Согласен с предъыдущим (или приедыдущим) постом!
У самого двиг 1,4, мне нравится! Калина норма с кондеем. Этот движок мне нравится тем, что на второй с 20 до 80 как ракета в городе, а на 3 с 50 до 115 прет! А по пробкам вообще разницы нет, какой двиг. А про ремонтопригодность, загиб клапанов - следить надо за машиной!! Хотя бы ТО вовремя проходить (можно и у проверенного дяди Васи). Не будете следить - разницы какой двигатель помрет не заметите! :-)
Будет 3 года машине - буду продавать. Основная работа не дает времени что-то
делать своими руками кроме мелочовки.
Б/у Калину покупать можно, если все про неё знаешь. А лучше - продавать свою и
покупать новую. У меня в принципе получается за три года спокойно собрать денег на разницу между своей и новой даже если менять прямо в салоне. Недавно в салоне предлагали универсал в люксе за мою 3-х летку плюс 230 тыс. Реально продать самому тысяч на 30-40 больше.
Тоже хотел брать БУ-шную. После просмотра предложений, и попытки "вкатить" мне перевертыша за 235 тыр.-выдавали как "небитый некрашеный уж я-то свою машину знаю", плюнул на вторичный рынок и купил новую. О чем не жалею. На осмотр брал с собой эксперта проверенного. Процентов 90 от всех предложений- обман.
Скажем так, прежде всего я бы не торопясь посмотрел всё что есть на рынке Б/У в нашем и соседних регионах, а уж после, если ничего нет, шел бы в салон на новым пустым ВАЗиком.
делать своими руками кроме мелочовки.
Б/у Калину покупать можно, если все про неё знаешь. А лучше - продавать свою и покупать новую
Сам планировал ездить на нынешней Калине не более 3-х лет. Вот прошли 3 года, пройдено 70 тыс. км., и я не вижу причин продать эту, и купить новую Калину(Гранту). Весной меняю подвеску. На 90 тыс. км. посмотрю что там с помпой и ГРМ. Планирую отъездить еще 2 года.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
По поводу двигателя 1.4 это миф
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
Да не чем не плох....... Просто надоело читать высер про 16 клапанный двигатель, тем более от тех кто на нем не ездил.
Да ладно, миф мифом, но есть и живые свидетели
Раз есть свидетели, то это как минимум быль, и как показывают соответствующие ветки на форуме, быль которую рано списывать в утиль.
б .у калину тоже присматриваюсь у нас в продаже минимум двухлетки и дальше в продаже, почему то у меня такое ощущение возникло что они у них сыпаться начинают, срок пришел))
вот я тут уже начал смотреть комплектация норма , там кондер + абс . подушек нет. если такую можно будет купить за 328 то наверное ее возьму.
кстати багажник у хетчбека намного меньше чем в 14-й? я в салоне смотрел смотрел сравнивал так не определил))) в одной он глубже а в другой выше))
а то у меня дети.... вещей возить много, универ не нравится, на таврию похож..
а то у меня дети.... вещей возить много, универ не нравится, на таврию похож..
Ну ты загнул общего только наличие 5 дверей разве что . Как раз по твоим требованиям и надо универ брать. ИМХО самый симпатичный (особенно с рейлингами такой типа джип "недорослик") и практичный кузов из калин, но как говорится на вкус и цвет.....
Появился интернет
Ну ты загнул общего только наличие 5 дверей разве что . Как раз по твоим требованиям и надо универ брать. ИМХО самый симпатичный (особенно с рейлингами такой типа джип "недорослик") и практичный кузов из калин, но как говорится на вкус и цвет.....
универсал с задним спойлером смотрится как хэтч(типа мазды323 98-2002 г.в)просто обалденно..
сам я купил калину 06 года и ничуть не жалею...выбирал самый дешевый вариант в нашем регионе....есть конечно небольшие недостатки по кузову(царапины....сколы..)но и машинка то не новая.....но подвеска стоит новая...тормоза новые...выхлопная новая...
поменял расходники...подшипник ступицы...ремень генератора....ну и все..
возможно еще и радиатор придется....
так извините и цена не 300000 тыс....
и ездить всю жизнь я на ней не буду....
и продам ее почти за те же деньги...
и резина на дисках 2 комплекта...
новое -не есть лучшее...