Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2012, 17:50   #371
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Случаи снятия с гарантии

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Ну, а как же... Кусок хлеба из рук вырвали.
Ага, прям оскорбили, можно сказать)))

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 17:26   #372
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 Енюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от miwarin Посмотреть сообщение
Сегодня ездил записываться на ТО-1..узнавал цены и обсудил некоторые детали..когда я им сказал что у меня масло в двс и кпп заменено-специалист ТО посмотрел на меня как на врага народа и добавил:"вообще то ваше авто уже не подлежит гарантийному обслуживанию,т.к. масло вы меняли не у нас!"...я был в шоке..
Если все-таки что-то случится с двигателем,а расходники были свои,могут каким-то образом снять с гарантии?
Енюша вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 17:42   #373
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

у нас все могут, могут например написать в сервисной книжке "масло клиента", а могут и "отказался от замены масла"...
а потом и думайте, как и какая надпись могут повлиять на "гарантию"
Старый 09.02.2012, 18:26   #374
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 14 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

Если двигатель стуканет из-за Вашего масла, то ессно ремонт за Ваш счет. Были случаи - масло замерзало в картере. Или некачественный масляный фильтр не держит давление. Это еденичные случаи, т.к. ездить при жужжащем зуммере и горящей лампе давл масла могут или глухие или слепые или "блондинки"(это шутка).
Старый 09.02.2012, 18:50   #375
Ростовская ячейка

Вес репутации: 14 Енюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скороЕнюша станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Slavinus Посмотреть сообщение
Если двигатель стуканет из-за Вашего масла
Этож надо проводить экспертизу из-за чего он стуканул
Енюша вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 19:16   #376
Втянувшийся

Вес репутации: 14 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
Этож надо проводить экспертизу из-за чего он стуканул
Какая экспертиза? При клиенте снимаем поддон (картер) двигателя и там смесь льда, "пластилина" и чего то еще! Клиент звонит 03

Добавлено через 4 минуты
Вместо моторного масла заливают дешевую "трансмиссию". Эти случаи очень редкие (за 5 лет три раза) , но имели место быть.
Старый 09.02.2012, 19:16   #377
Ростовская ячейка

Цитата:
При клиенте снимаем поддон (картер) двигателя и там смесь льда, "пластилина" и чего то еще!
Slavinus, Может антифриз в масло попал? Даже если масло "левое",то это будет дешевая минералка,а не лед и пластилин
Енюша вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 19:22   #378
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Евгений Юрьевич Посмотреть сообщение
Slavinus, Может антифриз в масло попал? Даже если масло "левое",то это будет дешевая минералка,а не лед и пластилин
Своими глазами видел - щуп вынимаешь - без намека на масло. Снимаешь картер - а он тяжеленный. Смотрим- как литола тюбиков 40 выдавили - густая каша вперемешку со льдом.
Антифризом там и не пахнет
Старый 19.02.2012, 00:01   #379
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Какая экспертиза? При клиенте снимаем поддон (картер) двигателя и там смесь льда, "пластилина" и чего то еще! Клиент звонит 03
Ага, только обязанность доказать, что двс стуканул именно из-за этого с вас никто не снимал. А "Вот смотрите, у вас в поддоне "кирпич" вместо масла" - это не повод для отказа. Клиент скажет, что этот "кирпич" ему туда положили вы на прошлом ТО и будет прав, пока вы не докажете обратное и не докажете, что поломка двс вызвана тем, что в картере. А это, опять же, экспертиза и не одна. Другой вопрос, что большинство клиентов уныло кивают и берут все на себя. Но если человек маломальски владеет некоторыми юридическими моментами, то, скорее всего все закончится гарантийным ремонтом за счет завода. И такие случаи, например, у нас в Ярославле бывают регулярно.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 20.02.2012, 20:36   #380
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 dva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном путиdva11 находится на правильном пути

У меня случилось ДТП, разбил передний бампер слева, погнуло левое крыло, сломался подкрылок заводской, треснула левая фара, геометрия кузова не пострадала. Я хочу заказать оригинальные крашеные бампер и крыло (крашеные дешевле, чем красить в сервисе) и поставить. Снимут ли меня с гарантии, если я это буду делать не на сертифицированном СТО, а то по слухам цены у них запредельные. Запчасти хочу на СТО заказать, привезут?
dva11 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст