Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2011, 14:33   #371
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Клубные встречи Восточной Сибири

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
ждём красочное повествование от Миши!
Да-да-да.
А я свой маленький рассказик в дневнике разместил...
Старый 24.07.2011, 19:10   #372
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

А красочно не получится!!! :( Я хоть и взял фотоаппарат но снимать было некогда, да и темно. Тем не менее встретили! Первыми ещё около восьми вечера подъехали мы с Андреем . Сразу поехали устанавливать знаки. Первый с указателем поворота подвесили прямо под знаком указывающим на сворот к месту стоянки, но так как знак расположен метров за сто до сворота многих путешественников он вводил в заблуждение – знак есть! А сворота нет! Как так?! (надо было ещё указать через сколько метров). Тем не менее, первые группы его ещё разглядели., а значит и стали более внимательно ехать, последние в темноте его уже и не увидели. Второй мы закрепили на березах у места стоянки (как оказалось зря, уставшие ребята решили расположиться на первом же более-менее подходящем месте, то есть ещё до знака). Потом подъехал Костя, ну и чуть позже Женя. Так что дожидались компанией, что гораздо веселей. Женя развернул антенну к рации и периодически посылал в эфир «КаПри Байкал, КаПРи Байкал, я 083(номер наугад пишу) Иркутск, кто-нибудь меня слышит?». Долгое время в ответ тишина и помехи в эфире. И вот, где-то в начале одиннадцатого на позывной пришёл первый ответ!! Ура! Мы встрепенулись. Народ мне понравился, люди весёлые, открытые, в общем "дико" симпатишные. Ряд экипажей быстро получили прозвища в соответствии с географическим происхождением. Например, в разговорах часто можно было услышать типа «Вологду мы с собой подтянули, Питер и Адлер в конце едут» забавно но размах то чувствуется!! Встреча, конечно, прошла немного скомкано, но честно говоря я и сам сглупил, представляя себе нечто вроде стройной колонны идущей под флагами на фоне красивого заката (помечтать-то можно? ). Проезд от Красноярска до Иркутска изобиловал дождями, который иногда (со слов путешественников) лил как из ведра. Вова (Сургут) рассказывал "Вроде и дорога хорошая, а вода стеной, дворники на максимуме, а не справляются, даже 60 км/ч ехать страшновато ни черта не видно что впереди..". Ну и конечно состояние наших дорог. Те с кем довелось поговорить философски рассуждали "Мы конечно наши дороги тоже ругаем......., но ваши..." и далее непереводимый народный фольклёр . Ещё жаловались на культуру вождения многих местных "шумахеров". Ну с культурой у нас проблем нет....представьте, стоим на ОБОЧИНЕ на свороте к месту ночёвки, как говорится "никого не трогаем"...останавливается какой-то "гражданин" (дядя в возрасте) на японском микрогрузовичке, что-то говорит Андрею. Слышу...Андрей ему резко отвечает, втыкаюсь в разговор типа "Что надо?" Курчавый дядя трогается и с места и попилил дальше, но до меня доноситься типа "встали тут на этих лажах", спрашиваю Андрея чё тот хотел -то?? Да говорит типа чего тут встали?? (ещё "местный" которому всю "жизнь" изгадили покупатели машин отечественного производства). А вы говорите культура... А, ладно... В результате колонна разбилась на пять групп по 3-4-5 машин. Если первая группа подошла в где-то в 22-30, то последнюю на место я проводил уже в полвторого ночи. Так как стоянка была в поле (полеее.....русссскоеее...пооооолеееее - нихрена не светит, дует ветер, льется дождь - такое бы окончание для песни подошло!!!), а ребята по приезду сразу же старались разложится и лечь спать (соответственно гася огни) - то доставка последующих групп до места была тем ещё аттракционом (в котором я выступал Сусаниным ) . Пару раз сбивался...но немного...думаю путешественники не в обиде. Кстати потом и ребята в лагере стали помогать (то аварийку включат, то навстречу кого-нибудь вышлют, большой активностью запомнился автостопщик который примкнул к колонне в Кемерово (кому рассказываю все смеются, представьте, останавливаешь машину под Кемерово, водитель спрашивает "Куда?" - "На Байкал!" - "Поехали!" , шанс один на миллион ), всегда выходил на встречу и вообще старался в хорошем смысле быть полезным колонне). В общем четыре группы мы доставили к месту ночёвки, пара отставших машин сообщила, что они ещё за сотню километров к месту ночёвки (они в итоге заночевали на заправке перед развилкой Ангарск-Иркутск). Одну машину (семейная пара с двумя ребятишками) Костя заселил в Ангарске в гостиницу. Домой я добрался в третьем часу, и учитывая что мне полагалось забрать путешественников с гостиницы (решили выехать в 9-00) и привести их к общей группе, поставил будильник с запасом, на 7-00. Как оказалось не зря! С утра позвонил Женя попросил посмотреть в магазинах тормозной диск (на одной из калин его повело, скорее всего перегрев+резкое охлаждение (типичная ситуация при въезде в лужу)). Глянул в инете, на 11183 каталожная деталь под номером…короче от десятки. Заскочил в круглостуточный – нет. Звякнул Диме, попросил узнать есть ли эта штука в магазинах Иркутска (есть!). Но думаю сначала заскочим в пару магазинов по ходу поездки, когда буду забирать Андрея (с гостиницы).
Итого около девяти пристраиваюсь к приоре Андрея стоящей у гостиницы…вскоре появляется и он сам… Быстро собравшись, трогаемся в дорогу. На выезде из города приобретаем запчасть Спрашиваю в магазине это десяточный? Да! А какой? На 13-14 дюймов? Продавец жмёт плечами, но повторяет «Десяточный!», ладно беру (в итоге диск не подошел, оказался на 13, а нужен был на 14, сам не выспавшись не догадался его сравнить со своими). Приезжаем двумя машинами к магазину Спутник который расположен за Шелеховым и ого-го!!! Столько Калин и Приор вживую я ещё не видел!! Помимо участников, там ещё несколько стояли - то ли случайно, то ли специально люди подъезжали посмотреть. Только достаю фотоаппарат, как меня быстренько находят и спрашивают про диск, фотик прячем, примеряем – не то! Вадим по ходу поездки обеспечивающий связку пробег-ВАЗ-диллеры-пробег сообщает, что Иркутский дилер ещё не отзывался желанием помочь. Звоню в ИркутскАвтоВАЗ соединяют со складом, узнаем есть ли тормозные диски на 14 – Нет! Нету! Отправляемся на Знаменский рынок. Получив целевой инструктаж по проезду через Иркутск от невыспанного Жени (уж послал так послал )))) Я потом их с Димой подкалывал… Пока едем по Иркутску поступает информация от Вадима – Иркутский дилер вышел на связь выделил ответственного мастера и сообщил нам его телефон. Связываемся - мастер «Езжайте к нам, заменим!». Разворачиваемся….и тут до меня доходит «Мы же на склад звонили – дисков нет?», звоним мастеру, уточняют….точно нет! « Ну вы купите, а потом сразу к нам» блуждаем по Иркутску далее Потом всё-таки дилер отзвонился «нашли диски!» Едем брать машину от Спутника. К тому времени как подъехали к магазину, большая часть путешественников уже тронулась в путь. Дима поехал с двумя машинами к дилеру, а я домой спать. Вот такая встреча Много букофф а рассказать то и нечего
А вот сегодня Женя отзванивался!!! Говорит встали на месте, погода гуд! Передавал всем привет! Звал подъехать! У-у-у—ууууу (вою . Костя не выдержал и уже к ним рванул

