Даг Голова, у фабы по моему три движка 1,2. возьмем из них 2 шт мощностью 60 лс и 70 лс, на 3000 тыс об они выдают 108 и 112 нм, сколько выдает калина 1,4 на таких же оборотах.
и еще вопрос 099 тож овощ иль не как по твоему
не знаю сколько калиновский 1.4 выдает - но мало, очено мало. у него момент максимальный на 4000 оборотах выдается. впрочем, уже и не выпускают эти 16-ти клапанные 1.4 (теперь все с приоромоторами или новым 8-ми клоповым будут). это все чахлые машины, что фабия 1.2 (хоть 60 или 70 сил), хоть калина 1.4 (чуть менее может чахлая, но все равно, и дурацкой коробкой еще усугубляется). я просто взял эту 1.4 калину из-за того, что дешево новая подвернулась. а так бы сто лет не брал. эту укатаю, продам, и про такой малообъемный двигатель даже не подумаю.
а на иномарках многих сейчас малообъемные двигатели - это просто маркетинговая замануха. есть даже пассат 1.2 турбо. у меня приятель в сервисе фольцвагенов работает, за голову хватается, каким лохом надо быть, чтобы у нас купить под хреновый бензин этот высокофорсированный мотор, у котого никому не ведомо, сколько вообще ресурсу будет.
про динамику, секунды до сотни и городские автомобили: у меня была одна из первых калин 2007 года, когда купил ездил у себя по городу и чувствовал себя крутым перцем, в потоке всегда был какой то запас... да и по трассе, ниче так, но потом поехав в москву и поездив там... стал понимать что запаса то и нет, и мочи нет... и тормозов нормальных нет.., одно дело ехать в потоке с нивами, пятерками и уазиками, а другое со взрослыми иномарками...
про город и трассу: считаю, что только в городе проявляется вся динамичность авто, по трассе раскатил и едешь себе, а если обгон - сто раз подумай... а по городу, когда, например, на Кутузовском со светофора стартуешь, впереди 911-й порш, сразу ушел в точку, а сзади тойта секвойя с мигалкой, со светофором под радиаторной решеткой и с кряколкой почти в жопу толкает...ты на всю гашетку, а соседние ряды так ускоряются, что кажется ты назад катишься.
на трассе, и просто после 80-100 никакими главными парами маломощность вазовского 1.4 не компенсируется.
Вазовский 1,4 не маломощный в нем 89 л.с., свего на 9 кобыл меньше чем в твоей любимой Приоре, а это означает, что всего на 9,2% приоромотор мощнее калиномотора, то есть практически ничего и по трассе 1,4 раскручиеватся очень даже не плохо, осебенно с 60 на 3-ей до 120км/ч, как самолет, так как максимальный момент у этого движка на 4200об/мин. Я вот читаю твои посты и у меня создается впечатление, а ездил ли ты вообще на Калине, ( не говоря уже о Фабии) если пишешь такую чушь! ГП он 4,1 откуда то на Калину поставил, это что, "тюнинг" такой?
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Даг Голова
не знаю сколько калиновский 1.4 выдает - но мало, очено мало. у него момент максимальный на 4000 оборотах выдается
Калиновский выдает 127 Нм на 4200об/мин,. Да, не знать такое для владельца Калины, да еще из Тольяти это просто нонсенс! А потом еще начинает про Фабию сказки рассказывать и учить нас, что двигатель у её дохлый! Ты лучше ответь на вопрос про ГП 4,1, где ты такую взял для Калины? Знаток автомобилей!
Зря Вы ввязываетесь в дискуссии с Головой.По его писанине в темах, я пришёл к выводу,что он просто пиздоболт,нахватавшийся слухов об автомобилях.А по настоящему он ездит только пассажиром!
4,13 это стандартная главная пара для по моему самар, когда-то выпускавшихся с двигом 1,3, делают нелегально на вазе на том же оборудовании, где и на конвейер обрабатывают шестеренки (больше в принципе в стране негде сделать, ну или стоить будет как самолет). Потом продают на железном рынке или всякие тюнинг фирмы типа торгмашей и нуждиных. Я поменял по случаю, просто машина с откинутой коробкой на замене двигателя стояла, ну я и договорился, чтобы сдедали. Тыщи три пара и пара тыщ работа. Единственное- шумит больше, чем стандартная, видно не все операции чистовые да доводочные делают. приоровский двиг в стоке выдает 105-107 сил, калинский 1,4 честных 89, почитайте, даже тут с ваза люди отписывались. Насчет не ездил на калине 1,4-так у меня у брата такая была одна из первых, можно посты мои здесь почитать, я тут давно. Вы льстите, называя калину 1,4 пулей
ты понятно говориш но.. на трассе допустим идеш с постоянной скоростью 100кмч на допустим 5 передаче, движок 1,4 показывает Х кол-во оборотов которое ниже кол-ва оборотов макс крут момента, один черт (есть тяга на низах или ее нет) ты переключаеш на пониженную и производиш обгон уже при макс кр моменте или около его отметки.
вот-вот, а толку переходить на пониженную с 1.2 и ГП 4.ХХХ, если там момента тоже нет, даже когда передаточное число выросло на пониженной.
goha2010, а вы зря обзываете человека уже минимум по 2 ветке, Даг Голова хоть и специфически выражается, но если не придираться к каждому слову, то он очень часто прав.
47ou, пусть даж и не будет его, но всеравно значения оборотов будут близки к нему. а если так рассуждать как ты говориш то и на нашем 1,4 тож самое будет