Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 10:50   #371
Новичок

Вес репутации: 0 Vovantenok не успел проявить себя
Re: Брать ли подержанную Калину?

Согласен с предъыдущим (или приедыдущим) постом!
У самого двиг 1,4, мне нравится! Калина норма с кондеем. Этот движок мне нравится тем, что на второй с 20 до 80 как ракета в городе, а на 3 с 50 до 115 прет! А по пробкам вообще разницы нет, какой двиг. А про ремонтопригодность, загиб клапанов - следить надо за машиной!! Хотя бы ТО вовремя проходить (можно и у проверенного дяди Васи). Не будете следить - разницы какой двигатель помрет не заметите! :-)
Vovantenok вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 10:51   #372
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Вячеслав_2 не успел проявить себя

Будет 3 года машине - буду продавать. Основная работа не дает времени что-то
делать своими руками кроме мелочовки.
Б/у Калину покупать можно, если все про неё знаешь. А лучше - продавать свою и
покупать новую. У меня в принципе получается за три года спокойно собрать денег на разницу между своей и новой даже если менять прямо в салоне. Недавно в салоне предлагали универсал в люксе за мою 3-х летку плюс 230 тыс. Реально продать самому тысяч на 30-40 больше.
Вячеслав_2 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 10:52   #373
Новичок

Вес репутации: 0 Vovantenok не успел проявить себя

а предедъыдущий пост уже два штука назад
Vovantenok вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 10:57   #374
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
А чем плох 8кл двигатель? Клапана не гнет, масло не жрёт, тяга тракторная, по максималке тоже не плох да и в разгоне уступает малую долю
Да не чем не плох....... Просто надоело читать высер про 16 клапанный двигатель, тем более от тех кто на нем не ездил.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 11:08   #375
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от olegan1411 Посмотреть сообщение
Тоже хотел брать БУ-шную. После просмотра предложений, и попытки "вкатить" мне перевертыша за 235 тыр.-выдавали как "небитый некрашеный уж я-то свою машину знаю", плюнул на вторичный рынок и купил новую. О чем не жалею. На осмотр брал с собой эксперта проверенного. Процентов 90 от всех предложений- обман.
Скажем так, прежде всего я бы не торопясь посмотрел всё что есть на рынке Б/У в нашем и соседних регионах, а уж после, если ничего нет, шел бы в салон на новым пустым ВАЗиком.
Старый 19.03.2012, 11:11   #376
Совсем как дома

Вес репутации: 17 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Б.у нужно брать у знакомых или не менее 3 х лет. Через год таксеры скидывают машины, намотав более 100 тык.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 11:31   #377
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вячеслав_2 Посмотреть сообщение
Будет 3 года машине - буду продавать. Основная работа не дает времени что-то
делать своими руками кроме мелочовки.
Б/у Калину покупать можно, если все про неё знаешь. А лучше - продавать свою и покупать новую
Сам планировал ездить на нынешней Калине не более 3-х лет. Вот прошли 3 года, пройдено 70 тыс. км., и я не вижу причин продать эту, и купить новую Калину(Гранту). Весной меняю подвеску. На 90 тыс. км. посмотрю что там с помпой и ГРМ. Планирую отъездить еще 2 года.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
По поводу двигателя 1.4 это миф
Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Да не чем не плох....... Просто надоело читать высер про 16 клапанный двигатель, тем более от тех кто на нем не ездил.
Да ладно, миф мифом, но есть и живые свидетели
Раз есть свидетели, то это как минимум быль, и как показывают соответствующие ветки на форуме, быль которую рано списывать в утиль.
Старый 19.03.2012, 17:45   #378
Новичок

Вес репутации: 16 notebook не успел проявить себя

всем спасибо. в принципе 14 да уже не торт( была 9 -ка у меня 5 лет назад, думаю не намного 14-я от нее ушла. та хорошая машинка но блин ей уже триста лет.
б .у калину тоже присматриваюсь у нас в продаже минимум двухлетки и дальше в продаже, почему то у меня такое ощущение возникло что они у них сыпаться начинают, срок пришел))
вот я тут уже начал смотреть комплектация норма , там кондер + абс . подушек нет. если такую можно будет купить за 328 то наверное ее возьму.
кстати багажник у хетчбека намного меньше чем в 14-й? я в салоне смотрел смотрел сравнивал так не определил))) в одной он глубже а в другой выше))
а то у меня дети.... вещей возить много, универ не нравится, на таврию похож..
notebook вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 17:54   #379
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от notebook Посмотреть сообщение
а то у меня дети.... вещей возить много, универ не нравится, на таврию похож..
Ну ты загнул общего только наличие 5 дверей разве что . Как раз по твоим требованиям и надо универ брать. ИМХО самый симпатичный (особенно с рейлингами такой типа джип "недорослик") и практичный кузов из калин, но как говорится на вкус и цвет.....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 18:06   #380
Смоленская ячейка

Автомобиль: KIA Spectra
Вес репутации: 16 nikola12121981 находится на правильном путиnikola12121981 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Ну ты загнул общего только наличие 5 дверей разве что . Как раз по твоим требованиям и надо универ брать. ИМХО самый симпатичный (особенно с рейлингами такой типа джип "недорослик") и практичный кузов из калин, но как говорится на вкус и цвет.....
универсал с задним спойлером смотрится как хэтч(типа мазды323 98-2002 г.в)просто обалденно..
сам я купил калину 06 года и ничуть не жалею...выбирал самый дешевый вариант в нашем регионе....есть конечно небольшие недостатки по кузову(царапины....сколы..)но и машинка то не новая.....но подвеска стоит новая...тормоза новые...выхлопная новая...
поменял расходники...подшипник ступицы...ремень генератора....ну и все..
возможно еще и радиатор придется....
так извините и цена не 300000 тыс....
и ездить всю жизнь я на ней не буду....
и продам ее почти за те же деньги...
и резина на дисках 2 комплекта...
новое -не есть лучшее...
nikola12121981 вне форума   Вверх
Закрытая тема