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2011, 22:23   #373
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
...останавливается какой-то "гражданин" (дядя в возрасте) на японском микрогрузовичке, что-то говорит Андрею. Слышу...Андрей ему резко отвечает, втыкаюсь в разговор типа "Что надо?" Курчавый дядя трогается и с места и попилил дальше, но до меня доноситься типа "встали тут на этих лажах", спрашиваю Андрея чё тот хотел -то?? Да говорит типа чего тут встали?? (ещё "местный" которому всю "жизнь" изгадили покупатели машин отечественного производства). А вы говорите культура...
Миш, с огромным интересом прочитал твое впечатление, спасибо тебе большое.
Процитированный момент - огорчил, конечно. Негоже так-то гостей издалека встречать, тем более автомобильный "расизм" меня всегда возмущал во всех его проявлениях.
За новостями пробега слежу на приоровод.ру - к сожалению, у участников пробега и их одноклубников с тактом и вежливостью тоже далеко не все в порядке:
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Побывав в Забайкалье, я понял, что дромовцы просьо нормальных машин не видели. Здесь одни праворульки вокруг. Им просто невозможно адекватно рассуждать об автомобилях - ведь кроме праворулек тут ничего нет.
Самое плохое, что здесь царит хаос на дорогах. Ночью лучше вообще не ездить. Хамло даже ксенон в праворульные фары втыкает. А об элементарной водительской этике тут похоже не слышали.
Всё прекрасно, Байкал, природа, но вот культура на дорогах отсутствует.
Цитата:
Сообщение от muxeu
вы это там темных аборигенов просвещайте по мере сил про преимущество левого руля и отечественного автопрома а так думаю на неделю можно тему не читать пусть все отдыхают. Жаль что обратно поедете не через нас, но и к южанам тоже заехать надо, а то обидятся
Но внимание на этих неприятных моментах стараюсь не акцентировать, с интересом продолжаю следить за пробегом и жду новых фотографий.
Старый 25.07.2011, 12:29   #374
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Но внимание на этих неприятных моментах стараюсь не акцентироват
Это правильно (кстати ярика там ниже тоже одёрнули).

