался подкрылок заводской, треснула левая фара, геометрия кузова не пострадала. Я хочу заказать оригинальные крашеные бампер и крыло (крашеные дешевле, чем красить в сервисе) и поставить. Снимут ли меня с гарантии, если я это буду делать не на сертифицированном СТО, а то по слухам цены у них запредельные. Запчасти хочу на СТО заказать, привезут?