Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2010, 00:02   #371
Кировская ячейка

Автомобиль: ваз-11174 люкс
Вес репутации: 16 alex_69 не успел проявить себя
Re: Lada Kalina vs Logan-1

Цитата:
Сообщение от wkk Посмотреть сообщение
У тебя нет - у другого есть лишние 100, но нет лишних 200. Он покупает спектру, гетц, авео, рио, если не нравится логан.
ты читай лучше что я написал выше....до 500 000руб калина люкс для меня оптимальный вариант.зачем мне логан за 450 ооо ?а ты хоть сидел в этих авто что предлагаешь?где места мало ,везде клиренс маловат и т.д.я же говорю-КАЛИНА рулит!!!!!!и не надо ваших од про логан.....а проблемы выбора другого авто я бы на вашем месте обсуждал на логан форуме.или на каком другом.кому это здесь интересно???????????????ах да-
assai,.могли бы и в личке пообщатся........
alex_69 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 00:07   #372
Завсегдатай

Автомобиль: VOLVO
Вес репутации: 15 SPIKER 199RUS находится на правильном путиSPIKER 199RUS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
ох смишно было наблюдать как один дядька еле-еле три колеса в багажник своего логана впихнул)))а я все ждал когда он разозлиться и помнет картонную крышку багажника об втиснутое 3е колесо!!!!
в калину седан 4!!! зимних колеса в багажник просто аккуратно складываются, причом в разных вариантах(можно все стоя поставить(тогда место под 14й диск остается, можно 3 колеса друг на друга положить а одно рядом поставить)
Я аналогичную ситуацию наблюдал, когда "переобуваться" ездил. мужик как их только не пристраивал и так и сяк но закрываться крышка багажника не хотела.
Блин прям хоть ремейк басни "Мартышка и очки" делай с названием. "Хозяин Логана и Его Багажник"

Цитата:
особенно больно смотреть на тех жертв, которые покупают пустой логан...просто за державу обидно
Полностью согласен!
SPIKER 199RUS вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 00:09   #373
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от is2kn Посмотреть сообщение
2. "Владельцы калин с 8 клопами" как сболюсти нормы токсичности ОГ, фазы газораспредения и избежать встречи клапанов с поршнями при обрыве ремня?
Капитан Очевидность считает что дело в форме камеры сгорания и в проточках в поршнях)))
Касяк вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 01:07   #374
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 15 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ

Про колёса-это точно-я ездил на рынок покупать резину зимнюю-думал в салон ложить буду...ан нет-4 покрышки спокойно влезли в багажник))) так и катаюсь))

Я считаю что любая вещь должна стоить своих денег. Я понимаю когда Ролс-ройс стоит миллионы-я хотя бы понимаю за что....Я не удивляюсь цене порше...но не могу понять, почему весьма посредственная, бюджетная иномарка, которую Рено фактически не разрабатывало, а просто скомуниздила у Дачиии с целью выйти на неприхотливые рынки третьих стран стоит в более-менее вменяемом состоянии почти полмиллиона!!!! А в состоянии "продай негру" -треть миллиона???? Можно спорить о дизайне, надёжности и бла=бла=бла...НО! автомобиль, изначальная цель которого-стать массовым решением для малоимущих должен таким и остаться. И по качеству, и по опциям и по цене. А с Рено Логан получился уродливый перекос, ибо качество, исполнение и опции остались в сегменте "для негров" а цена благодаря российскому шизанутому менталитету а-ля "все что далее пограничного столба-божественно" резко поползла вверх. Логан может и не плохая машина в своём классе, но чёрт побери необоснованно ДОРОГО!!!!!

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 07:25   #375
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чем больше появляется логанов на дорогах, тем больше замечаю их по гнутым крышкам багажников и треснувшими задними бамперами, причина кроется в чемоданном дизайне, обзорность при движении задним ходом крайне ограниченная, задранный зад и задние стойки полность закрывают обзор тыла и флангов - итог хваленый багажник (в который и комплект колес не лезет) замят, бампер треснут.
А про эргономику и комфорт и говорить нечего, только подумайте для каких горилл такие кнопки задних ЭСП? Нормальный человек, хоть немного представляющий какой длины руки у гомо сапиенс такое не придумает.
Опять же ограниченность интенсивности подсветки приборов, да и её окраска говорит не в пользу эргономичности и комфорта логана, наружные зеркала это же по сути мелочь в деньгах но дизайн?, эстетики никакой - ушки на палочке. Зато рено потратилось на молдинги блестящие на морду и задницу, на блестящее народ реагирует....
Задние двери закрываются с жестяным отливом, штатного уплотнения нижней кромки как на калинах нет.... и много чего нет и много неудобств имхо.
И эту недоделку еще хвалят тут.... хотя для перевозки дерьма на огород, или там еще чего (кто-то мед возит) пойдет, но есть грузовики и подешевле и покрасивее (хотя зачем грузовику красота?) ....

ЗЫ: однако без фанатов логана, эта ветка была бы скучная и давно закрыта...

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........

Последний раз редактировалось a-boss; 01.11.2010 в 07:40..
a-boss вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 07:45   #376
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Только самый бесшабашный энтузиаст купит Калину
А логана покупают богатые ученые эстеты?

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 07:52   #377
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
все это бла-бла в пользу бедных. Когда я ездил на первой девятке за 60 тыс, тоже считал, что оптимальный вариант, новая дорого, и т.д., ибо карман был пуст. Только самый бесшабашный энтузиаст купит Калину для себя, имея поллимона на кармане для покупки авто.
ыыыыыыыы... богатый ты наш... миллионер просто .
Уж по крайне мере не суди людей по себе, и не вешай ярлыки бедных, это оскорбительно!

Цитата:
ну, калиновских 13 -х колесиков штук 5 влезет запросто, а 14-х 4 влазит, уметь надо.
Фотографию в студию, желательно, чтобы было видно, что там 14 колеса и петли не мешают.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 07:58   #378
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
ну, калиновских 13 -х колесиков штук 5 влезет запросто, а 14-х 4 влазит, уметь надо. Мне в салоне в виде подарка зимнюю резину в багажник запихнули. Так что мимо кассы, не трынди если не знаешь.
вобщет у калины зачастую 14" размер. Хотя 13" и 14" по наружнему радиусу - единтичны. Логановская заводская резина больше в диаметре из-за более высокой боковины.
зы: если честно не видел - можно уложить или нет в багажник Логана 4-е колеса.... всегда считал, что без проблем - вроде и проём хороший, и внутренности вместительные. По крайней мере багаж 3-х туристов укладывался без вопросов в аэропорту. Помну дико тогда позавидовал вледельцам седанов. Сам коекак уложил две сумки жены в свой хетчик.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 01.11.2010, 08:23   #379
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение

Фотографию в студию, желательно, чтобы было видно, что там 14 колеса и петли не мешают.
А разница - 14" или 13" - у логана в любом случае наружний диаметр колеса больше Калиновского
Старый 01.11.2010, 08:28   #380
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
обзорность при движении задним ходом крайне ограниченная, задранный зад и задние стойки полность закрывают обзор тыла и флангов - итог хваленый багажник (в который и комплект колес не лезет) замят, бампер треснут.
..
Мой хетчик тонирован 5-кой. Вечером назад хоть через солонное зеркало, хоть головой крути - не видно не зги. При движении задним ходом ориентируюсь по наружним зеркалам. Привычка с грузовика осталась. Мне кажится этим чуто-водителям даже и камера заднего вида не помоглабы.
Закрытая тема