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 25.07.2011, 14:47   #375
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот такая встреча
Какая то гонка, спешка, суета.....
Ну и как тут статью писать?
Я тоже думала, что будет оргнизованный пробег со всеми атрибутами, хотя понятно, что слишком разномастная толпа: тут и мамаши с ребятней( которым надо всё с толком и расстановкой), и просто молодые и крепкие парни, которым поскорей обраться до места дислокации и отдыхать, отдыхать, отдыхать...
По душам побеседовать, видимо, не удастся... Вся надежда на одногруппников, которые на берегу. И потом поделятся впечатлениями.

serebro60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 19:35   #376
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Ну и как тут статью писать?
Как? Как? Очень просто!!! Я завтра срываюсь к путешественникам набираться впечатлений! (постараюсь и фоток пособирать). По приезду берём с Димой штоФФчик хорошего напитка и он меня "пытает" что да как.

Старый 27.07.2011, 12:33   #377
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 7
Изображений: 5
Вес репутации: 380 serebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутацииserebro60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я завтра срываюсь к путешественникам
Завидую, млин.....
Э-эх! и кто придумал работать летом?! не-ет, надо бы нам сибирякам два летних месяца требовать сделать "свободными", а поработать усиленно можно и потом, когда ненастья и осень, и зима и прочие ...

serebro60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 15:36   #378
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от serebro60 Посмотреть сообщение
Завидую, млин.....
Э-эх! и кто придумал работать летом?! не-ет, надо бы нам сибирякам два летних месяца требовать сделать "свободными", а поработать усиленно можно и потом, когда ненастья и осень, и зима и прочие ...
... и не говорите, блин!!! ...тоже завидую, и тоже работа
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 15:52   #379
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

serebro60, Оригинал,
А когда колонна в обратную дорогу собирается?
Может быть у вас ещё выходной день для встречи есть...
Старый 28.07.2011, 15:25   #380
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от VAZagain Посмотреть сообщение
serebro60, Оригинал,
А когда колонна в обратную дорогу собирается?
Это мы у kraparа спросим, он к ним должен был поехать на встречу
Оригинал вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